Отзыв: Препарат для лечения поражений поверхностных тканей шейки матки Солковагин - Опыт лечения эрозии и папиллом
Достоинства: В некоторых случаях эффективен.
Недостатки: Не всегда есть результат. Цена.
С препаратом "Солковагин" я знакома давно. Ещё до родов у меня была небольшая эрозия, которую мне гинеколог посоветовала убрать с помощью этого раствора. Прочитав инструкцию, я запомнила, что препарат составляет смесь азотной и уксусной кислоты, и ещё 2 неизвестных мне компонента.
В определённый день я пришла к врачу с флаконом этого препарата, и готовилась к длинной процедуре с ужасной болью. Но всё заняло около пяти минут и боли не было совсем. Только неприятное пощипывание, но вполне терпимое. Результатом я осталась очень довольна. Все последующие осмотры показали, что эрозии у меня нет.
Но уже после родов во время консультации гинеколога я узнала, что у меня снова появилась эрозия, и ещё такая неприятная вещь, как папилломы. Врач сново рекомендовал "Солковагин".
Я снова купила одну маленькую ампулу (0,5 мл) и пришла на приём:
При этом мне хватило одного флакончика препарата. После консультации я забрала "Солковагин" домой, и снова принесла через неделю. Хранить его в холодильнике не нужно было, что очень удобно. Флакон просто лежал в сумочке.
Что касается эрозии, через 2 месяца на осмотре врач сказал, что, увы, она никуда не делась.
"Солковагин" в этот раз оказался неэффективен, и эрозию нужно будет лечить другим методом. Возможно, в этот раз она по размерам побольше, чем была предыдущая, поэтому и результата нет. А вот с папилломами препарат отлично справился!
Стоит "Солковагин" недешёво, около 1300 рублей за 0,5 миллилитра. Но одного флакончика обычно хватает, если эрозия не очень большая.
Всё же со своего опыта я сделала вывод, что препарат эффективный далеко не во всех случаях. Рекомендую его, если Вам врач назначит, но не ждите 100%-ых результатов!
Я снова купила одну маленькую ампулу (0,5 мл) и пришла на приём:
Время использования | 3 раза |