Отзыв: Препарат для лечения поражений поверхностных тканей шейки матки Солковагин - Опыт лечения эрозии и папиллом

Достоинства: В некоторых случаях эффективен.
Недостатки: Не всегда есть результат. Цена.
С препаратом "Солковагин" я знакома давно. Ещё до родов у меня была небольшая эрозия, которую мне гинеколог посоветовала убрать с помощью этого раствора. Прочитав инструкцию, я запомнила, что препарат составляет смесь азотной и уксусной кислоты, и ещё 2 неизвестных мне компонента.

В определённый день я пришла к врачу с флаконом этого препарата, и готовилась к длинной процедуре с ужасной болью. Но всё заняло около пяти минут и боли не было совсем. Только неприятное пощипывание, но вполне терпимое. Результатом я осталась очень довольна. Все последующие осмотры показали, что эрозии у меня нет.
Но уже после родов во время консультации гинеколога я узнала, что у меня снова появилась эрозия, и ещё такая неприятная вещь, как папилломы. Врач сново рекомендовал "Солковагин".
Я снова купила одну маленькую ампулу (0,5 мл) и пришла на приём:

Препарат для лечения поражений поверхностных тканей шейки матки Солковагин фото

На этот раз уже было больнее, но всё же терпимо. Папилломы врач убирал за 2 раза, их было около восьми.
При этом мне хватило одного флакончика препарата. После консультации я забрала "Солковагин" домой, и снова принесла через неделю. Хранить его в холодильнике не нужно было, что очень удобно. Флакон просто лежал в сумочке.
Что касается эрозии, через 2 месяца на осмотре врач сказал, что, увы, она никуда не делась.
"Солковагин" в этот раз оказался неэффективен, и эрозию нужно будет лечить другим методом. Возможно, в этот раз она по размерам побольше, чем была предыдущая, поэтому и результата нет. А вот с папилломами препарат отлично справился!
Стоит "Солковагин" недешёво, около 1300 рублей за 0,5 миллилитра. Но одного флакончика обычно хватает, если эрозия не очень большая.
Всё же со своего опыта я сделала вывод, что препарат эффективный далеко не во всех случаях. Рекомендую его, если Вам врач назначит, но не ждите 100%-ых результатов!
Время использования 3 раза
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Опыт лечения эрозии и папиллом

MamaLoveShop
для меня животрепещущая тема…
lubavka23
Тоже приходилось его применять, в и тоге делала термоэксцизию и все.
kontroler07
Пока с этим не сталкивалась,но учту
Ekaterinushka
мою сразу сказали не возьмет, мне током прижигали
Zaicr
Такая гадость все эти эрозии… тоже в свое время перенесла.
Evtihianna
Актуально для многих.
Псевдоним 2
Интересный опыт.
Norma68
Не слышала о таком средстве
Марилуша
Такие болячки действительно недешево стоит вылечить, еще и может не помочь…(
Света Я
Я вот тоже пока не избавилась от эрозии, возьму на заметку)
Gds060
Ой кошмар какой, чего только ет, здоровья вам
Yuliia28
Для меня больная тема(
vitamaliy
Мне эрозию прижигали, абсолютно не больно, только дым идёт и воняет горелым мясом… )))
deva5
Дай Бог вам здоровья. Неприятные болезни.
Муля не-нервируй
да, знакома