Отзыв: Фильм "Строго на запад" (2015) - "Я роняю запад"

Достоинства: Отличный сценарий и постановка, диалоги, присутствие юмора и боевика, игра актеров, красивые места съемок
Недостатки: Оказался не слишком заметным явлением для широкой публики
Драматический вестерн шотландского режиссёра Джона Маклина, который также является сценаристом картины. Для него этот проект стал первым полнометражным фильмом.

Ничто не предвещало беды. Думал меня ждет очередной проходной фильм, который я выбрал из-за хронометража в 84 минуты. Из примечательного в картине был Майкл Фассбендер, и жанр вестерн по которому очень мало выходит фильмов последние десятилетия.

Но эта простенькая на первый взгляд картина про молодого паренька и охотника за головами идущих строго на запад, смогла меня поразить. И дело в деталях, которыми со всей душой наградил создатель проекта, практически каждый эпизод своей ленты.

Чего только стоит рассказ бывалого деда на привале у костра про молодого напарника из своего прошлого, хотя эти персонажи не имеют никакого влияния на сюжет, но история очень уморительная советую посмотреть фильм ходя бы ради нее.

Картина снималась в Новой Зеландии, а значит на протяжении ленты, мы будем лицезреть прекрасные и разнообразные природные массивы. Своими диалогами, вниманию к мелочам и большим количеством трупов, фильм напомнил ленты Квентина Тарантино, особенно последние такого же жанра.

Итог: неожиданно прекрасный фильм, который не отнимет у вас много времени, при этом вы сможете получить эстетическое удовольствие от просмотра, если внимательно будете следить за ходом этого неторопливого сюжета.
Общее впечатление "Я роняю запад"

Ayoub
Даже отзыв по этому фильму писала, но хоть убей сюжета навскидку так и не смогла вспомнить. Не сильно в голове этот фильм задержался )
GeorG1235
наоборот крутой фильм! Жестко и дико. Наверно так и было)
Nik1997
Сюжетный твист в конце был реально неожиданным.