Отзыв: Похудение в домашних условиях - Удобно, выгодно
Достоинства: Без лишних затрат
Недостатки: Нужно привыкнуть
С 17 лет только и думаю как похудеть. Различные диеты это только временный эффект, а порой потеря здоровья. Необходимо менять образ жизни и тогда вес будет уходить.
Худею сама без диетологов и консультаций. Но это необходимо самому узнать, почитать полезную информацию, гласное обращать внимания на противопоказания тех или иных методов, учитывать свой возраст и состояние здоровья.
У меня уже своя состоявшаяся схема похудения и поддержания веса.
Первым шагом необходимо сбросить вес, тут уже придётся потерпеть это отказ от лишних калорий, привить привычку заниматься (больше двигаться).
На укрепление привычек требуется потерпеть 21 день, тогда организм привыкает и уже сам тянет нас делать, то что мы ему внушали 21 день.
Привычки вносила понемногу. Сначала заставляла себя отказаться от пищи после 18, делать пресс, устраивать вечерние прогулки.
Потом уменьшила дозы пищи. Заменила сладости на сухие яблоки, семечки. Отказалась от сладкого чая. Копчёная, солёная пища повышают аппетит, поэтому стараюсь даже каши кушать без соли. Пресная еда снимает аппетит и уже привычная порция каши уменьшается сама по себе.
Сразу тяжело и к этому шла многие годы, но время учит и понимаешь, что всё в наших руках.
Я всегда представляю как тяжело нести ведро воды из колодца, кто это делал то знает, а когда мы носим на себе тех же 1 0 лишних килограмм жира постоянно, мы это не замечаем, но приходит время и это очень ощущается - боль в суставах ног, повышение артериального давления, сердечно-сосудистые заболевания, одышка, организм изнашивается. Вот тогда уже не смотришь вкусно, а смотришь чтобы пища приносила пользу и не позволяла набирать лишний вес.
Потеряв 10 кг лишнего веса сразу снижается артериальное давление на 10 единиц. Появляется лёгкость, бодрость.
Вес лучше не стремиться потерять сразу много, а потихоньку, постепенно. У меня уходило 10 кг за год.
Теперь только придерживаюсь устоявшихся привычек и вес стоит на месте. После 18 вообще ничего не ем, хотя ложусь спать уже за полночь. Хожу в бассейн. Сахар по минимуму, только до 12 часов могу позволить себе что-то сладкое (конфету, зефир). Отказалась от картошки, макаронных изделий. Рыба, мясо не жирное и только отварное с отварными или тушенными овощами. Каши - гречка, овсянка.
Не стоит отступать и не надо откладывать на завтра, только теперь и сейчас. Может сразу и не получится поменять свой образ жизни, но главное не отступать и каждый день делать попытки, придёт время и попадёте на ту "волну", которая поможет всё изменить.
Только желание, стремление, действия помогут избавиться от лишнего веса. Всё в наших руках и никто не поможет, пока сами не захотим.
Всё возможно! Главное желание.
У меня уже своя состоявшаяся схема похудения и поддержания веса.
Всё возможно! Главное желание.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Удобно, выгодно |