Отзыв: Ретинола пальмитат (Витамин А) раствор в масле - Замечательное и многофункциоальное

Достоинства: Недорогой,эффективный
Недостатки: Есть противопоказания
Всем доброго времени суток! Некоторые время назад у ребенка появились постоянные кровотечения из носа. Конечно, сразу поспешили к ЛОРу. Наш диагноз : сухой ринит. То есть зима морозная, топят коммунальные службы от души, поэтому дома жарко и сухо, также мы переболели, где лечению подвергался и нос... и, конечно, анатомическое расположение сосудов в носу, близко к кожной поверхности... Все эти обстоятельства соединились воедино, образовывая в носу корки, которые при чистке носа травмировали ослабленные сосуды, отсюда и кровотечения...

Прописали нам этот раствор применять в течение двух недель для восстановления стенок сосудов в носу. Просто делать турунды, обмакивать их в ретинола пальминат, слегка отжав, закладывать в каждую ноздрю на 30 минут, утром и вечером. Турунды немаленькие, такие как обычно делают, чтоб остановить кровотечения из носа, то есть их часть остаётся снаружи, часть плотно в ноздре...
Эффективность лечения чувствуется сразу... так как я тоже с утра вставала с неприятными ощущениями в носу, то эту процедуру делала сразу и себе и сыну)))
Правда дышать дискомфортно, но ведь это недолго, мы делали по 15 минут. Потом мы прокручивали турунды, и вытаскивали их, все содержимое носа оставалось на них, а в носу комфортно... Кровотечений больше не было.
А я ещё открыла приятное свойство этого раствора для себя. Когда отжимала турунды, остатки масла на пальцах не смывала, а наносила на лицо. Состояние кожи заметно улучшилось. У меня кожа сухая, крема совсем не помогают, многие перепробовала... одна и та же на все реакция- высыпания на щеках... а в марте пришел новый 37 годик)))и без питания кожу не хочется уже оставлять, а средство никак не подбирается... А тут, как говорится:"Не было бы счастья, да несчастье помогло" Теперь кожа светится здоровьем и никаких раздражений на щеках... Единственное думаю, что злоупотреблять им не стоит и наносить нужно только на ночь, чтоб не было контакта с прямым солнечным светом, а то пигментация пойдет, это же витамин А.

Этот раствор продается вот в таком флаконе, объем 10мл.

Ретинола пальмитат (Витамин А) раствор в масле фото

Ретинола пальмитат (Витамин А) раствор в масле фото

Расход его небольшой, хватит на долго, если применение снаружи ... Хранится в холодильнике.
В аннотации описано много примений для лечения разных заболеваний.

Думаю, что перед использованием лучше проконсультироваться у врача, так как есть противопоказния.
Время использования 2018
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Замечательное и многофункциоальное

Lion37
Тоже такое многофункциональное средство. Лежит в холодильнике, но все его функции пока не испробовал. С заедами не очень справилось.
Valery81
С заедами надо витамин С пить,его не хватает.
Lion37
Мне просто дерматолог витамином А прописал мазать.
Влад Мировой
если есть трещины на пальцах и шершавость, классно заживляет. Я брал когда-то, стоит еще не дорого