Отзыв: Семена томата Аэлита "Де Барао золотой" - Нестареющая классика! Один из любимых сортов.
Достоинства: вкусный, устойчивый.
У де барао много братьев всяких оттенков. он бывает и черный, с более мелкими плодиками, и Красный и Розовый и в последнее время вижу в продаже Де барао царский. Все они с высокой устойчивостью к фитофторозу и другим заболеваниям.
Его с давних времен выращивает моя мама. Когда я обзавелась участком, то конечно включила в список томатов и этот сорт в первых рядах.
Семена почему-то долго не всходили, но потом дружно все вылезли. Это высокорослый индетерминантный сорт, а такие в рассаде немного тянутся.
На постоянное место в теплицу переехал в конце апреля.
Де барао это поздняя сливка, на вкус очень сладкая, но не приторно, а с небольшой кислинкой.
Кладоспориозом из-за влажности в теплице болел меньше всех. К фитофторе он тоже устойчив.
А сейчас хочу сказать о главном его достоинстве: когда наступил сентябрь и стало мало солнечных дней, плоды у других салатных томатов становятся безвкусными, даже пресными, так как для накопления сладости не хватает солнца. Так вот у де барао вкус существенно не менялся и он все равно оставался сладкий с кислинкой. Еще он долго у меня рос в теплице и потом снятый лежал наряду с лежким гибридом.
Вот эти сентябрьские фото.
Постепенно в теплице остаются самые стойкие - де барао золотой и другой гибрид.
Да, из-за размера можно закрывать в банки.
Чтобы был понятен размер:
На постоянное место в теплицу переехал в конце апреля.
Вот эти сентябрьские фото.
Постепенно в теплице остаются самые стойкие - де барао золотой и другой гибрид.
Да, из-за размера можно закрывать в банки.
Чтобы был понятен размер:
Год выпуска/покупки | 2017 |