Отзыв: Семена томата Аэлита "Де Барао золотой" - Нестареющая классика! Один из любимых сортов.

Достоинства: вкусный, устойчивый.
У де барао много братьев всяких оттенков. он бывает и черный, с более мелкими плодиками, и Красный и Розовый и в последнее время вижу в продаже Де барао царский. Все они с высокой устойчивостью к фитофторозу и другим заболеваниям.

Семена томата Аэлита Де Барао золотой фото

Но я все-таки из всех выделяю желтый.
Его с давних времен выращивает моя мама. Когда я обзавелась участком, то конечно включила в список томатов и этот сорт в первых рядах.
Семена почему-то долго не всходили, но потом дружно все вылезли. Это высокорослый индетерминантный сорт, а такие в рассаде немного тянутся.

На постоянное место в теплицу переехал в конце апреля.
Де барао это поздняя сливка, на вкус очень сладкая, но не приторно, а с небольшой кислинкой.
Кладоспориозом из-за влажности в теплице болел меньше всех. К фитофторе он тоже устойчив.

А сейчас хочу сказать о главном его достоинстве: когда наступил сентябрь и стало мало солнечных дней, плоды у других салатных томатов становятся безвкусными, даже пресными, так как для накопления сладости не хватает солнца. Так вот у де барао вкус существенно не менялся и он все равно оставался сладкий с кислинкой. Еще он долго у меня рос в теплице и потом снятый лежал наряду с лежким гибридом.

Вот эти сентябрьские фото.
Постепенно в теплице остаются самые стойкие - де барао золотой и другой гибрид.

Семена томата Аэлита Де Барао золотой фото

Хоть это и высокорослый сорт, в открытом грунте он также отлично плодоносит и долго не заболевает.

Да, из-за размера можно закрывать в банки.

Чтобы был понятен размер:

Семена томата Аэлита Де Барао золотой фото

Кстати, о цинерарии и подсолнухе, которые есть на этом фото, у меня тоже есть отзывы, можете почитать.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Нестареющая классика! Один из любимых сортов.

Kristina555
Красиво как!
Nadia1969
Красота! И де Барао царский… Это вообще что-то!
Olga SN
Царский не пробовала. Еще вкуснее?
Nadia1969
Вкус такой же, но мясистый и покрупнее.
patachek
Надо запомнить!
alenkina
Красивый и разнообразный урожай. Этот сорт добавила в закладки.
Analsur
Тепличка у Вас хорошая, тоже о такой мечтаю.
Nata145
Из желтых, это мой самый любимый, но увы сейчас негде выращивать.
Nikita3553
Шикарный урожай. Очарована красотой фото корзины с овощами