Отзыв: Сериал "Видоизмененный углерод" (2018) - В их мире сознание легко покидает тело

Достоинства: Актеры, сюжетные линии, мир будущего без прекрас
Недостатки: Всего 10 серий
Видоизмененный углерод сериал для любителей таких жанров как киберпанк, научная фантастика, нуар, утопия. Первая ассоциация по стартовым десятиминутным кадрам - "Бегущий по лезвию", но все-таки общего у этих проектов мало и хорошо, что мало.

СЮЖЕТ.
Прошли столетия от наших времен, другие планеты, миры открыты перед человечеством. Создана также уникальная технология вечной жизни. Человеческое тело всего лишь заменяемая оболочка. Но ценности этого мира за века не изменились, деньги, деньги и еще раз деньги. Как выясняется, долго жить слишком скучно, все человечкие пороки, демоны сидящие-спящие внутри просыпаются.

В этом подгнившем высокотехнологичном мире из многовекового забвения возрождается наш герой - Такеши Ковач. Личность многогранная и талантливая, именуемая в прошлом, как Посланник.

Дальнейший клубок событий из серии в серию приподносит разные сюрпризы этого фантастического экшена.

АКТЕРЫ.

Юэль Киннаман сыграл Такеши из настоящего, но с бурным прошлым, которое отразилось в сложном характере и нраве героя.
Постоянные флэшбеки и периодические галлюцинации Такеши усиливают впечатление о главном персонаже.
Двух внешне разных людей, живших в разные эпохи, объединяет одна душа, одни стремления, в это начинаешь верить, хотя это трудно воспринимать, ведь у зрителя нет запасной оболочки в шкафу на случай "физической смерти".

Марта Игареда и её Кристин Ортего (невольно вспомнила зайчиху из зверополиса) полицейский знающий закон и знающий и как его нарушить, горячая штучка одним словом, которая никого не слушает. Я в восторге от ее героини, Ортего не похожа на других женщин из сериала.

В прочем, ярких и уникальных личностей в Углероде полно, каждый актер каким-то образом встал на свое место, "вписался". Харизматичный искуственный интеллект - отельер По (Крис Коннер) выше всяких похвал.

Сериал интересный, для своего сложного жанра достаточно удачный. В нем много крови, брани, обнаженки, насилия. Первые серии за счёт этого могут показаться простенькими, но это всего лишь мираж, как и многое в расследовании убийства за которое берется Ковач.

Вряд ли в распоряжении, работающей над первым сезоном Видоизмененного углерода команды, были большие средства и бюджеты, которые нужны для создания всего антуража по клонированию тел, виртуальной реальности или, элементарно, средств передвижения из будущего. Но сериал смотрится богато и колоритно.
Общее впечатление В их мире сознание легко покидает тело

ЁSЯ
Актеры нормальные
АйГульКа
мне ток начало понравилось а потом муть несусветнаяя
Mila0706
Фильм европейский, чья киностудия?
levii
Канал нетфликс ведет этот проект
Zerkalo
У меня муж смотрел вот на днях, по названию вспомнила.
Люблю розы
жанры не мои, но отзыв интересный, прочитала с удовольствием)
222Kroshka
о, этот жанр по мне, гляну
Просто Коша
Пока сам не посмотришь так и не поймёшь…

А вот ватные палочки, подсвечивающие ванную - это круто! ☺