Отзыв: Вакцина против дифтерии, столбняка, коклюша Биомед "АКДС" - Одна из самых тяжелых: совет педиатра, как легче ее перенести.
Достоинства: Важная для здоровья ребенка прививка.
Недостатки: Тяжелая и непредсказуемая.
Всем доброго дня!
Сегодня решила продолжить свой цикл отзывов о прививках детей до года, и этот отзыв посвятить прививке АКДС. Уверена, любую маму трясет от воспоминания об этой прививке, и не зря. В организм малыша вводится "живая" вакцина, и как отреагирует ребенок сложно сказать. Расскажу как было у нас.
Прививка АКДС ставится детям до года от таких страшных болезней, как коклюш, дифтерия и столбняк в три этапа: в месяц, три месяца и полгода. Через год проводят еще один раз ревакцинацию, то есть четвертая прививка. Дети до двух лет находятся в группе риска по этим заболеваниям, поэтому несмотря на всю тяжесть педиатры настоятельно рекомендуют ее ставить. Чтобы легче перенести нам педиатр дала РЕКОМЕНДАЦИИ:
СТРОГО! За два дня до прививки дать ребенку четверть таблетки Супрастин, за день до прививки- еще одну четвертинку, в день прививки- по 1/4 части до и после вакцинации, и на следующий день после нее еще 1/4 Супрастина. Не больше и не меньше! То есть ребенок может выпить не более 5 четвертинок за весь период, и только после консультации со своим участковым педиатром, поскольку Супрастин очень активный препарат и по идее не предназначен для детей младше трех лет.
Советом педиатра я воспользовалась, и очень ей благодарна за него! Как итог: первая прививка- температура 38 в первый день, но ребенок активен, сбивать не пришлось. Вторая прививка перенеслась намного тяжелее, но тут имело место быть вирусная инфекция, которую ребенок подхватил в больнице в день прививки, температура поднималась до 38,5 три дня, сбить до 37,5 удавалось только ректальными свечками Нурофен, малыш не мог пошевелить ножкой, которую укололи. А вот третью мы даже не заметили, в день прививки температурка незначительно поднялась до 37,5 и больше никаких реакций не было.
Впереди - ревакцинация! Очень переживаю, но надеюсь, что Супрастин поможет облегчить состояние и на этот раз. Ведь главное, чтобы ребеночек мой был здоров!
Спасибо за внимание к отзыву. Здоровья Вам и Вашим деткам!
Спасибо за внимание к отзыву. Здоровья Вам и Вашим деткам!
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Одна из самых тяжелых: совет педиатра, как легче ее перенести. |
Есть специальный иммунологический анализ для определения уровня антител, но он очень дорогой и где делают - не могу сказать. Так что пока все родители ставят "на авось".
Я не разрешила своим делать, но если кто-то делает, и им помогает не болеть - рада за них.
но от дифтерии во взрослом возрасте сознательно делала, когда-нибудь, когда мне будет за 60 , еще раз пойду сделаю, говорят. что тогда тоже надо будет, а малышей мы не прививали только от паратита(свинки), обязательно корь сделайте!!! Обязательно!