Отзыв: Картофельный крахмал "Аллегро-Специи" - хорошего качества

Достоинства: белый, хорошего качества, чистый
Добрый день, дорогие друзья! Раньше крахмал на кухне был у каждой хозяйки в обязательном порядке: крахмалили воротнички на мужских рубашках, постельное белье должно было хрустеть, конечно же варили кисели. Сейчас он используется гораздо меньше, кисели и то стараемся покупать готовыми, или быстрого приготовления. Но все равно у меня всегда есть пакетик крахмала на кухне. Покупаю не часто, поэтому всегда стараюсь его правильно хранить и соблюдать сроки годности.

Пакетик небольшой, всего 200 грамм, но его вполне хватает надолго.

крахмал

Крахмал Саратовской фабрики "Аллегро Специи" мне знаком давно, очень нравится качество производимого ими крахмала

крахмал

На упаковке написан состав- картофельный крахмал, а что там еще может быть? производитель любезно рекомендует нам рецепт киселя из этого крахмала

крахмал

но я кисель, обычно варю по своему рецепту.
Крахмал этой фирмы мне нравится- он всегда белый, хорошо скрипит между пальцами (значит хорошего качества), у него высокая клейковина- кисель становится густым с небольшим количеством крахмала.

***
Небольшое отступление для молодых хозяек по поводу белого крахмала.
Это сейчас белье не крахмалят постельное, а у моей подруги свекровь очень любила крахмальное белье, и невестке указывала: у тебя крахмал серый, сегодня не будешь крахмалить белье, иди покупай белый! моя подруга выла в голос от такого...

***
В этот раз я использовала крахмал для начинки из вишни для приготовления пирога (форумчане соблазнили)

крахмал

начинка с ним прекрасно получилась и не вытекла из булочек.
Готовая булочка с вишневой начинкой

Крахмал рекомендую!
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление хорошего качества

Galo Chika
И обои поклеить и пирожок испечь)
Irinylya
Хахаха с ваших комментариев всегда поднимается настроение=)
NataOlsh
потерянное поколение, раньше и обои им клеили, правда и клопы заводились от такого :)
Irinylya
Не пользовалась никогда крахмалом=)))
Milla22
Ничего сказать немогу, беру кукурузный
Татьяна565
иногда нужен
ReMaрka
Хороший крахмал, тоже такой покупала.
kontroler07
Я не пользовалась,но надо попробоаать
Ольга Светлицы
кисели вкусные получаются с таким крахмалом.
sv1981
Не знала что крахмал добавляют в начинку. Лимит
Zampolit73437
Свинину в крахмале по китайски делал. Хороший крахмал
NataOlsh
это как???
Креативщица
Ооо, я вспомнила что кисель можно сварить.