Отзыв: Фильм "Тайна 7 сестер" (2017) - Что случилось с Понедельник в понедельник?
Достоинства: Креативная идея для фильма, смотрится не скучно, игра актеров, множество смешанных жанров
Недостатки: Есть незначительные дырки в сюжете
Фантастический фильм от норвежца Томми Виркола, сюжет картины был включен в черный список лучших сценариев в 2010 году.
Идея проекта действительна интересна. Дело даже не в том что перед нами будущее, которое страдает от перенаселения, причем глобальные проблемы по сюжету начались примерно в 2040 году. Хотя сейчас Россия, наоборот, поддерживает высокую рождаемость. Понравилось мысль про семь дней, чтобы каждая из семи близняшек проживала один день из недели, а остальные оставалась дома.
Шведка Нуми Рапас, хороша в главной роли. Ей удалось сделать семерых близнецов, отличными друг от друга, причем не только внешне. Также она показала хорошую физическую форму и порадовала зрителей своей прекрасной фигурой.
Единственный момент, который мне не понравился, этот тот где героини продолжили оставаться в своем доме после того, как их атаковала вооруженная группа. То есть их местоположение засекли, но после этого они еще двое суток провели на месте, используя квартиру, как главный штаб. Да и новые группы наемников посылать туда, почему-то не торопились. Этот момент выглядит не доработанным.
Также хотелось больше узнать об отношениях персонажа Уиллема Дефо и близняшек. Интересно было бы более понять мир в котором происходит действие и о людях живущим в нем, которых многое не устраивает. Но фильм бы из 2 часов, которые итак приличный хронометраж, превратились бы в сериал, что возможно было бы только на руку тем, кому понравился сюжет.
Общее впечатление | Что случилось с Понедельник в понедельник? |