Отзыв: Методы лечения доктора Комаровского Е.О. - Америку для меня он не открыл.

Достоинства: Нет
Недостатки: Ничего нового "доктор" Комаровский не открыл
Сейчас в меня полетят камни за святотатство, но я не понимаю этого безумного отношения к доктору Комаровскому. Что в нём гениального? Как по мне, так ничего.
Ещё в далёком 2011 году, когда я только родила дочку, одна знакомая прожужжала мне все уши данным "врачом". Она в то время уже год, как была мамой. И с её слов это просто чудо, а не врач.

Решив узнать, что из себя представляет это чудо медицины, я посмотрела пару его программ. И хочу сказать, никакого вдохновения он у меня не вызвал. Было одно лишь чувство. Чувство раздражения.
Во-первых, по факту ничего нового для себя я не открыла. То что говорил и говорит этот "врач" я давно уже знала. Потому что, практически, всю беременность я читала разные книги по развитию ребенка. Плюс нам попался поистине хороший педиатр. Который говорил по факту. А не сотрясал воздух информацией, которая есть в открытом доступе - в книгах, в интернете.
Во-вторых, возникает логичный вопрос. Если это настолько гениальный врач, почему он не ведёт личный приём? Если ты настоящий и опытный врач, то как можно лечить детей, давать советы, и при этом не видеть самого ребёнка. Не видеть его историю болезни, анализов, общего состояния ребёнка?
За шесть лет, мы с дочкой сталкивались с разными врачами. Кто-то настоящий специалист своего дела. Который не наматывает сопли на кулак, а говорит чётко и по делу.
А кто-то полный профан в своем деле и это видно невооруженным взглядом.
Так и Комаровский, как психолог он хорош. Иначе он бы не достиг тех результатов, которых он добился. Но как педиатр он никакой.
Ведь задумайтесь, вы не идете к педиатру с вопросом: "Почему мой ребёнок плохо спит?", "Почему он плохо ест?", " Почему он писается в штаны в 6 лет?"
Если ребёнок плохо спит на протяжении длительного времени, то для этого есть психологи, сомнологи, неврологи. Которые помогут установить причину.
Установить причину энуреза помогут нефрологи, урологи, неврологи, психологи.
КАК ИТОГ.
Комаровский плохой педиатр, но хороший психолог.
Год пользования услугами 2011
Общее впечатление Америку для меня он не открыл.

Верусик43
Мне он нравится, хотя многим мамочкам наверное и нужно так всё подробно объяснять, не все в своём уме…
molodkina
Возможно. Но меня он раздражает.
kondro2020
А мне он нравится! Смотрю его передачи постоянно!
Анечка:)
Меня он раздражает
Муля не-нервируй
я тоже не понимаю, откуда у него такие толпы фанатов. я его не люблю
tatianaOGR
просто надо фильтровать информацию. Что-то грамотно Комаровский говорит, что-то, на мой взгляд, на уши не натянешь. В любом случае, решение принимаю только я. А прием, я так поняла, он ведет.
Сейчас у нас система здравоохранения реформируется. И нельзя сказать, что это неправильно. Со всеми вопросами приходишь к педиатру, как общему врачу, а уж он решает - поможет тут невролог или гастроэнтеролог. Ибо страдаем мы от собственного самолечения чаще, чем от лечения врачей.
molodkina
Не знаю, я к нашим врачам отношусь все более критично. Потому что из 100% врачей с которыми сталкивалась за последний период, только процентов 20 реально знают свое дело и могут поставить правильный диагноз, назначив верное решение. Остальным 80 приходится разьяснять, к примеру, что такое стент и как он устанавливается или почему нам не подходит лекарство. И неважно кто это - педиатр, нефролог или доцент.
Постоянного педиатра у нас сейчас нет, а от тех кто приезжает, я в ауте. Вместо бронхита ставят пневманию, из-за того что мы ездили в санаторий с одним, врач-педиатр (не зная причины) сходу заявляет "Вы туберкулезники?" Хотя туберкулеза и в помине нет.
Отсюда и скептическое отношение к врачам.
tatianaOGR
так ведь 99% россиян врачам не доверяют. Печально. Все-таки они учились. Скоро они просто откажутся нас лечить.
molodkina
Другой вопрос, как они учились. Приходишь к врачу с анализами и эпикризом из другой больницы, но врач там тупо видит фигу. И приходиться все обьяснять.