Отзыв: Книжка-игрушка Step Puzzle "Кто где спит?" - Гайда Лагздынь - для малышей

Достоинства: хорошая идея, печать, милые стихи и т.д.
Недостатки: при недолгом использовании немного уже расклеилась страничка, на ребенка-любителя
Всем доброго времени суток!
Когда младший сын был еще совсем маленький нам как-то подарили вот такую интересую маленькую книжечку ТМ Step Puzzle

Книжка-игрушка Step Puzzle Кто где спит? - Гайда Лагздынь фото

Книжечка маленького формата, всего примерно 12 на 11 см.
Имеет всего четыре разворота.

Книжка-игрушка Step Puzzle Кто где спит? - Гайда Лагздынь фото

Три из четырех разворотов имеют одну страничку с картинкой-пазлом, а четвертый разворот - обычную картинку.
Славой стороны на разворотах написан стишок про животных и насекомых, которые изображены на картинке.

Книжка-игрушка Step Puzzle Кто где спит? - Гайда Лагздынь фото

Три маленьких пазла из книжки состоят из 1,2 и 3 деталей. При этом, когда убираешь детали пазла со страницы там нарисована немного иная картинка, точнее тоже животное и вроде тоже как спит, но с отличие от картинки, в которую собирается пазл.
Если пазл перевернуть, то там увидите черно-белую картинку, а точнее наверное тень, другого животного или насекомого, который по смыслу и тексту в обще не относиться к собираемой картинки.
Извиняюсь, но пока фоткала книжку одну деталь от ёжика уже успели закинуть куда-то.

Книжка-игрушка Step Puzzle Кто где спит? - Гайда Лагздынь фото

В общем как видите книжка - 3 в 1, которая содержит в себе игры: "Собери пазл", "Что изменилось", "Собери силуэты".
Тираж такой книжечки всего 5000 экз.

Что касается качества книжки, то отмечу весьма хороший картон, плотные детали пазла, пазл удобно вытаскивать из рамки (так как есть специальное отверстие для пальца), формат мини - удобно брать с собой, хорошая печать, милые стишки. Но несмотря на толстый картон, проклейка весьма средняя. При недолгом использовании уже расклеилась половинка одной странички и надо подклеивать.

А вот что касается задумки - это весьма на любителя. Старший сын у меня на такие кнжки-развивашки не реагировал в обще наверное лет так до 4, в 4 года ему уже пазлы из 2-3 деталей собирать было не интересно, поэтому сразу начали с 12-24 деталей. А вот младший сын начал интересоваться такими книжками примерно с 2+ лет. При этом собирать и находить отличия нам не очень то и нравится, а вот просто все раскидать - это пожалуйста и куда больший интерес стал проявлять к пазлам от 12 деталей и пробовать их собрать. Стихи и картинки с животными прочитались и просматрелись по раз десять, а потом надоели. Так что для моих детей книжечка подходит не очень то, больше какая-то головная боль для мамы - все это ползать и собирать под диванами и шкафами.

Вот так Книжку-игрушку Step Puzzle "Кто где спит?" - Гайда Лагздынь я порекомендую всем, так как идея хорошая и не плохое исполнение, но покупать ли такую книжечку вашему ребенку - это уже смотрите сами, есть ли у него интерес к таким играм.
Время использования 0,5 г
Год выпуска/покупки 2017