Отзыв: Таблетки Граммидин Нео - Очень дорогое лекарство, которое, помимо прочего, ставит жесткое ограничение на прием.

Достоинства: эффект, лечит, упаковка
Недостатки: цена
Зима в этом году уходить не собирается, судя по всему. А вместе с ней затягиваются и простудные заболевания, которые нужно лечить. В последнее время при больном горле рекомендуют и выписывают в поликлиниках таблетки для рассасывания "Граммидин Нео". И мы тоже ничем не хуже.

"Граммидин Нео" с зеленым шарфиком на коробочке продается почти во всех аптеках. Сейчас пошли новые коробочки со слегка измененным дизайном, но по-прежнему шарфик присутствует. Цена "Граммидин Нео" составляет почти 230 рублей.

Старый дизайн:

Новый дизайн:

Таблетки Граммидин Нео фото

Внутри коробочки два блистера по девять таблеток.

Таблетки Граммидин Нео фото

Из себя эти таблетки представляют белые круглые формочки. Которые нужно рассасывать во рту до полного исчезновения. Не рта исчезновения, а самой таблетки.

И вот какой эффект получается. Уже сразу же, начиная таять во рту, "Граммидин" освежает, а если быть точнее, то охлаждает полость рта и горло. Очень мощно это ощущается (что даже в мороз я боюсь выходить на улицу с этой таблеткой) и держится такой морозный эффект примерно около часа. Боль в горле значительно снижается. После первой таблетки, конечно, боль не уйдет, но курс применения у "Граммидин Нео" – неделя, и за это время у меня боль ушла.

Таблетки Граммидин Нео фото

Кстати, несмотря на то, что эффект мороза таблетки держится час, но вот принимать еду и выпивать жидкость не рекомендуется в течение двух часов после приема "Граммидин Нео". Я не знаю, чем вообще вызвано такое ограничение, но всегда строго его соблюдаю.

На вкус таблетки очень приятные. Не кислые, не сладкие, а как карамелька, только лечебная.

Таблетки очень мощные по оказываемому эффекту, и хотя они идут как вспомогательное средство, но будут помощнее многих основных. Плюс интересно то, что "Граммидин Нео" усиливает эффект других антибиотиков, если их принимать вместе.

Экспресс вывод:

+ эффект;

+ мощь;

+ вкус;

+ упаковка;

- цена.

Вывод делаю я такой: "Граммидин Нео" очень мощное средство, которое мне помогло при больном горле.
Время использования 2017-2018
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Очень дорогое лекарство, которое, помимо прочего, ставит жесткое ограничение на прием.

Наташа Ларина
А старенький грамицидин дешевле, и эффект тот же. Только на вкус противнее.Уж никак не карелька