Отзыв: Люголя раствор с глицерином Самарамедпром - Помогает от боли в горле и от стоматита

Достоинства: эффективное, недорогое средство
Недостатки: вкус
Люголь мне знаком еще с детства. Помню мама смачивала в растворе ватный тампон, а потом этим тампоном смазывала мне горло. Процедура жутко не приятная, прям до тошноты. Я очень не любила это лекарство, но с мамой спорить было бесполезно. Тем более, что через некоторое время горлу действительно становилось легче.

Сейчас выпускают люголь и в более удобной форме в виде спрея. Это особенно удобно для маленьких детей. Не надо мучать себя и ребенка. Один пшик и готово. Но все-таки эта форма выпуска не всегда удобна.

Когда дочка была помладше, у нее был стоматит. Нам посоветовали обрабатывать язвочки люголем. Спреем обрабатывать было не очень удобно, так как язвочек было несколько и, если на каждую брызгать спреем, то лишнее лекарство стекало бы ребенку в рот и в горло и могло бы обжечь слизистую. Тем более, что обрабатывать нужно было несколько раз в день. Поэтому я приобрела обычный люголь в пузырьке, чтобы обрабатывать язвочки точечно.

Люголя раствор с глицерином Самарамедпром фото

Через несколько дней такой обработки стоматит постепенно прошел.

Для меня было открытием, что люголь помогает еще и от стоматита.
Время использования много лет
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Помогает от боли в горле и от стоматита

Kevlad
Пользуемся.
Malise
мы тоже иногда, есть в аптечке
Zampolit73437
в детстве таким от горла мазали. Помогало
cherry-вишня
всегда есть в аптечке
Evelina25
нам его часто прописывали от ангины