Отзыв: Фильм "Все деньги мира" (2017) - Скупердяй! Деньги дяй!)

Достоинства: интересный сюжет, держит в напряжении, легко смотрится, прекрасно снят, великолепно передана эпоха 70-х, режиссер Р.Скотт.
Недостатки: не нашел.
Есть фильмы, которые я не смотрю в кинотеатре, но и дома жду только лицензии. "Все деньги мира" - один из них. Сегодня фильм появился в отличном качестве и сразу стал для меня первым на очереди.

"Все деньги мира" - это новый фильм старика Ридли Скотта, основанный на реальных событиях. Криминальная биографическая драма, рассказывающая о похищении в 1973 году внука самого богатого человека на Земле, миллиардера Пола Гетти...

Очень крутое кино, в котором я не нашел минусов. Давненько Ридли Скотт не радовал таким интересным триллером, радующим на протяжении двух часов. Возможно, можно было уделить больше внимания самому Гетти, в исполнении 88-летнего актера К. Пламмера, но тогда бы фильм растянулся уже на три часа... Так что считаю, здесь всего в меру.

Кроме интересного сюжета, картина может похвастаться прекрасной детализацией эпохи 70-х годов. Италия тех лет показана превосходно! Красивые декорации, старые автомобили, шикарные дворцы Гетти, одежда и грим - полностью переносят в прошлое! Никто не сомневается в профессионализме Р. Скотта, поэтому приготовьтесь к роскошным длинным кадрам. Ничего не мелькает, виден масштаб и дороговизна проекта.

Актеры играют отлично. Конечно, К. Пламмер бесподобен и прекрасно показывает скрягу и скупердяя, который жалеет каждый цент, имея миллиарды.) Некоторые моменты преподнесены с юмором, где раскрывается характер этого "американского Сталина", )) для которого родственные связи ничего не значат...
Но кроме Пламмера, мне очень понравился М. Уолберг, играющий этакого "решалу" миллиардера. Очень точная роль. Вообще, Уолберг мне симпатизирует всегда, но вот такие роли будто созданы для него...

Смысл всей этой истории очень простой, он заложен в слогане: заплатят все, кроме него!)) Действительно, тяжело понять внутренний мир такого скупердяя, но с другой стороны у нас никогда не было миллиардов, поэтому мы не поймем этого старика.) Жадность жмота - это природная черта, так что количество денег не влияет на его решения.)

В общем, не хочется искать минусов в фильме, который я посмотрел на одном дыхании. Их можно найти, если покопаться, но не считаю это нужным, когда сюжет затянул меня с первого кадра и держал в напряжении до конца! Есть одна неприятная сцена, которой позавидует "Чужой".) Видно, Р. Скотт не может без ужасов.) В остальном, прекрасная криминальная драма о скупости богача. Фильм есть в лицензии, смотрите, такое понравится всем!
Картина напоминает "Доказательство жизни" (2000), только Р. Кроу заменили М. Уолбергом.)
Общее впечатление Скупердяй! Деньги дяй!)

Lanocka123
отличный фильм!
Sitis
Хотел глянуть сегодня, сначала думал бред и пропаганда, но теперь думаю точно гляну
apupezig
там только одна пропаганда: пропаганда скупердяйства)
Sitis
в таком случае надо глянуть точно)
Просто золото
Копейка рубль бережёт ? )))
ностромо
посмотрю
subudai
На чужие деньги стоит посмотреть.
foxic8594
Я вряд ли, история то грутная
apupezig
да ладно, почти комедийная!) Р.Скотт никогда грустное кино не снимает.) Очень легкое кино.
foxic8594
Но там же мальчика убьют, чего же там радостного то?
apupezig
Кто вам такое сказал? Такого факта не знает мировая история, вы путаете с кем-то другим…
foxic8594
Точно спутала…тогда гляну…а это не тут должен был сниматься Кевин Спейси?
apupezig
Вчера 88-летний Кристофер Пламмер вошел в историю как самый возрастной артист, получивший номинацию на «Оскар». Случай уникален еще и тем, что Пламмер экстренно заменил опального Кевина Спейси в драме «Все деньги мира» Ридли Скотта.
))) тут
Насилия нет?
apupezig
ухо немного отрежут, а так нет больше.)
Ребенку??? Мрак
apupezig
какой он ребенок! Пацан лет 18-20…) Его похитили, когда он проститтку снимал на улице!)))
Volga79
Ну это естественные вещи))) что же не жалко что ли его, если он хочет продажной любви)
Elvissa
Лёгкое?? Для меня тяжёлый фильм…
Верусик43
Помню Р. Скотта по гениальному сериалу "Голод", он тогда с братом режессировал-просто шедевр, этот тоже гляну…
NellyNelly
интересно))
Sllon
надо позырить
olga-is
Срочно смотреть! Тоже ждала в хорошем качестве :)
nekomsomolets
Ридли Скот обычно ерунду не снимает. да и название знакомое. хотя посмотреть не удосужился еще
Псевдоним 2
Взяла себе)
IrinaGreen
Мне тоже фильм понравился
puzobilder
Вот вот…Данному автору только о фильмах и писать. Их то бесплатно в сети скачать можно. Уровень жизни больше не позволяет!
apupezig
Ну да, я же не могу утром писать, что в сотнях километров от Москвы живу, а вечером уже в столице работать… Неделю назад писать, что есть домашние животные и собственное производство, а сегодня, что никакой с котины отродясь не видела.) Тут и фильмов не надо, когда жизнь, как кино.)
Если каждый день до работы добираться из сельской местности в столицу, то будет точно не до Отзовика)
Зим a
Мне одной на обложке наш президент мерещиться?
)) да… вроде непохож
nik1972
Супер! Буду смотреть!
prikol72
хорошее кино
AlisaCore
Как это я мимо прошла? Обязательно посмотрю! :)

Заголовки ваши это отдельный вид искусства :D
Bumblebeesha
Классик бы сказал "дай миллион, дай миллион"