Отзыв: Очищающий крем для детей и новорожденных Uriage Creme Lavante - точно не подходит новорожденным! очень навязчивый и "душный" запах
Достоинства: пенится, хорошо очищает кожу, увлажняет
Недостатки: жутко навязчивый и очень стойкий запах, цена
Этот дорогущий очищающий крем я купила исключительно для своей маленькой дочки, когда ей было два месяца. Дело в том, что в месяц у нее началась аллергия и врач-аллерголог прописала ей дермокосметику - увлажняющий крем и какое-нибудь средство для мытья тела. В качестве последнего я и выбрала этот очищающий крем. Причем купила сразу 500 мл., о чем жалею, потому что пользоваться им по назначению, с моей точки зрения, невозможно.
Итак, основной и самый большой минус. Производитель заявляет, что это средство предназначено в том числе и для новорожденных. Однако когда я начала намыливать ребенка, то была просто поражена тем, что мою ванну наполнил плотный, сладковатый и душный запах. После купания ванная комната "благоухала" еще часа два-три, не говоря уже о коже ребенка.
Это был первый и последний раз, когда я использовала это средство для мытья дочки (теперь пользуюсь сама, чтобы не было так жалко потраченных денег))). По моему глубокому убеждению, которое почерпнуто из многочисленных статей аллергологов, педиатров, неонатологов и дерматологов, детская косметика не должна иметь резкого запаха (в идеале - вообще не должна пахнуть).
Плюсы незначительные, не перевешивают главный минус и не стоят тех денег, которые стоит этот крем: хорошо мылится и очищает кожу, после мытья нет ощущения стянутости, так что, видимо, неплохо увлажняет.
Поскольку этот крем заявлен как средство для новорожденных и детей, то смело ставлю ему оценку "очень плохо". Если бы позиционировался в качестве средства для взрослых, то оценка была бы выше.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | точно не подходит новорожденным! очень навязчивый и "душный" запах |