Отзыв: Крем для лица от первых признаков старения Dr.Konopka's - Приятный крем, но не омолаживает. Но он и не обещал

Достоинства: матовый, очень слабый аромат, нет аллергии, цена
Недостатки: долго впитывается
Я хочу рассказать о креме для лица, которым пользуюсь в настоящее время.
Решив сделать себе подарок на 8 марта, я отправилась с подарочной картой в РИВ ГОШ. Сумма была 1000 рублей. Взрослые женщины меня поймут, что на такую сумму ничего толкового в плане ухаживающего средства не купишь. Максимум, что я могла добавить, ну еще 800 рублей.

Мне нужен был крем на весну – легкий, нежирный, с защитным фактором и желательно уважаемого бренда (уважаемого мной). Прямиком направилась к стойкам Clinique. С той умой, что была у меня можно проходить мимо, не останавливаясь… дорого.

Начала искать. Теперь знаю, что в РИВ ГОШ есть полки с органической натуральной косметикой. Уже вроде бы присмотрела себе греческий крем за 2100 (перерасход!), как вдруг на полке увидела баночки с эстонской косметикой.

Dr.Konopkas - это название этого бренда. Цена за банку крема 50 мл 394 рубля. Всего 3 вида. Я выбрала «Крем для лица от первых признаков старения».

konopkas

А теперь мои данные и впечатление от крема.

Мне за 40 лет, но еще не 50 ;). И, по сути, нужна косметика не для «первых признаков старения», а уже намного серьезнее.
Но решила попробовать и вроде бы не прогадала.

Крем в картонной упаковке. Банка из пластмассы. Все признаки дешевой косметики. Но выполнено все очень аккуратно, дизайн славный – кустик малины, название фирмы.

konopkas

Открыв крышку банки, защитной фольги не обнаружила – минус производителю.

konopkas

Сам крем. Белоснежный. На вид легкий, как суфле. Да и когда его берешь на руку кажется очень легким. Такой должен впитываться очень быстро.

Но не тут-то было. Крем долго размазывается по коже отказываясь проникать, увлажнять и питать. В первый раз я была в шоке! Что за ерунду я купила? Но через пару минут он «исчезает» с кожи сам. Впитался.

konopkas

А теперь самое интересное и приятное (для меня). Крем немного странный для меня. После его нанесения кожа выглядит ухоженной, гладкой, но совершенно не блестит! Она матовая! Неожиданный сюрприз!

Особенно на весну, когда у меня лицо лоснится от теплого воздуха (Т-зона особенно). Я на лето и весну покупаю лосьон у Clinique самого сильного подсушивающего действия (это что бы было понятно, что у меня за кожа).

Мнение краткое:
1. Дешевый.
2. Долго впитывается.
3. Увлажняет кожу деликатно.
4. Поры не забивает.
5. Запах нежный и еле «слышный».
6. Нет аллергии (глаза не слезятся).
7. Матовый эффект.

Пользуюсь уже 2,5 недели. Очень довольная! Довольная именно видом своей кожи.
Крем создан на основе эссенции № 49 и №54. Что это означает надо смотреть на сайте компании. Это старинный эстонский бренд, воссозданный по старым рецептам. Подробнее на сайте. Еще он содержит витамины и минеральные вещества (для зрелой кожи). Есть в составе крема малина – в каком виде только не понятно?

konopkas

Для специалистов и тех, кто разбирается в составе крема, фото прилагаю.
Здесь перечислены все составляющие - что из них малина, а что витамины, я не понимаю :).

Made in EU.

Да, от морщин он не избавляет, но они вроде к первым признакам старения и не относятся, так что никакого обмана от производителя. Хорошая «4» крему!

Купила еще и скраб для лица этой фирмы. Восторг.
Интересная фирма. Бюджет :).
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Приятный крем, но не омолаживает. Но он и не обещал

Диане
А шампунь мне их не подошел.