Отзыв: Гель для умывания Markell Cosmetics BB complete care - Неплохой гель, мягкое очищение

Достоинства: Удобная упаковка, не содержит лаурентий сульфат, не сушит, мягко очищает, приятный запах
Недостатки: неэкономный расход, с первого раза с сильным макияжем не справляется
Добрый день дорогие друзья и читатели отзовика!
Я конечно знаю, что средства без sls намного более безопасны и не оказывают такое негативное влияние на кожу, по я их откровенно недолюбливаю. Сколько раз зарекалась, что больше покупать не буду, но рука так и тянется. Купила гель-мусс для умывания Markell.

Гель для умывания Markell Cosmetics BB complete care фото

Обещаний много. Гель должен работать по 8 направлениям.

Гель для умывания Markell Cosmetics BB complete care фото

При всех своих преимуществах состав данного гель-мусса очень далек от идеального. Много парабенов, консерванты, синтетические ПАВ, при всем этом имеет ли значение, что отдушка гипоаллергенная? Красителей и лаурентия сульфата нет и это факт.

Гель для умывания Markell Cosmetics BB complete care фото

Удобный флакончик, хорошо лежит в руке, имеется дозатор, что очень удобно. Гель прозрачный, красителей нет.

Гель для умывания Markell Cosmetics BB complete care фото

Гель имеет приятный легкий свежий запах. Пенится не очень сильно, но загрязнения удаляет неплохо. А вот с сильным макияжем или водостойкой косметикой с первого раза ододнозначно не справится.
В связи с этим расход у геля не очень экономный, так как часто приходится умываться по 2 раза.
После использования геля ощущения приятные. Ощущается свежесть, но чистоты до скрипа нет, он очищает деликатно и мягко. Абсолютно нет сухости и стянутости.
Гель мне понравился, но восторга не вызвал. Возможно куплю его еще раз. Рекомендую попробовать.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Неплохой гель, мягкое очищение

olgasmir
а я для умывания пенку использую ))
Tassia
надо и мне попробовать, а то я всегда гель покупаю
oksana080573
Отличный гель.
Ира8965
а я мылом умываюсь и мицелляркой убираю стойкий макияж. а вот о такой фирме даже не знала. Посмотрю с магазине обязательно.
Tassia
с этим гелем тоже приходится иногда мицеляркой остатки удалять
Нина-1983-03
хороший гель
Irinna-ya
А чего не понравился? Он - мой фаворит среди щадящих. С sls вообще нельзя покупать умывашки.
Tassia
я не говорю, что он мне совсем не понравится, просто средства без sls не так хорошо удаляют макияж, поэтому их и недолюбливаю( но этот в целом очень даже неплохой, как никак ему 4 звезды поставила)))
GRtanya
Можно и попробовать, а то купила на днях гель для умывания, вообще не пенится…