Отзыв: Книга "Исторические корни волшебной сказки" - В. Я. Пропп - Интересно и познавательно
Достоинства: интересно
Эту книгу я прочитала первый раз, когда училась на втором курсе филологического факультета. С тех пор я к ней не обращалась (ок. 10 лет), а потом вдруг возникло желание перечитать.
Книга интересная, научный труд ученого-фольклориста, рассказывающего, откуда что пошло в русских сказках, и что значат, и зачем присутствуют в сказке те или иные персонажи и предметы. Очень подробно, с фактами, с экскурсами в историю, мифологию, фольклористику. Без лишней зауми, написано хорошим, понятным языком.
Многое становится понятно, многое узнаешь с удивлением, многое неожиданно, но познавательно и достаточно интересно не только узкому кругу специалистов-филологов, но и обычному любознательному читателю.
Рекомендую к прочтению тем, что любит историко-мифологические экзерсисы, а так же всем любопытным и любознательным))
Время использования | 1 год |
Общее впечатление | Интересно и познавательно |