Отзыв: Капли назальные Лекко "Риностоп Экстра" - Дороже обычного в 3 раза, но и эффективней.

Достоинства: более мощный и дольше действует
Недостатки: цена высоковата
Я пользуюсь обычным Риностопом, который меня подкупил своей невысокой ценой. Но вот пришла в аптеку, а его нет. Мне предложили на пробу Риностоп Экстра, который отличается активным веществом ( то есть другой состав), и продолжительным сроком действия. Одно звучало не очень ободряюще - цена. Такой вот пузырек оказался в 3 раза дороже, чем я обычно привыкла покупать. Ну я чуть посомневалась, но решила взять. 100 рублей - не разорительно, но можно было на эти деньги купить аж 2 пузырька привычного средства.

Так как у меня дочка большая, то я беру тот вариант, который подходит в семье всем. Вместо привычного ксилометазолина, тут как видите, указано иное вещество. Видимо более мощное.

Стали применять, отметила интересную особенность. Свободное дыхание ждешь немного дольше, но зато эффект более продолжителен. Эти капли можно закапать перед сном, и спокойно спать всю ночь и спокойно при этом дышать. То есть, действительно более мощное и продолжительное воздействие. Мне понравилось, хотя цена все равно кажется не привычно высокой после 30 рублей то. Расход получается экономней, использовать нужно реже.

Есть такой же, но для малышей и для детей дошкольного возраста. Там уже более слабая дозировка. Ориентироваться можно на цвет коробочки, чем она темней, тем выше возраст. Думаю, что при сильной забитости носа, буду брать Экстру. Дороговато, но работает.
Инструкция написана очень мелким шрифтом, это не понравилось.

Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Дороже обычного в 3 раза, но и эффективней.

Евгения Караева
Один раз покупала риностоп,хорошо помог в своё время
oksana080573
Эффективен, пробовала!
KARAKALKA
В этих каплях действующее вещество другое.
LordSly
Когда приболел - готов заплатить любые деньги лишь бы скорее поправиться… Главное - эффективен.
navigator4life
Хоп хоп РиноСтоп!!!Петь захотелось:-)
feldsherik
Главное, не пользоваться каплями более пяти дней: могут вызывать привыкание
Vika25D
Я "Тизином" пользуюсь.
Лукреция
Мне не нравится, сильно сушит слизистую.
olgabarshunina
может понадобится
aleksandratolina
Беру зеленый для взрослых, синий - для сына.
Neo
у зеленого и синего другое активное вещество
Yuliia28
Главное, что препарат эффективный)
lubavka23
Присмотрюсь - еще не пробовали
sanyo
Видали и подороже, но главное, что помогает. Не болеть вам!
Марилуша
Разве это дорого? Главное ведь результат)
Vlada
Аналог називина.
Gds060
Эффективный, это точно
subudai
Сушит видно нос.
Sunnycalipso
Я только називин использую, и разбавляю иногда более мягким вариантом.
AmericanDream
Это синоним Називина. Я сначала не понимала, почему новый препарат, а у нас в аптеке нет, а теперь понятно. Потому что этих дженериков уже столько, что ставить некуда
Lanocka123
читаю.
Angel1204
Не люблю капли. Предпочитаю спреи)) не так противно и в рот не попадает
Zverish
как раз искала капельки ребёнку, возьму эти на пробу
Лемика
эффективное лекарство, но больше трех дней нежелательно