Отзыв: Косметический спонж Beauty Blender The Original Beautyblender - в чем секрет чудо-спонжа: дань моде или всё-таки качественный makeup? Он работает!

Достоинства: простота в использовании, отличный результат.
Недостатки: цена (дороговат), долго сохнет и надо мыть сразу после использования.
"Что только не придумают..." - рассуждала я, блуждая на просторах YouTube, изучая косметические новинки и последние веяния в области визажа. Просматривая видеоролики девчонок, всё чаще стала обращать внимание на чудо-спонжик для макияжа под названием beautyblender, думаю сейчас он уже стал широко популярен. Причем этот косметический продукт появлялся в видеороликах не только у профессиональных визажистов и девчонок, которые пошли учиться на курсы визажа, но и у таких же самоучек по мэйку, к каким отношу себя я :) и сплошь и рядом были только положительные отзывы об этом чудо-яичке. Почему чудо-яичке? Да потому что этот спонж выполнен в каплеобразной форме, очень похожей на обычное куриное яйцо, кстати по размеру он тоже схож с куриным яйцом. Я не отношу себя к фанаткам макияжа, у которых под влиянием YouTube со временем скапливается просто куча различной косметики, но в то же время мне нравятся такие ролики как, например, "пустые баночки" или "покупки месяца", где девчонки делятся своими впечатлениями о том или ином косметическом продукте. Так посмотришь такой ролик, и более менее имеешь представление о том, стоит или нет тратиться на данный продукт. Конечно, хочется многое попробовать, но понимаешь, что всё перепробовать просто не реально, так как буквально на следующий день появляются новые средства. BeautyBlender заинтриговал с одной стороны, простотой своего исполнения (на вид обычный пористый спонжик, выполненный в форме капельки), и с другой стороны, примерами выполненного с его помощью практически идеального макияжа. Так у меня появилась еще одна хотелка, но жаба душила, так как стоит этот спонж не как яичко простое, а почти как золотое ;) дороговато для косметического спонжа - думала я. Но в итоге, как вы наверное уже догадались, моё любопытство всё-таки победило "жабу", и я как сейчас говорят, психанула и заказала BeautyBlender, тем более и повод нашелся - не за горами был мой день рождения :) Во время поисков интернет-магазинов, где можно заказать этот спонж, для себя я сделала вывод, что лучше и немного выгоднее заказывать за границей. Что я и сделала, в одном из интернет-магазинов, в котором уже один раз делала заказ и осталась вполне им довольна. И вот долгожданная посылочка из Германии ))) тадам!

Косметический спонж The Original Beautyblender фото

BeautyBlender можно приобрести и в штучном варианте, и в наборе. Я решила приобрести набор из двух спонжиков и специального моющего средства для них, так мне кажется более выгоднее.
BeautyBlender - это специальный косметический спонж каплеобразной формы, предназначенный в основном для нанесения тональной основы, а также и других текстур (румян, рассыпчатых теней).
Как видно по фото, я выбрала и заказала именно "розовое яичко", а есть еще его собратья белого и черного цвета. Если вкратце, то черный спонж сделан из того же материала, что и розовый, но немного плотнее, за счет чего слой тонального крема на лице будет ложиться более плотно, а белый спонжик нежнее и мягче, соответственно делает покрытие более тонким (идеально подойдет, например, для бб-кремов).

Косметический спонж The Original Beautyblender фото

Спонж изобрели в США голливудской визажистом Реа Энн Сильвой в сотрудничестве с Вероникой Лоренц. Что и указано на обороте картонной вкладки внутри упаковки. Также там написана инструкция на английском языке, и официальный сайт производителя.
BeautyBlender на сегодняшний момент позиционирует себя как аксессуар, который позволит практически идеально, без разводов и видимых границ нанести тональное средство. Если переводить из инструкции - это специальный каплеобразный спонж с мягкой текстурой, без латекса, без запаха и гипоаллергенный. Благодаря своей запатентованной каплеобразной форме он отлично наносит тональное средство не только на большие области лица (такие как лоб, щеки и подбородок), но и отлично работает в труднодоступных местах (под глазами, вокруг носа и рта), если наносить тональное средство острым концом спонжа.
Пользоваться им тоже достаточно просто. Перед применением следует смочить BeautyBlender водой, но не просто смочить, а прям пожамкать ;) в результате спонжик увеличится в размере примерно в два раза. В зависимости от того насколько он наберет воды будет зависеть плотность нанесения тонального крема (чем больше впитает воды, тем меньше будет забирать тон и тоньше ляжет на лицо).
Текстура "розового яичка" очень приятная, мягкая; действительно нет никаких посторонних запахов.

Косметический спонж The Original Beautyblender фото

да и цвет настраивает на позитив :)

Косметический спонж The Original Beautyblender фото

не крошится, как это бывает у дешевых губок
В составе набора, который заказала я, есть еще и специальное жидкое моющее средство для BeautyBlender:

Косметический спонж Beauty Blender The Original Beautyblender фото

Это гель, который отлично пенится и экономично расходуется, достаточно одной маленькой капельки на одну помывку. Указано, что гель не содержит агрессивных компонентов и раздражителей.

Косметический спонж Beauty Blender The Original Beautyblender фото

Я не химик, поэтому напишу состав (для интересующихся): water, lauryl glucoside, peg-7 glyceryl soyate, cocamidopropyl betaine, sodium chloride, phenoxyethanol, citric acid, fragrance. Лично у меня никаких раздражений на коже он не вызвал.

Косметический спонж Beauty Blender The Original Beautyblender фото

Мыть BeautyBlender нужно каждый раз сразу после использования, иначе, если отложить на потом, в дальнейшем спонж будет плохо отмываться. Гигиенические процедуры можно проводить с любым мягким средством и не обязательно этим гелем (еще есть специальное мыло), обычное детское мыло или гель тоже подойдет.
Результатом использования BeautyBlender я более чем довольна, так незаметно и ровно нанести тональную основу на мое лицо еще не смогла ни одна кисть, ни один спонжик, да и от нанесения пальцами такого эффекта не добиться: тон практически не заметен, при этом все недостатки хорошо замаскированы. Вообщем супер!
Из недостатков считаю то, что после помывки спонж достаточно долго сохнет (сушить удобнее на подставке в которой он и продается) и мыть его нужно сразу после использования, что не очень удобно когда куда-то опаздываешь.
Производитель указывает, что при бережном обращении срок годности BeautyBlender до трех месяцев. Не много... хотя для спонжа для макияжа... но за такие деньги... (похоже заговорила моя жаба ;) ) Но всё же думаю, если не развалится раньше времени, закажу еще.
Тем, кто мучается с тональными средствами, смело рекомендую.
Время использования месяц
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление в чем секрет чудо-спонжа: дань моде или всё-таки качественный makeup? Он работает!

Neo
форма забавная... цена пугающая - но я бы такое в подарок не отказалась получить... покупай самой -наверное огромная зеленая жаба задушит
Dyu
да, цена конечно на данный продукт явно завышена, но результат действительно классный.Думаю, что в качестве подарка он порадует любую девушку.
aniram
Выглядит очень позитивно. Цена, правда, действительно очень высокая... Это если вы из-за границы заказали дешевле, то боюсь представить сколько будет у нас такой набор стоить. Хотя, если вспомнить толпы девочек с отвратительно ненесённой тоналкой (и часто не под цвет лица)... Вещь должна быть полезная. Кстати, наверное вскоре на рынке появятся кучи подделок, так что Вы, можно сказать, ещё и подстраховались.
Dyu
если честно, то и не намного у нас цены на бьюти блендер завышены, такой же наборчик во многих интернет магазинах стоит около 1600 руб. А вот подделок действительно много.
Kssenia6913
Отзыв хороший, штучка интересная, и впрямь, позитивная, только уж больно цена кусачая, меня бы тоже пресловутая "жаба" задавила, наверное
Dyu
спасибо за оценку отзыва! я старалась быть полезной :)
barsic66687
Какая красота...
yaninny
Тоже использую, отличная вещь! Поразительная разница, когда его использую!
Dyu
даже плотные текстуры (типа консиллера от темных кругов под глазами) ложится отлично ))
SOLNCE1978
ой, ой, какой интересный. Я тоже его хочу купить.
mnat
Не встречала такой, интересно попробовать, хотя цена достаточно высока.
ritvariyter
Ого, 1300 за спонж! Я не экономлю обычно на уходе за лицом, но такая цена даже меня удивила! Надо посмотреть про него что-нибудь на ютюбе.
Dyu
Да уж, цена явно накручена.Но и качество хорошее, высокая износостойкость.
Ami17171717
а где заказывали?)
avita6
очень интересная форма и позитивная расцветка.
olgasmir
нужная вещь в хозяйстве
Dyu
до сих пор пользуюсь, хоть не часто я макияжем увлекаюсь, но действительно выручает от кривых рук, когда надо быстро нанести тональное средство.