Отзыв: Фильм "Конг: Остров черепа" (2017) - хорошие спецэффекты, красивая природа, но без сюжетных нелепостей не обошлось.
Достоинства: качественная картинка, спецэффекты, музыка
Недостатки: сюжетные нелепости
Всем привет. Посмотрел вчера этот фильм – очередное воплощение большой обезьяны на экране, воюющей с людьми. Очень благодарная тема еще со времен первого Кинг-Конга. Но в этом фильме все по-другому. Этим он и соблазнил меня на просмотр. Сюжет совершенно другой и с первым есть лишь небольшие переклички. Вроде той самой необъяснимой взаимной симпатии Конга и девушки. Все остальное в сюжете другое.
Добавлены новые монстры-кракозябры с которыми бьется Конг, всякие птеродактили, овцебыки и даже гигантский спрут появляются вдруг откуда ни возьмись. Все изображено довольно детально и достоверно с анатомической точки зрения, но недостоверно с ситуационной. Имею ввиду странное нахождение гигантского спрута в мелком озерце откуда его вдруг извлекает Конг и со смаком откусывает щупальца. Такому спруту самое место в океане, а не в такой луже. Или, к примеру, ситуация знакомства Конга и девушки. Поводом служат обломки вертолета невесть как оказавшиеся на овцебыке. Девушка безуспешно и в одиночку (!) пытается сдвинуть эту махину, чтобы освободить животное. Внезапно появляется Конг и играючи решает этот вопрос. Сцена попахивает легким идиотизмом, на мой взгляд. То же самое можно сказать и в отношении сцены ее внезапной нежности к Конгу, которая происходит уже позже в свете луны. Местные жители чудо-острова выглядят довольно колоритно, но странновато. Такие многозначительные молчуны. Очевидно, типовой голливудский штамп в отношении образа всех диких племен. А вот спецэффекты, в том числе и звуковые, смотрятся неплохо. Мы смотрели в хорошем качестве с объемным звуком. Эффект присутствия сделан хорошо. Качественная картинка, красивая природа радуют глаз. Все шорохи, звуки, пение птиц, удары и т. д. сделаны качественно и идут с той стороны откуда и должны прилетать. Музыка вся сплошь рок из 70-х. «Криденс», «Роллинг стоунз» и т. д. Мне было по кайфу их снова послушать. Ящеры – кракозябры – само воплощение зла и неистовства, кидаются на всех довольно правдоподобно. Размазывают их и плющат тоже достоверно. Крови и слишком уж натуралистичных сцен насилия практически нет. Самые зрелищные спецэффекты – бои Конга со стаей вертолетов и с кракозябрами. Спецы тут потрудились на славу. Актеры подобраны типичные для такого кино. Часть известные и уже мелькавшие в подобных фильмах, часть малоизвестные. Игра их обычная, на среднем уровне. Оно и понятно, фильм – не шедевр. На одноразовый просмотр скоротать вечер - вполне. Но я больше 3 баллов поставить не могу. Мешают явные сюжетные нелепости.
Общее впечатление | хорошие спецэффекты, красивая природа, но без сюжетных нелепостей не обошлось. |