Отзыв: Туристический топор Fiskars X7 - Удобный, лёгкий, острый.

Достоинства: Финское качество, современный дизайн, удобство в работе.
Недостатки: Аккуратное обращение.
С инструментами бренда Фискарс я знакома давно, см. мой отзыв о лопате снеговой Fiskars.
Сегодня хочу рассказать о топоре Fiskars X7. Это не большой лёгкий топор, кто-то позиционирует его как туристический, а мы используем его на даче. Конечно, чаще всего им пользуются мужчины при каких-то строительных работах, но иногда и я беру его в руки, например, если нужно обрубить мелкие веточки со срубленного дерева или расщепить небольшое полено на мелкие щепки для розжига печи.

Топором пользуемся уже несколько лет, поэтому он имеет потертый рабочий вид, но качеств своих он не потерял.

Топор хранится в пластиковом чехле. Как и все инструменты этого бренда исполнен в оранжевой -чёрной цветовой гамме, это очень удобно, всегда легко найти топор, если положил его где - то на землю и отвлекся.
Топорик небольшой, полная длина, с учётом чехла, 40 сантиметров, вес топора с чехлом - 700 граммов.

Туристический топор Fiskars X7 фото

Топор очень острый, лезвие заточено под углом 30 градусов, оно легко входит в дерево, легко вытаскивается, не застревает. На топоре приклеен стикер с правилами обращения: работать в защитных очках, в прочной обуви, не бить молотком по обуху.
За время использования, топор не заржавел, так как защищен антифрикционным покрытием.
Лезвие прочно закреплено в топорище.
Топорище сделано из легкого и прочного материала FiberComp.

Туристический топор Fiskars X7 фото

Ручка топора полая внутри, есть отверстие для подвешивания. Она шероховатая, не скользит в руке, форма исключает возможность того, чтобы топор вырвался из руки.

Туристический топор Fiskars X7 фото

Чехол очень прочно фиксирует топор. Имеется ручка для переноски. Оранжевый фиксатор надёжно закрепляет топор, чтоб его открыть, нужно приложить некоторое усилие.

Туристический топор Fiskars X7 фото

На обороте чехла видим инструкцию по технике безопасности.

Туристический топор Fiskars X7 фото

Топором нужно пользоваться аккуратно, он сделан из прочных современных материалов, но если не соблюдать определённые правила, его можно разбить, например, если ударить по камню.
Инструменты Fiskars недешевые, но мы с удовольствием пользуемся ими. О других инструментах напишу позже.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Удобный, лёгкий, острый.

Tolixxvoin
Vladimir7811
Для плотницких работ не подойдёт, хрупковат.
Escil
Для плотницких не пригоден, для валки убог, им даже 10 клиньев в землю забить тяжело. Обплюешься в процессе.
Ободрать кору с дерева - тягомотина . Расклинить бревно вдоль -обплюешься. Вырубить паз или чашку- такое себе удовольствие.
Сталь как повезет. Рукоять не удобная, лёгкая, баланс топора нарушен. Рукоять гнется при ударе. Обухом бить крайне неудобно.
Из плюсов. Тяжело сломать, удобно колоть дровишки.
Marinaluchaja
в походе и поездках дикарем- это вещь!
Сара007
Серьёзная штука!
Romirana
У нас тоже такой. Очень довольны!!!
egoa13579
у отца тоже такой
Gosha171
Давно мечтаю прикупить
Nesobchak
Редко когда для топора чехольчик скроен, у нас обычный примитивный)
gmung
Топор отличный, этот бренд среди "топорных"-самый "топорный", то есть лучший. Кашу, правда, из него не сваришь-пластмассовая получится…
Anton Toss
А выглядит как раз поржавевшим :)
Escil
Для тех , кто топоры чаще на картинках видит, чем в руках держит- он хорош. Для тех, кто привык работать топором, понимает функционал этого инструмента и следит за ним- пластиковая игрушка и не более.