Отзыв: Компрессорный ингалятор (небулайзер) A&D CN -231 - Хороший ингалятор. Немного о том, почему нам нужен именно компрессорный ингалятор и не подходит ультразвуковой.
Достоинства: Подходит для пульмикорта. Качественный, отлично работает. Удобный, не скользит по столу (т.к. прорезинены ножки).
Недостатки: Нет.
Ингалятор для нас стал необходим, когда сын начал ходить в детский сад и очень часто болеть.
Одно время мы использовали ультразвуковой ингалятор, а потом перешли на компрессорный.
Компрессорный ингалятор нам стал нужен после того, как ребёнку стали назначать суспензию для ингаляций Пульмикорт, а в инструкции к Пульмикорту указано, что его можно использовать только в компрессорных ингаляторах, в ультразвуковых нельзя. Это связано с тем, что ультразвуковые ингаляторы расщепляют лекарство на более мелкие частички, при таком расщеплении действующее вещество Пульмикорта разрушается и становится неэффективным (это простыми словами, в интернете можно найти подробную информацию).
Своего компрессорного ингалятора у нас нет, поэтому небулайзер (ингалятор) A&D Medical CN-231 нам дали попользоваться на длительный срок родственники.
Коробки и инструкци к нему уже не было. Инструкцию я нашла в интернете, но в принципе и без неё всё понятно.
В комплекте с ингалятором идёт сумка для хранения. Сумка хорошая, качественная. Длина ремня сумки регулируется. В сумке два отсека, один большой для ингалятора, второй поменьше для хранения трубки, масок, стаканчика и т. п.
Ножки ингалятора прорезинины, это нужно для того, что бы ингалятор не ездил по столу, т. к. во время работы он немного вибрирует.
Моего ребёнка шум этого ингалятора не пугает, во время ингаляции я включаю сыну мультики, их прекрасно слышно при включенном ингаляторе.
Ещё мне понравилось, что в ручке ингалятора есть спец. отверстие, куда как в подставку можно ставить стаканчик для лекарства. Это очень удобно когда в стаканчик нужно добавлять лекарство + физраствор, стаканчик стоит ровно, не переворачивается. Кстати, на стаканчике есть мерная шкала.
Ещё хочу добавить, что этот ингалятор A&D Medical CN-23 служит без нареканий более 5 лет, а я пользуюсь им несколько месяцев.
Данную модель ингалятора друзьям рекомендую.
Данную модель ингалятора друзьям рекомендую.
Время использования | Более 5 лет |
Год выпуска/покупки | 2012 |
Общее впечатление | Хороший ингалятор. Немного о том, почему нам нужен именно компрессорный ингалятор и не подходит ультразвуковой. |