Отзыв: Сериал "Призрак в кривом зеркале" (2015) - хороший детектив
Достоинства: увлекательный сюжет, не длинный
Недостатки: немного наивный
Минисериал «Призрак в кривом зеркале» режиссера Вячеслава Лаврова, прошедший не так давно на канале "Домашний " - это экранизация одноименного романа Елены Михалковой, которая известна своими женскими детективами.
Это детектив с элементами мистики, в котором присутствуют и убийства, и призрак, бродящий по ночам в белом платье, что делает фильм достаточно увлекательным.
Сериал не длинный по теперешним меркам, всего четыре пятидесятиминутные серии. Хорошая операторская работа-фильм получился красивым.
Двух частных детективов пригласили в старинный особняк, хозяйку которого преследует призрак молодой девушки, утонувшей несколько лет назад в озере.
Фильм снят по всем правилам мистического детектива, в нем много таинственных сцен, за кадром звучит тревожная музыка. Зритель вглядывается в немногочисленных героев, пытаясь самостоятельно догадаться, кто же мутит воду в этой истории.
Присутствует легкая ирония, которая весьма кстати. Артисты знакомые, но не завсегдатаи многочисленных сериалов, играют они убедительно.
Особенно мне понравилась Нина Шацкая в роли хозяйки дома, (которую я не сразу узнала), а также Сергей Колешня и Алексей Секирин, отлично в тандеме играющие сыщиков.
На мой взгляд сериал получился неплохой и должен понравиться любителям детективного жанра.
Общее впечатление | хороший детектив |