Отзыв: Музей ретро-автомобилей (Россия, Минусинск) - Прогресс автомобилей это интересно не только мальчишкам

Достоинства: Интересно и недорого
Недостатки: Место маловато
Музей Авто-мото техники СССР. Расположен в г. Минусинске Красноярского края. Раньше я не знала о его существовании и даже не подозревала о наличии такого музея. Попала я в музей с классом дочери. Я не отношусь к фанатам ретро автомобилей, но мне было интересно.

Музей ретро-автомобилей (Россия, Минусинск) фото

Музей частный, создан семейной династией. Помещение не большое, поэтому автомобили стоят буквально впритык.

Музей ретро-автомобилей (Россия, Минусинск) фото

Экскурсию нам вел сам владелец музея.
Вначале нам показали коллекцию уменьшенных моделек авто. Что-то можно было приобрести. Рассказали о машинах. Показали небольшой фильм. Нашим активным детям было интересно. Они заинтересовались и им уже не терпелось увидеть настоящие автомобили.

Музей ретро-автомобилей (Россия, Минусинск) фото

В музее около 20 автомобилей разных марок, мотоциклы и мотороллеры. В перспективе планируется еще несколько экспонатов.

Музей ретро-автомобилей (Россия, Минусинск) фото

Владелец самостоятельно на свои деньги покупал все экспонаты и реставрировал их вместе с сыновьями. Вся техника выглядит отлично. Отполирована, владелец утверждает, что все на ходу.

Музей ретро-автомобилей (Россия, Минусинск) фото

Все можно потрогать. Около каждого автомобиля подпись и краткая история.

Музей ретро-автомобилей (Россия, Минусинск) фото

Многие заказывают ретро-автомобили на торжества. Свадьбы например.

А вот это мотоциклы.

Музей ретро-автомобилей (Россия, Минусинск) фото

Номера автомобилей советских времен.

Музей ретро-автомобилей (Россия, Минусинск) фото

Всем очень понравилось. Фотографировать можно без дополнительной оплаты. Владелец предлагал мальчишкам померить каску времен Великой Отечественной войны. Они были в восторге. Ушли мы одухотворенные и еще долго обсуждали кому какая машина больше всего понравилась.

Музей ретро-автомобилей (Россия, Минусинск) фото

Стоит посещение музея рублей 50 на взрослого. Очень не дорого.

РЕКОМЕНДУЮ
Время использования один раз
Общее впечатление Прогресс автомобилей это интересно не только мальчишкам

NicoBale
Интересно, у нас есть нечто похожее, но там меньше экспонатов.
Мазутка
здорово!
upinsmoke
как много разных машин! милицейская порадовала)
tpv2001
Спасибо. ГАИ вроде и не так давно было
вурунчик
Прикольный музей. Мальчишкам интересно будет. Особенно ели и потрогать разрешают!
ewey
Интересная задумка
Большое спасибо
Aldusya
И умелец, и коммерсант, и воспитатель в одном лице. Люблю увлеченных людей.
tpv2001
Да владелец увлеченный человек. Влюблен в автомобили
Vasilek85
Иногда встречаю подобные в нашем городе. Удивительно, что они еще на ходу!
editor1
Классный салон. И мой любимый ГАЗ-21 там есть.
tpv2001
Спасибо. Да интересно и взрослым и детям
Gretta
Очень забавно и интересно :)
Kolena
Такие авто очень чётко выделяются в общем потоке машин. Внимание со стороны водителей и пешеходов обеспечено)
Maver1ck1987
Хорошая подборка у них в автопарке, как я смотрю :) Я бы туда часто наведывался при такой-то цене, если б у нас что-то подобное было. Судя по фоткам машины особо не реставрировали, поставили как есть.
tpv2001
На счет реставрировали автомобили или нет не знаю. Владелец утверждал что все авто на ходу
Maver1ck1987
Ну я про внешний вид и внутреннее убранство. Все помятости и потёртости бывших на дорогах автомобилей всё же видны.
ProLex
Вот уж насчет реставрации это вы загнули. думаете автомобили достаются в таком состоянии, в каком они стоят в музее? К примеру "Полуторку" вытащили из болота. Видели бы вы её. Реставрация 1 автомобиля занимает примерно 5-10 лет. Это вам не сидеть и отзывы на форумах строчить.
helda13
В Москве были в ретросалоне, там в основном наши советские, огромная чайка сразила меня на повал!
MMMarina
А можно адресок этого ретро салона?))) Хочу тоже...
helda13
Ломаковский музей ретро-автомобилей и мотоциклов, ул. Краснодарская, 58 владение. Ближайшее метро – «Люблино»., в интернете есть информация, прогуглите.
Ок, спасибо большое)
ProLex
Чайку как раз, мой отец мечтает заполучить уже несколько лет. Очень красивая машина.
vfhbyfhjvfytyrj
Класс! Тут не только мелким интересно, но и взрослым! Жаль у нас на Украине нет подобного! А цена вообще бесподобная!
tpv2001
Да я не сильно увлекаюсь автомобилями, но мне было интересно. И цена очень привлекательна
kriskrav
Какие они все смешные, эти машинки) здорово!
ama3onka
Я б на современные выставки лучше ходила, люблю автомобили:) Это интереснее, прогресс все таки:)
ProLex
А история вас не интересует? Вам лишь бы поглазеть на современные Феррари, Ламборджини и т.д. А на чем предки ездили, это вас уже не касается, верно?
Летняя Кошка
А мне как раз нравятся ретро-авто. Всегда с удовольствием смотрю экспозиции :)
eva
Посмотреть интересно
Lisik
Какие раньше автошки были))) А качество... Не то что сейчас(
zholeo
Классный отзыв! Прямо ностальгя по ретро-технике!
Рожденная-в СССР
прикольные "жуки" такие:-)
Svetlus
Вторая жизнь старых машинок :)
MMMarina
Радует, то, что есть такие люди, как основатель данного музея! Молодец, респект ему! А Вам спасибо за отзыв))
ИринаКлименко
и я хотела бы побывать
evgenijj
Хозяин музея молодец.
LarikBV
Очень бы хотелось окунуться в ту эпоху!!!
BARMALEJKA
ни разу не был в подобных музеях, хотя ретро-автомобили очень нравятся.
Интересный музей
EllaBella
В прошлом году ходила туда. Прямо влюбилась во многие ретро-машинки!) Сейчас такую красоту не делают;)
tpv2001
Вы наверно в Московский музей ретро автомобилей ходили. Город Минусинск находится в Красноярском крае. Но в машины правда можно влюбится
EllaBella
Ой, не обратила внимания!) По фото почти как Московский;))) Пожалуй, тоже напишу отзыв)
volnik
Радует, что состоятельные люди вкладывают средства в хорошие дела.
tpv2001
Скорее не состоятельные, а увлеченные. Я поняла особых средств у хозяина нет. А спонсоры не слишком торопятся
electbroom
владельцу всех этих автомобиле й- огромное уважение за труд
Конечно
Хиппа
Я, хоть и не мальчишка, а с радостью бы посетила! =))
Alexmakaronin
Лепота! Мой отзыв будет вторым!