Отзыв: Сетевой фильтр Эра USF - Выгодно отличается от множества себе подобных.

Достоинства: качество, дизайн, наличие USB
Недостатки: некоторые мелочи
Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Отзовик!

Не стоит говорить о том, чем для нас сегодня является электричество. Оно проникло во все сферы нашей жизни. Однако, параллельно пользе, оно несёт в себе немалую опасность. Опасность, прежде всего, для тех устройств, которые делают нашу жизнь более удобной, комфортной и разнообразной. Различные высокочастотные и импульсные помехи, а также короткие замыкания и скачки напряжения в сети могут нанести вред электронным приборам.

Именно для того, чтоб обезопасить наших электрических помощников от такого рода проблем, и существуют сетевые фильтры. Мой сегодняшний отзыв - об одном из них.

Три месяца назад безымянный сетевой фильтр, служивший верой и правдой около 2 лет, почил в бозе. Во время поиска подходящей замены, мне на глаза попался сей экземпляр, которому и стало суждено занять место в нашем доме.

сетевой фильтр

Сетевой фильтр Эра SFU-5es-2m-W был куплен практически без раздумий. Можно сказать, "любовь с первого взгляда".

Не буду переписывать технические характеристики данного устройства, они представлены на упаковке. Понятно, что пять электрочайников в него включать никто не станет, а вот для подключения компьютера со всевозможной перефирией - вполне достаточно, с запасом.

сетевой фильтр

Что очень порадовало, так это то, что дизайн сетевого фильтра разработан и запатентован в России, о чём говорит гордая надпись на упаковке.

сетевой фильтр

Помимо белого цвета, в продаже был точно такой же, но цвета "слоновая кость". Кстати, цветовые варианты фильтра представлены на внутренней части упаковки.

сетевой фильтр

Помимо "слоновой кости", фильтр также предлагается в цвете "антрацит", которого я на прилавке, к сожалению, не видел.

сетевой фильтр

Итак, начинаем знакомство с нашим объектом.

Корпус сетевого фильтра выполнен из поликарбоната - прочного и негорючего пластика, широко используемого в современной промышленности. При осмотре нижней части фильтра, я не обнаружил привычных для таких устройств отверстий для крепления на стену. Это стало неприятной неожиданностью, поскольку довольно часто приходится размещать фильтр именно на стене.

сетевой фильтр

Однако, как оказалось, крепление на стену осуществить можно. Для этого устройство имеет 2 сквозных отверстия, которые я заметил случайно, всего около месяца назад.

сетевой фильтр

Однако, те отверстия с выемкой с задней стороны, позволяющие быстро повесить фильтр на стену, которые были на предыдущем фильтре, на мой взгляд, значительно функциональнее.

Чем примечателен дизайн устройства. Скошенные торцевые грани, придающие корпусу форму призмы со скругленными углами, действительно, создают совершенно узнаваемую внешность.

сетевой фильтр

Выступ над входом кабеля, помимо декоративной, выполняет и чисто практическую функцию. Благодаря ему, снижается риск залома кабеля непосредственно на входе.

сетевой фильтр

Очень порадовала вилка. Её форма такова, что не придётся прилагать большие силы для сжатия вилки с боков, когда нужно вынуть её из розетки. Очень простое, и, вместе с тем, очень эффективное решение.

сетевой фильтр

Несмотря на то, что сетевой фильтр практически постоянно включен, несколько раз приходилось его вилку вынимать из розетки. Уверяю вас - делается это легко и просто.

Идём дальше. Фильтр имеет 4 евророзетки с заземляющим контактом.

сетевой фильтр

Многие розетки комплектуются защитными шторками для того, чтоб дети случайно не могли ввести в отверстие какой-либо предмет и получить электротравму. Обычно шторки делаются белыми, и такая розетка выглядит "слепой".

На первый взгляд, в розетках фильтра нет никаких шторок. Так ли это? Давайте посмотрим поближе.

сетевой фильтр

Как вы видите, шторки, предохраняющие от попадания посторонних предметов, имеются, только они чёрного цвета. Это позволяет розетке сохранить привычный вид.
Кстати, сопротивление шторок весьма ощутимо при вставлении вилки в розетку, для этого нужно приложить достаточное усилие. Поэтому, за безопасность детей можно быть спокойными.

К слову, розетки фильтра самые что ни на есть обычные, чего не сказать об остальной части фильтра.

Как видите, с края, помимо кнопки питания, расположены 2 USB-разъёма, диодный индикатор и ещё одна розетка, но другой формы.

сетевой фильтр

Однако, обо всём по порядку.

На выступающей части фильтра расположены:

- терморазмыкатель, срабатывающий при значительной перегрузке (чёрная кнопка)

- кнопка питания.

сетевой фильтр

Кнопка питания несколько заглублена относительно поверхности корпуса, что с большой долей вероятности предотвращает от случайного её нажатия.

В выключенном состоянии кнопка имеет приятный изумрудный цвет. А вот при включении в сеть внутри неё загорается, видимо, светодиод, окрашивая кнопку в цвет грязной болотной тины. Мелочь, но не очень приятно.

сетевой фильтр

И, наконец, переходим к "фишкам" этого сетевого фильтра.

сетевой фильтр

Как вы знаете, некоторые часто используемые в быту приборы имеют плоскую двухконтатную вилку. Например, такой вилкой оснащены практически все настольные лампы.

сетевой фильтр

Несомненный плюс данной модели фильтра - то, что для такой вилки имеется соответствующая розетка. Можно подумать, что это излишество. Ан нет, я так не считаю. Посмотрите, как глубоко сидит вилка в розетке. Это обеспечивает дополнительную безопасность, например, при случайном ударе по вилке сбоку. К тому же, это позволяет сделать корпус более компактным.

сетевой фильтр

Ну и, наконец, о том, чего я до сих пор не встречал ни в одном сетевом фильтре.

Данная модель имеет два USB-порта, которые можно использовать для питания или зарядки электронных устройств. Как, к примеру, представленное ниже автономное зарядное устройство .

сетевой фильтр

В дополнение хочется уточнить несколько деталей.

Что касается USB, то суммарный ток на выходе составляет 1000mAh. При превышении данного значения питание разъёмов отключается, а светодиод рядом с ними будет мигать, а не непрерывно гореть. Лично у меня проблем с зарядкой различных устройств через данные порты не возникало.

Длина провода фильтра составляет 2 метра, этого вполне достаточно для удобного размещения устройства. Провод в меру жёсткий, но не грубый.

В Сети данный сетевой фильтр стоит в пределах 600 рублей, я же покупал за 850, по причине проживания в местности, далёкой от Средней полосы.

Приборы, подключенные к сети через фильтр, работают без проблем. Защита ни разу не срабатывала.

В целом, несмотря на мелочи, я считаю, что данный сетевой фильтр достоин занять место в любой квартире, где имеются электронные устройства.

Спасибо за внимание!
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Выгодно отличается от множества себе подобных.

BJohn
Если бы у нас такой продавали, я бы тоже себе непременно купил. Вилки точно такие же, кстати, используются на _российских_ электроплитах "Мечта", так что это уже серийная фишка, похоже. И это, в общем-то, радует, ибо реально очень удобно, подтверждаю, хотя это и так очевидно.

Кроме всего прочего, очень понравилось кольцо у основания шнура, за него тоже можно подвесить фильтр на стену, хотя и будет держаться еле-еле, зато обдуваться будет со всех сторон и охлаждаться.

Отдельная розетка под настольные лампы (у меня ещё и глобус, и DVD-плеер, и телевизор, и ведомагнитофон (до сих пор иногда пользуюсь), короче полно приборов с такими вилками, как и в каждом доме, наверное) - прекрасное решение, наконец-то кто-то об этом всерьёз задумался, как и о зелёном цвете вместо красного для выключателя, для глаз он всё же приятнее, с этим большинство согласится, я думаю. Я бы ещё и индикатор сделал зелёным, конечно.

USB-порты вообще выше всяких похвал, мало того, что практично очень, так ещё и очень современно, и это не может не радовать. А зачем повторный диодный индикатор работы между ними? Просто так? Я так понял из фотографий, что он горит даже если в USB ничего не подключено. Хватило бы и того, что выключатель подсвечивается, к чему это, я так и не понял.

В целом мне фильтр очень понравился. Вот бы российские автомобили так же успевали за временем, как российские электроприборы! Но хоть что-то умеют, хоть что-то делают, уже хорошо.
Абрамыч
Согласен с тобой: логичнее было бы, чтоб индикатор возле USB загорался лишь при включении потребителя. Единственная его функция, по большому счёту, показывать перегрузку миганием.
Кольцо у основания выглядит хлипенько, я бы не решился за него вешать.
А насчёт автомобилей - увы, убедился на собственном опыте, что даже китайская машина лучше отечественной... Больная тема...
Манифисента01
К сожалению, этот фильтр меня подвел. Покупала 25.02.2019 в Технопарке, сгорел 10.02.2020 и вместе с ним сгорел мой фен.
Манифисента01
В талоне к этому сетевому фильтру указан срок службы 5 лет, но не указано, что гарантийный срок 1 год. В результате, когда у меня этот фильтр сгорел 10.02.2020(а вместе с ним и фен), а куплен он был 25.02.2019, я обратилась 09.03.2020 в магазин , но уже было поздно, я почему -то думала, что 5 лет гарантия. Выкинутые деньги и финансовые потери.
BARMALEJKA
2 юсб это хорошо...У меня на Sven нет юсб, но есть 2 гнезда для телефонных проводов.
Для чего?
BARMALEJKA
ну, видимо для защиты телефонной линии может от молнии...
Абрамыч
А, то есть, в нём телефонный вход-выход? Тогда понятно.
да, именно так
cfif2389
Не обычный однако фильтр. В первый раз такой вижу!!!
Абрамыч
Я тоже впервые увидел именно такой, поэтому и купил.
Покупала такой 25.02.2019, сгорел 10.02.2020, также сгорел мой фен вместе с ним
Scaffold38
Ни когда подобного не видел...
Lev5511
Даже USB!!! Класс!...Хочу!...
Абрамыч
Думаю, в интернет-магазинах можно найти.
Ozero Lotosov
Не все сетевые фильтры бывают одинаково полезны)
Freddy May
Я такой покупал за 950р. У меня он красного цвета. Выбрать-то было и нечего больше, потому что 16А - фильтры довольно редки. Стандарт для подобных девайсов 10А, а вот мне этого было мало. USB-зарядкой не пользовался, но буду знать, что он с отсечкой - полезная информация. Спасибо.
Эдвард Ньюгейт
У меня после сколько то лет, сломалась кнопка питания. Она просто не выключается. Приходится выдёргивать розетку.