Отзыв: Центральный пляж (Украина, Запорожье) - загорать-да, купаться- нет.
Достоинства: хорошее место
Недостатки: грязный песок и вода
Доброе утро, читатели Отзовика.
Сегодня приглашаю Вас посетить центральный пляж( г. Запорожье). Летом 2017 года я впервые попала в этот город, спустя 6 месяцев живу здесь на постоянной основе. Это лето было очень жарким и логично очень хотелось попасть куда-нибудь на водоем. Выяснилось, что в трех минутах ходьбы от нас речка( зеленого цвета), а минут в пятнадцати-лиман. Последнее меня не очень впечатлило. Муж вечером отвез на экскурсию к городскому пляжу, ночью мне там понравилось. А так как дома, в будни, с ребенком проводили массу времени, я решила найти способ выбираться на пляж самостоятельно. Живу на районе Пески, спросив у прохожих как добраться на пляж выяснила, что есть прямой маршрут под номером 99(цена 5 гривен, если я не ошибаюсь, летом было дешевле). Чем удобен для меня этот маршрут. Я живу недалеко от места первой посадки, маршрут прямой, выходить нужно на конечной. общее время в пути 30 минут. На легковой машине мы добирались на это место минут за десять максимум. Этот маршрут идет через центр города.
На конечной есть мини базарчик, где можно купить местные фрукты и ягоды. Собственно место которое мы облюбовали, находиться за знаменитым отелем "Хотрица". Могу предположить, что это начало пляжа. Сам пляж весьма длинный. О конечной до пляжа нужно пройтись минут 10. Если быть очень внимательным, то можно увидеть слева домик лебедей и уток. Весь путь проходит по мосту и мы часто зависали поглазеть на этих прекрасных птиц. На этом знакомство с живностью не закончилось. У подножья моста, со стороны пляжа, есть большой вольер с павлинами и воронами. Понимаю, что это не нормально, что птицам лучше на воле, но мы каждый день с малышом приходили кормить птиц хлебом. Очень интересно было наблюдать за тем, как вороны гоняли павлинов. оказалось, что вороны очень умные птицы.
Но я отвлеклась. Итак пляж.
Что есть:
1. песок, с побитыми ракушками;
2. река Днепр, с шикарным видом на остов Хортица и плавающими баржами;
5. раздевалки, ровесники металлических грибочков;
6. краны с водой, чтоб обмыть ноги;
7. общественный туалет с указателем;
8. площадка для волейбола;
9. общепит- от забегаловки до ресторана-корабля;
11. вдоль бетонного забора, деревянные лавочки (очень актуальны вечером и ночью).
12. пляж бесплатный и очень длинный( всегда было много свободного места).
Вроде все описала и ничего не забыла. Честно скажу, если бы не состояние всего этого на твердую троечку, могла бы с уверенностью сказать, что это жемчужина Запорожья. Одно из первых неприятных впечатлений, это грязный песок с кучей мусора( не смотря на огромное количество урн). Но это скорее вопрос к отдыхающим, а не к муниципальным службам. Прямо скажу, я бы с удовольствием платила за вход, приемлемую цену, но чтобы там были соответствующие условия. Благо, что мой ребенок не очень любит купаться в открытых водоемах, поэтому мы приезжали позагорать на пару часиков, в безопасное время. Так как сын частенько сопротивлялся сборам домой, мы вскоре перешли на вечерние прогулки на пляж. В этом есть своя красота, мы часто наблюдали за закатами.
Моего сына периодически приводили в неописуемый восторг баржи и мелкие лодки, которые можно было наблюдать с берега.
А еще после нашего активно-пассивного отдыха, на обратном пути мы всегда покупали мороженное, что тоже для ребенка не большой праздник. А еще огромное количество бочек с квасом, практически через каждые 100 метров.
Кроме замусоренного пляжа и некультурных отдыхающих, к минусам могу отнести то, что маршрут 99 работает до 20.30. Хотя меня уверяли, что до 21.00 можно свободно уехать. Была один раз не приятная ситуация, когда простояв с 20.10 до 20.30 мы увидели маршрут, но он не захотел останавливаться так как на остановке было только три человека.
А так если привести это место в хорошее состояние, то это не плохой вариант для городского отдыха летом. Рекомендовать буду, но по пляжу советую передвигаться в обуви и не купаться. Берегите себя и своих близких.
Но я отвлеклась. Итак пляж.
Что есть:
1. песок, с побитыми ракушками;
2. река Днепр, с шикарным видом на остов Хортица и плавающими баржами;
5. раздевалки, ровесники металлических грибочков;
6. краны с водой, чтоб обмыть ноги;
7. общественный туалет с указателем;
8. площадка для волейбола;
9. общепит- от забегаловки до ресторана-корабля;
12. пляж бесплатный и очень длинный( всегда было много свободного места).
Время использования | лето 2017 |
Год посещения | 2017 |