Отзыв: Сеть магазинов "Связной" (Беларусь, Солигорск) - Ад на земле, или больше никогда туда не вернемся
Достоинства: Лишь большой выбор моделей и сайт
Недостатки: Все описаны в отзыве, но повторюсь - ПРОДАВЦЫ!
Много видела разных отзывов про магазин "Связной", но как-то всё время обходили стороной и ничего не приобретали.
Тут в один прекрасный момент, старый телефон помахал ручкой на прощание и ушел в свой последний, и самый глубокий сон. Телефон был даволи-таки старый, поэтому было дома решено, что ремонту он не подлежит и лучше приобрести что-то более современное и новое.
Изучив различные сайты, новинки и технические характеристики телефонов остановили свой выбор на Связном из-за расширенного выбора моделей и марок. (сайт их понравился больше других торговых представителей)
Пришли в Связной в ТЦ "Корона". На зале работали два молодых человека. Мы с супругом начали изучать, что есть в наличие и самостоятельно сверятся на разных сайтах ценами и характеристика. Минут через 5 к нам подошел один из консультантов, коим оказался мрачный и абсолютно недовольный чем-то молодой человек (было впечатление, что мы ему жизнь испортили своим приходом в магазин). Консультант недовольно буркнул "Что интересует?", ни поздоровавшись, ничего, настроение уже немного подпортилось после данного общения. Мы вежливо отказались от консультации и продолжили сами все рассматривать.
Минут через 5-10 нас заинтересовало две модели телефонов, мы решили попросить посмотреть поближе, потрогать, повертеть в руках. Мы обернулись к ресепшену и тут началось самое интересное! Никого на торговом зале не было, кроме нас и какой-то пожилой женщины, которая тоже рассматривала витрины. Мы решили погромче спросить есть ли кто, в ответ была тишина, лишь через секунд 10 из подсобки вышел второй консультант с телефоном возле уха и сообщив, что он занят разговором с начальством и пока занят, обратно скрылся в подсобке (или что там у них). Мы конечно от всего этого обалдели и только собрались уходить, как в куртке, с улицы видимо, пришел второй консультант и с порога спросил хотели ли мы что-то (например видеть вежливых продавцов наверное, хотелось сказать). Мы все таки сказали, что хотим повертеть одну из моделей телефонов. Консультант даже не сняв куртку достал ключи и открыв витрину достал нам телефон, и дал в руки. И тут началось веселье, он начал отговаривать нас от покупки и предлагать другие телефоны, причем дороже на 100-200 и более рублей. На наш вопрос, чем они лучше, конкретно ничего ответить не мог. Мы же изучив за ранее основные характеристики обратили его внимание, что они одинаковые, а несколько моделей даже хуже. В ответ он что-то мямлил, но ничего конкретного кроме как "они лучше" ответить не мог. Мы конечно понимаем прекрасно, господа продавцы, что у вас есть наверное планы на конкретные модели, но людей все таки считать за баранов и ослов не следует. И кстати, от консультанта противно воняло табаком, и разговаривать было неприятно. В итоге нам еще заявили, что продается данная модель, лишь с ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ дополнительной гарантией. Что добавляло к телефону еще 35 рублей.
В итоге купили эту же модель телефона, но в центре Velcom в этом же ТЦ. Девушки-консультанты были очень милы, всё сразу показали, всё рассказали, и кстати купили дешевле на 50 рублей, и без гарантии какой-то непонятно кому нужной.
Год посещения | 2018 |
Страна | Беларусь |