Отзыв: Средство для глубокого очищения Vichy Normaderm 3-In-1 Cleanser Scrub Mask - Замечательная маска, маленький секрет по ее использованию

Достоинства: Борется с прыщами, очищает, придает здоровый вид
Недостатки: сушит кожу, не борется с черными точками.
Всем привет!
Как и многие девушки, я включаю процедуру глубокого очищения в свой ритуал ухода за кожей лица. Кожа у меня нормальная, но иногда появляются прыщики черные точки.
Борюсь с ними я при помощи средства 3 в одном от Виши.

Средство для глубокого очищения Vichy Normaderm 3-In-1 Cleanser Scrub Mask фото

Оно упаковано в тюбик 125 мл и представляет собой густую, однородную, непрозрачную субстанцию зеленоватого цвета. Запах свежий, ненавязчивый. Почти не пенится, на лице высыхает минут за 10.

Средство для глубокого очищения Vichy Normaderm 3-In-1 Cleanser Scrub Mask фото

Состав довольно щадящий и достойный. Мягкие ПАВ вместо лаурил сульфата, нет парабенов, скрабирующие крупинки совсем мелкие, не травмирующие лицо.

Активные компоненты: каолин, кукурузный крахмал, гликоливая, салициловая кислоты.

Средство для глубокого очищения Vichy Normaderm 3-In-1 Cleanser Scrub Mask фото

Производитель предлагает три вида использования этого средства:
1. Как средство для умывания. Да, оно справляется с этой функцией, хоть и плохо пенится, но, я считаю, для этого можно поискать вариант и побюджетней.
2. Как скраб. Хоть в составе и заявлены скрабирующие частички, но консистенция выглядит однородной, так что "поскрабировать" не получится. Это скорее мягкий, деликатный пилинг, но и это я считаю лишней тратой прекрасного средства
3. Как маска. Оно восхитительно! Делаю 2-3 раза в неделю. Алгоритм выполнения таков:
-умываюсь горячей водой( чтобы кожа терпела)-открываю поры
-вытираю лицо полотенцем
-наношу, жду высыхания
-смываю

Помимо очищения "до скрипа", маска заживляет и подсушивает прыщики, убирает следы акне(постепенно), делает кожу свежей и мягкой. Черные точки не убирает, но, видимо и не должна!
А еще она подсушивает кожу, поэтому обязательно наношу увлажняющий крем.

Спасибо всем за внимание!
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Замечательная маска, маленький секрет по ее использованию