Отзыв: Фильм "Синевир" (2013) - Спасает только природа

Достоинства: Пейзажи
Недостатки: Не страшный, плоский по игре
Пожалуй, это один из тех фильмов, который лишь закрепляет мнение в народе о том, что Россия и страны СНГ не умеют снимать фильмы ужасов. Ну не могут создатели никак словить фишки западного кино, чтобы применить его в своих работах. Вроде и кадр смотрится качественно, и задумка интересная, но реализация в итоге никакая.

Из положительного можно отметить просто волшебные пейзажи, которых можно было бы побольше отснять для фильма. И тут, думаю, стоит сразу перейти к минусам.
Даже при наличии такого живописного фона и профессионального оборудования, всё равно умудрились отснять фильм так, что создаётся ощущение, будто съёмки происходили в павильоне. Смотрится плоско и ограниченно по локациям. Игра актёров всё время напоминает о том, что это всего лишь игра. И монстр ни на секунду не внушает ужаса, да и появляется всего пару раз за весь фильм. И хотелось бы добавить, что обыгрывая историю во времена 70-х годов, картинка не соответствует времени. Всё равно преследует мысль, что сюжет разворачивается в наши дни. Не уделили создатели внимание мелочам, а значит, что изначально несерьёзно относились к работе.
Идея сама по себе была интересная и обыграть её можно было более захватывающе, но, видимо, создателям нужно было просто выпустить фильм, чтоб был. Так что после просмотра осталось ощущение, что я посмотрела комедию, замешанную на сказке.
Фильм рекомендовала бы тем, кому нужен фон во время выполнения какой-либо работы, в остальных же случаях - не стоит потраченного времени.
Общее впечатление Спасает только природа