Отзыв: Улица Баумана (Россия, Казань) - Обязательно к посещению или о том почему не нужно там ничего покупать.

Достоинства: колорит, расположение
Недостатки: неоправдано завышенные цены
Посетили Казань и не прошлись по ул. Баумана? Мне кажется нет таких людей. Улица Баумана обязательна к посещению во всех экскурсионных турах по городу, о ней пишут все журналы и путеводители. Улица на равне с памятниками, старинными зданиями, достопримечательностями.

Начну с расположения. Улица находится в центре города, начало её можно увидеть стоя на холме у Казанского Кремля. Она представляет собой аллею со скамейками, лавочками и магазинами. Улица пешеходная! Проехать по ней на машине нельзя, но есть очень много перекрестков, где вы можете подъехать или оставить машину. В связи с этим очень попрошу держать детишек! Хоть здесь и есть светофоры, но осторожность не помешает. По улице есть несколько выходов метрополитена, так что добраться сюда и уехать отсюда можно многими способами.

Сама улица очень красивая. Мы были здесь летом и она показалась нам очень уютной, солнечной. Даже не смотря на то, что здесь очень много народу. Вся протяженность улицы состоит из магазинов и бутиков. Сувенирные лавки заполомили даже её центр. Но посетить её стоит хотя бы потому что здесь очень много старинных, по истине красивых зданий. Потрясающая лепнина, невероятные фасады. От удивления ходили с раскрытым ртом. В Казани конечно много старинных красивых зданий, но таких как на этой улице мы не встречали. По середине улицы помимо лавочек стоят объекты достопримечательные: карета, скульптуры, фонтаны и т. п. Очень интересно прогуляться и порассматривать это все, сфотографироваться.

Улица Баумана (Россия, Казань) фото

Как я уже писала вся улица заполомлена сувенирными лавками. Покупать в них, если честно, не советую. Как и в любом другом городе цены в таких местах взвинчены в несколько раз. Пример, подошли к одной из лавок со сладостями и национальными блюдами татар. Конечно же взгляд упал на разновидности чак-чака. Каких здесь только не было. Набор из пяти вкусов стоит 1600 руб. Немыслимая цена и мы пошли дальше. В следующем ларьке цена была 800. Но на покупку мы так и не решились. Уйдя с улицы и зайдя в первый же продуктовый магазин, мы увидели точь-в-точь такой же набор по цене 270 руб. Свежий, вкусный. Купили как гостинец с путешествия. До сих пор вспоминаем и думаем как же ушлые торговцы накручивают цену. А ведь могли купить тоже самое за 1600! Немыслимо! Тоже самое с магнитами и прочими сувенирами. Все это раскидано по городу и цены значительно варьируются. Поэтому не бегите покупать в первый же магазин, немного пройдитесь.

В целом впечатления о такой замечательной улице самые прекрасные! Посетить её конечно стоит лучше летом. Светлые фасады зданий отлично играют на солнце. Ощущение, что попал в сказку. То ли ты на турецкой улочке со сладостями, то ли ты в какой нибудь Праге с готичными зданиями, то ли в Питере с его домами с лепниной... Пройдя по улице постарайтесь насладиться этим всем. Вы точно не пожалейте!
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Республика Татарстан
Район городской округ Казань
Город или поселок Казань
Общее впечатление Обязательно к посещению или о том почему не нужно там ничего покупать.

happy77
Красивые здания!
GulnazikS
Согласна с вами) побывать там стоит.