Отзыв: Улица Баумана (Россия, Казань) - Обязательно к посещению или о том почему не нужно там ничего покупать.
Достоинства: колорит, расположение
Недостатки: неоправдано завышенные цены
Посетили Казань и не прошлись по ул. Баумана? Мне кажется нет таких людей. Улица Баумана обязательна к посещению во всех экскурсионных турах по городу, о ней пишут все журналы и путеводители. Улица на равне с памятниками, старинными зданиями, достопримечательностями.
Начну с расположения. Улица находится в центре города, начало её можно увидеть стоя на холме у Казанского Кремля. Она представляет собой аллею со скамейками, лавочками и магазинами. Улица пешеходная! Проехать по ней на машине нельзя, но есть очень много перекрестков, где вы можете подъехать или оставить машину. В связи с этим очень попрошу держать детишек! Хоть здесь и есть светофоры, но осторожность не помешает. По улице есть несколько выходов метрополитена, так что добраться сюда и уехать отсюда можно многими способами.
Сама улица очень красивая. Мы были здесь летом и она показалась нам очень уютной, солнечной. Даже не смотря на то, что здесь очень много народу. Вся протяженность улицы состоит из магазинов и бутиков. Сувенирные лавки заполомили даже её центр. Но посетить её стоит хотя бы потому что здесь очень много старинных, по истине красивых зданий. Потрясающая лепнина, невероятные фасады. От удивления ходили с раскрытым ртом. В Казани конечно много старинных красивых зданий, но таких как на этой улице мы не встречали. По середине улицы помимо лавочек стоят объекты достопримечательные: карета, скульптуры, фонтаны и т. п. Очень интересно прогуляться и порассматривать это все, сфотографироваться.
Как я уже писала вся улица заполомлена сувенирными лавками. Покупать в них, если честно, не советую. Как и в любом другом городе цены в таких местах взвинчены в несколько раз. Пример, подошли к одной из лавок со сладостями и национальными блюдами татар. Конечно же взгляд упал на разновидности чак-чака. Каких здесь только не было. Набор из пяти вкусов стоит 1600 руб. Немыслимая цена и мы пошли дальше. В следующем ларьке цена была 800. Но на покупку мы так и не решились. Уйдя с улицы и зайдя в первый же продуктовый магазин, мы увидели точь-в-точь такой же набор по цене 270 руб. Свежий, вкусный. Купили как гостинец с путешествия. До сих пор вспоминаем и думаем как же ушлые торговцы накручивают цену. А ведь могли купить тоже самое за 1600! Немыслимо! Тоже самое с магнитами и прочими сувенирами. Все это раскидано по городу и цены значительно варьируются. Поэтому не бегите покупать в первый же магазин, немного пройдитесь.
В целом впечатления о такой замечательной улице самые прекрасные! Посетить её конечно стоит лучше летом. Светлые фасады зданий отлично играют на солнце. Ощущение, что попал в сказку. То ли ты на турецкой улочке со сладостями, то ли ты в какой нибудь Праге с готичными зданиями, то ли в Питере с его домами с лепниной... Пройдя по улице постарайтесь насладиться этим всем. Вы точно не пожалейте!
Год посещения | 2017 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Республика Татарстан |
Район | городской округ Казань |
Город или поселок | Казань |
Общее впечатление | Обязательно к посещению или о том почему не нужно там ничего покупать. |