Отзыв: Дневной крем для лица Faberlic Garderica - Тестирую как основу под макияж

Достоинства: текстура, быстро впитывается, можно как основа под макияж
Недостатки: слишком яркий аромат для дневного крема, не устраняет шелушение, не влияет на морщины
Добрый день гости и пользователи сайта!

В очередном каталоге Фаберлик купила кучу пробников и сейчас их тестирую. В этом отзыве я хочу рассказать моё впечатление от использования дневного крема для лица из серии Faberlic Garderica.

Дневной крем для лица Faberlic Garderica фото

О ночном концентрированном креме Faberlic Garderica я уже писала отзыв и он мне понравился. В этом отзыве разберёмся с дневным кремом.

Дневной крем для лица Faberlic Garderica фото

Дневной крем для лица Faberlic Garderica идёт в каталоге под артикулом 0741.
Стоимость без акции за тюбик равна 600 р, но можно купить крем выгодно по акции за 359р.

Дневной крем для лица Faberlic Garderica фото

Это крем идёт в возрастной категории 40+. Предназначен для всех типов кожи.

Дневной крем для лица Faberlic Garderica фото

У меня в руках пробник этого крема.

Дневной крем для лица Faberlic Garderica фото

В каталоге указано, что крем на основе стволовых клеток гардении. Звучит заманчиво.

Дневной крем для лица Faberlic Garderica фото

На сайте продавца я нашла описание полезных ингредиентов этого крема :

***Гардения- стимулируют синтез коллагена, защищает кожу от потери упругости, выравнивает тон кожи.

***SurvicodeTM – активная «молекула вечности», позволяет отложить появление морщин.

***Novaftem-O2 "Aquaftem+DST-H" – кислородный комплекс, доставляет кислород коже, стимулирует микроциркуляцию, усиливает действие.

*** SPF 6 - предотвращает процесс пигментации.

Также на обратной стороне пакетика указано, что это крем :
### разглаживает и подтягивает кожу
### повышает эластичность
### придаёт сияние

Крем согласно описанию необходимо наносить на лицо, шею и область декольте.

Дневной крем для лица Faberlic Garderica фото

Крем молочного цвета, густой и имеет великолепный аромат, аналогичный аромату ночного крема Faberlic Garderica.
Этот аромат в ночном креме меня просто очаровал. А вот такому ярком аромату в дневном креме я не очень рада, так как считаю, что дневной крем не должен иметь сильный аромат.

Дневной крем для лица Faberlic Garderica фото

Я тестирую пробник дневного крема и поэтому я его хочу проверить в качестве основы под макияж. Для меня это самый важный показатель.

ТЕСТ НОМЕР 1 "Использование крема в качестве основы под макияж"

Перед нанесением крема подготавливаю и очищают кожу лба. Просушиваю кожу полотенцем.

Дневной крем для лица Faberlic Garderica фото

Затем для того, что бы оценить результат наношу дневной крем только на половину лица.

Дневной крем для лица Faberlic Garderica фото

Крем имеет приятную текстуру, быстро распределяется и впитывается. Мне понравилось, что не нужно ждать когда крем высохнет.
Сразу после нанесения на коже явно видно, где есть крем, а где него нет (есть небольшой блеск).

Дневной крем для лица Faberlic Garderica фото

Затем наношу на все лицо мой любимый тональный крем.

Дневной крем для лица Faberlic Garderica фото

Тональный крем плотный, скрывает все недостатки, но имеет недостаток блестеть. Тональный крем распределяю по коже специальной кистью.
Лоб сразу после нанесения выглядит хорошо, пока нигде жирного блеска нет. Тональный крем на всей поверхности лба лёг ровно.

Далее я оцениваю эффект:
~~~Сначала ЧЕРЕЗ 30 МИНУТ после нанесения.

Дневной крем для лица Faberlic Garderica фото

При внимательном рассмотрении я не вижу разница между тем, где нет дневного крема...

... и где он есть.

Дневной крем для лица Faberlic Garderica фото

Аналогичный результат и на скулах.

***

Дневной крем для лица Faberlic Garderica фото

~~~Затем оцениваю результат ЧЕРЕЗ 5 ЧАСОВ после нанесения дневного крема.

Дневной крем для лица Faberlic Garderica фото

Опять явных признаков излишнего жирного блеска я не заметила.

Дневной крем для лица Faberlic Garderica фото

Обе стороны лба выглядят одинаково.

Дневной крем для лица Faberlic Garderica фото

На скулах также не вижу разницы.

***

Дневной крем для лица Faberlic Garderica фото

~~~И ЧЕРЕЗ 7 ЧАСОВ после нанесения крема. В этот раз я уже вижу, что тональный крем частично стерся.
Но при этом тональник стерся не зависимо от того, был ли на кожу нанесен дневной крем или нет .

Дневной крем для лица Faberlic Garderica фото

Явного лишнего жирного блеска в местах нанесения крема я на увидела.

Дневной крем для лица Faberlic Garderica фото

Считаю, что первый тест пройден удачно. Дневном крему удалось меня удивить!

Дневной крем для лица Faberlic Garderica фото

Но я все же нашла недостаток этого дневного крема. Я заметила, что этот крем не исключает шелушение на лице.

Дневной крем для лица Faberlic Garderica фото

ВЫВОД ПО ТЕСТУ НОМЕР 1 : Дневной крем Faberlic Garderica можно рассматривать как основу под макияж, так как он не увеличивает естественный блеск на лице. Но при этом крем не устраняет шелушение кожи.

Чтобы убедится в результате первого теста, я решила сравнить дневной крем Faberlic Garderica с другим кремом от Faberlic из серии Prolixir в качестве основы под макияж.

ТЕСТ НОМЕР 2 "Сравнение дневных кремов Faberlic Garderica и Faberlic Prolixir в качестве основы под макияж"

Дневной крем для лица Faberlic Garderica фото

На чистую кожу лица наношу оба крема.

Дневной крем для лица Faberlic Garderica фото

Первым наношу дневной крем Faberlic Garderica на левую часть лица.

Дневной крем для лица Faberlic Garderica фото

Распределяю его и затем наношу дневной крем Faberlic Prolixir.

Дневной крем для лица Faberlic Garderica фото

Оцениваю результат сразу после нанесения.

Дневной крем для лица Faberlic Garderica фото

Не вооруженым глазом видно, что Faberlic Prolixir меньше блестит и кроме того, отмечу, что на ощупь кожа тут более гладкая.

Там где Garderica блеск сильнее.

Дневной крем для лица Faberlic Garderica фото

Далее наношу тональный крем на все лицо.

Дневной крем для лица Faberlic Garderica фото

Сразу после нанесения также видно, что левая часть лба, как и ранее, блестит сильнее.

Дневной крем для лица Faberlic Garderica фото

Кроме того отмечу, что на крем Faberlic Garderica тональный крем ложится более тонким слоем. И поэтому цвет кожи имеет оттенок немного светлее.

Дневной крем для лица Faberlic Garderica фото

Там где нанесен крем Faberlic Prolixir цвет лица из-за более толстого слоя тонального получился более жёлтый.

Дневной крем для лица Faberlic Garderica фото

~~~ЧЕРЕЗ 1 ЧАС блеск все также сохраняется и я начинаю разочаровываться в дневном креме Garderica.

Дневной крем для лица Faberlic Garderica фото

Фото вблизи на скулах... .

Дневной крем для лица Faberlic Garderica фото

... с обоих сторон лица.

Дневной крем для лица Faberlic Garderica фото

~~~ЧЕРЕЗ 6 ЧАСОВ оцениваю конечный результат после нанесения дневных кремов. И тут я удивлена, так как лоб блестит одинаково!

Дневной крем для лица Faberlic Garderica фото

Garderica не хочет сдавать свои позиции. Не смотря на то, что сначала в местах нанесения крема был блеск, с течением продолжительного времени этот блеск стал точно такой же, как и у другого средства.

Дневной крем для лица Faberlic Garderica фото

Результат меня порадовал, так как для меня он оказался неожиданностью.

Дневной крем для лица Faberlic Garderica фото

Но при этом отмечу, что в местах, где был нанесен дневной крем Faberlic Prolixir тональный крем местами стерся, а также приобрёл жёлтый оттенок.

Дневной крем для лица Faberlic Garderica фото

А вот с дневным кремом Garderica ничего такого не произошло.

Дневной крем для лица Faberlic Garderica фото

ВЫВОД ПО ТЕСТУ НОМЕР 2 : Дневной крем Garderica при сравнении с другим кремом сразу после нанесения блестел больше, но через 6 часов блеск у обоих средств стал одинаковый. Это подтверждает то, что крем не увеличивает естественный жирный блеск кожи, но и не делает его меньше.

Оба теста крем прошёл хорошо и я увидела действительный результат.

МОЁ ВПЕЧАТЛЕНИЕ от использования дневного крема Garderica положительное.
Этот крем обладает всеми характеристиками хорошего дневного крема :нормальный состав, приятная текстура, легко наносится, хорошо впитывается, не увеличивает естественный жирный блеск кожи. Очень порадовало, что не нужно ждать, когда крем высохнет.

Единственное что смутило меня в дневном креме - это яркий аромат. Хоть этот аромат мне и понравился, но с учётом того, что днем я наношу на лицо декоративную косметику +парфюмерию на одежду, то слишком много ароматов ДНЁМ для меня перебор. Но, к примеру , для ночного крема Gardenia такой аромат, только плюс.

РЕКОМЕНДАЦИИ :
Если вас интересует дневной крем, который вы планируете наносить "сам по себе" (без декоративной косметики), то можно смело пробовать этот крем. Крем хорош всем, если не считать, что он никак не влияет на морщины (но производитель этого и не обешал).

Если же вас интересует дневной крем как основа под макияж, то у этого крема есть свои преимущества и недостатки:

1 быстро впитывается, не нужно ждать когда высохнет (это актуально утром, когда времени всегда не хватает)

2 тональный крем наносится поверх дневного крема тонким слоем (для кого-то это плюс, для кого-то - минус)

3 тональный крем (поверх дневного крема) держится хорошо, не скомкивается и не стирается с лица

4 дневной крем не увеличивает естественный жирный блеск на коже, но при этом и не уменьшает его

5 этот крем не устраняет шелушение кожи (для этого придётся использовать жирные крема на ночь)

6 аромат у крема мне понравился, но для дневного крема такой сильный аромат лично для меня - это недостаток

7 сразу после нанесения виден небольшой блеск на коже, но через несколько часов этот эффект исчезает

8 после применения крема кожа гладкая и приятная на ощупь, но морщины этот крем не уменьшает

ВЫВОД :
Хороший дневной крем от Фаберлик, который можно использовать как сам по себе, а также в качестве основы под макияж. Крем мне понравился почти всем
и достойно заслужил хорошо оценку. Вообще серия Garderica, на мой взгляд, получилась удачной и я планирую купить себе пару средств из этой серии, в том числе и дневной крем.

К покупке рекомендую.

Для тех, кто любит заказывать косметику из каталогов вот мои отзывов креме Yves Rocher "Serum Vegetal
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Тестирую как основу под макияж

Rufullaeva
какой подробный отзыв),хорошо,что есть такие пробники
Лапушечка
очень подробно… пробовала, никакого шелушения не было
AnnaRazlivinskih
Любимый крем моей мамы, постоянно ей заказываю, однажды сама пробовала, хорошо увлажняет и приятный аромат у него
Marishka777999n
Отличный обзор
Ягодка45
Такое грандиозное тестирование… Отличная работа.
adw300e
Отзыв то хорош
knopka03
Мне понравилось как смотрится без крема)
mari07121987
Удобно, что пробники есть
mentor1
НЕ мое. Комментировать не могу. Но отзыв хороший. Видно что пишет человек понимающий
NataOlsh
отзыв хороший, но тоже не мое
Mastersporta
Какой подробный отзыв, спасибо :)
galinka8964
интересно попробовать
nn82
обе стороны хорошо смотрятся
puzobilder
Ноу комментс… Спасибо за отзыв.
Ника-Клубника
В качестве основы в данном случае мне кажется лучше брать проф. средства, на них макияж ложится ровно и без проблем, а вот обычный крем под макияж обычно не добавляет "красоты"…
Fktrcfylhf
как основу под макияж этот крем еще не пробовала, спасибо за подробный отзыв
Galina 78
Очень хороший отзыв))
Daria Dr
Неплохой, но хотелось бы без шелушений.