Отзыв: Фильм "Вероника" (2017) - Интересно, но не "жемчужина"
Достоинства: Идея; развязка; саундтрек.
Недостатки: Первая половина фильма развивается туго, со многими клише.
Всем доброго времени суток (лично у меня вечер)! :)
Только что посмотрела фильм ужасов "Вероника" (на "торрентах" он значился "Уиджи: проклятие Вероники").
Это испанский фильм продолжительностью 1 час 45 минут. Если честно, местами весьма клишированный, но в целом, сюжет интересный. Девушка обратилась к спиритической доске Уиджи и навлекла на себя беду. Раскачивалось действие туговато. Следить было интересно, но вот по-настоящему краски добавились лишь за полчаса до окончания - вот тут мой интерес подогрелся и за героиню действительно начала переживать. До этого всё было штамповано и размеренно.
Понравилась игра актёров, в главной роли Сандра Эскасена (на Кинопоиске написано, что ей всего 16 лет) - девушка не слишком запоминающейся, но привлекательной внешности (несмотря на брекеты, которые носит её героиня).
В фильме отличный саундтрек, как инструментальный, так и "песенный" (используются песни испанской рок-группы Heroes del Silencio).
Ещё на Кинопоиске было написано, что этот фильм основан на реальных событиях, которые произошли в 1991 году с Эстефанией Гутьеррес Лазаро. Не знаю на 100% правда ли это, но остроты добавляет. :)
В общем за развязку твёрдое "отлично". А вот добрая первая половина фильма тугая и стереотипная для ужастиков. Но всё же порекомендую.
Спасибо за внимание! :)
Спасибо за внимание! :)