Отзыв: Книга "Тысяча сияющих солнц" - Халед Хоссейни - На крышах города не счест зеркальных лун,Сиянье тысяц солнц за стенами его укрыто.
Достоинства: Поучительно, захватывающее, много разных эмоций
Недостатки: Очень тяжелая
Читая эту книгу, я выплакала все свои слезы, теперь их у меня просто нет.
Если у вас плохое настроение, депрессия, грусть -тоска зеленая, то эта книга не для вас.
Сказать, что книга тяжелая-ничего не сказать.
Если вы думаете, что что то знаете об Афганистане, то эта книжка вас жестоко разочарует. Откройте ее и поймете:
- Да вы не знаете НИЧЕГО!!!
Даже не верится, что такое могут выдержать люди, женщины, наши современницы и ровесницы ((
Картина ужаса застилает глаза, чего только стоит описание бомбежки и матери, бегающей по улице и собирающей по частям тело своей дочери, а ногу нашли уже потом, через неделю, на крыше соседского дома... ногу в школьной лакированной туфельке...
Но, тем не менее написано очень мудро, нет раздражения, перебора, отторжения чтива. Все в меру, перемежаясь с интереснейшей историей и цитатами персидских произведений. Ведь у Лейлы, одной из героинь, отец образованный, учитель, закончил Кабульский университет, мечтает об образовании дочери. Мечтает... Мечтал...
Я не хочу раскрывать вам сюжет, вдруг соберетесь почитать. А почитать стоит, больше даже женщинам.
Что бы переосмыслить жизнь, ценности и в конце -концов тупо радоваться, что можем ходить в шортиках, говорить не оглядываясь, красить ногти и не одевать мешок на голову.
Но, боль вам обеспечена, так что думайте сами, решайте сами-читать или не читать.
Сказать, что книга тяжелая-ничего не сказать.
- Да вы не знаете НИЧЕГО!!!
Время использования | 2013 |
Общее впечатление | На крышах города не счест зеркальных лун,Сиянье тысяц солнц за стенами его укрыто. |
Напиши потом свой отзыв не забудь
Основано на реальных событиях?
Ну, как на реальных... собирательный образ, хотя имена талибских лидеров и персидские поэты-настоящие.
Книга сильнейшая и написано, что сейчас редкость, литературным языком, много красивого, романтика и любовь тоже присутствует. И все это на фоне войны и нравов. Представляете контраст?!
Правильно говорят:"Кому то хлеб черствый, а кому то бриллианты мелкие"
Почему? :-)
Надеюсь также буду в восторге!