Отзыв: Ботинки мужские зимние Geronimo - Три сезона отбегали, не устали? - Нет, побегаем ещё!

Достоинства: Удобные, стильные, защищают от морозов, надёжные и достаточно долговечные
Недостатки: Тонкая подошва, язычок время от времени сваливается в стороны
Доброго времени суток, дорогие мои друзья! Пришёл я как-то с рейса, а на дворе конкретная зима - 27 декабря 2015 года. Хоть снега и не было, морозы при этом были. Предыдущие зимние ботинки отслужили пару сезонов и уже "умирали", поэтому срочно нужно было искать им замену. Жена моя всегда обувается в магазине в нашем городе, который торгует качественной немецкой и не только обувью по довольно привлекательным ценам. По её наводке и рекомендации решил и я заглянуть в этот магазин, ну а вдруг что-нибудь для себя присмотрю. И вот наконец пошла уценка за прошлогоднюю коллекцию зимней кожаной обуви. Выбор был между двумя зимними ботинками, но мой выбор был в пользу ботинок с акцентом на спортивные кроссовки. По крайней мере их внешний вид на это указывал.

Ботинки мужские зимние Geronimo фото

Так как у меня куртка была куплена в магазине Спорт Мастер и подходила больше на спортивный стиль, эти зимние ботинки были бы очень кстати к куртке по стилю. Ну и спортивные зимние штаны с утеплённой подкладкой внутри к этому набору в придачу.

Заплатил я около 4 300 рублей с учётом скидки за прошлую зимнюю коллекцию обуви. Ботинки кожаные, как меня уверяли продавцы в магазине.
Заведу речь о подошве, поскольку в зимнее время она играет немаловажную роль. Подошва, конечно, тонкая, но это ботинки, заточенные под спортивный стиль, поэтому толстая подошва им портила бы весь внешний вид. А так ботинки вполне стильные, несмотря на их высоту. За высоту скажу следующее: хорошо, что она такая, потому как у меня полностью закрывается задняя часть ступни и штаны, будь то спортивные или джинсы, я засучиваю поверх ботинок, исключая поступление воздуха внутрь.

Ботинки мужские зимние Geronimo фото

Но сама подошва мне нравится своим рисунком потому, что в неё не забивается всякая гадость. Эту подошву легко чистить, хотя и чистить даже не приходится, достаточно пару раз протереть хорошо ноги по приходу с улицы и никаких проблем с ношением грязи не будет. Протектор неглубокий, что в свою очередь небезопасно для хождения по льду. Но скажу, что данные ботинки не обладают уж такой сильной способностью скольжения, а уж если выйти на лёд, то любая обувь будет скользить. Нет, здесь я проблем не испытываю, поскольку за три сезона я ещё ни разу не подскальзывался. Есть небольшой нюанс не в пользу подошвы: если долго стоять в снегу или на льду неподвижно, то через не такое продолжительное время можно будет начать ощущать небольшой холод из-под подошвы.

Ботинки мужские зимние Geronimo фото

Среди так называемых наворотов эти ботинки имеют сбоку молнию для тех, кто не может засунуть свою ногу в ботинок без расстёгивания молнии. У меня проблем с этим не возникает, поскольку у ботинок помимо молнии есть ещё и шнурки, которые играют основную роль в ослаблении ботинок.

Ботинки мужские зимние Geronimo фото

Шнурки родные продержались у меня пару сезонов и на одной ноге я уже успел поменять шнурок, поскольку родной порвался. Причина, скорее всего, связана со мной: я люблю сильно затягивать шнурки и не подрасчитываю разрывную нагрузку, которая действует на эти шнурки. Те шнурки, которые не идут с пластиковыми наконечниками, будут новые, а те, что с наконечниками (на фото слева) - старые. Но и эти на неделе порвутся, хотя продержались они на пол сезона дольше своих однокашников на левом ботинке.

Ботинки мужские зимние Geronimo фото

Шнурки достаточно длинные, длина их составляет один метр. Много у них ушек, через которые продевается шнурок. Если я продеваю шнурок через все ушки, ботинок сидит на ноге хорошо и комфортно. Размер этих ботинок будет 42, мой размер ноги - 41, но они как раз мне. Если же я завяжу шнурки не полностью, то ботинки будут немного висеть на ноге как бы, тем самым доставляя маленький дискомфорт. Нога у меня не широкая, возможно поэтому они в этом месте свободно сидят на ноге. Но когда я завязываю их полностью, холодный воздух внутрь не проникает, поскольку язычок прикрывает переднюю часть ступни. Но у язычка есть тенденция сваливаться в одну из сторон. Обычно язычок норовит свалиться вправо, чаще так и бывает. Это, пожалуй, единственный ощутимый минус данных ботинок.

Ботинки мужские зимние Geronimo фото

Ну а за комфорт и за уютный климат внутри я могу только сказать тёплые и хорошие слова в адрес производителя, поскольку мех, который вшит во внутреннюю часть ботинок, достаточно качественный. В морозы мне всё по одному месту, даже в тонких летних носках я не испытываю дискомфорта. Мех на все 100% выполняет свои функции. Но подошва иногда подводит своей толщиной. А вот и самый ощутимый минус, а с язычком не всё так мрачно и печально, это я уже немного утрировал.

Ботинки мужские зимние Geronimo фото

Ну и напоследок затрону тему самых уязвимых мест в районе подошвы, поскольку эти ботинки не прошиты, а приклеены с подошвой обувным клеем. За все три сезона всё, что отклеилось, на фото ниже. Ну как сказать - отклеилось, вовсе не отклеилось, а чуточку отошло.

Ботинки мужские зимние Geronimo фото

Небольшие узенькие щели только в нескольких местах на двух ботинках, не более того. Ни в одном месте подошва даже немного не отклеилась.

Ботинки мужские зимние Geronimo фото

За три сезона подошва практически пребывает в таком же состоянии, в каком она была при покупке ботинок в магазине.
За три сезона поверхность ботинок не ободралась несмотря на то, что неоднократно носы ботинок "целовались" с бордюрами. Вся кожа на месте.
За три сезона мех, который будет внутри ботинок, согревал мои ноги и не дал им ни промокнуть ни замёрзнуть
За три сезона я заменил шнурок на левом ботинке и практически заменил на правом (на правом шнурок наладом дышит)
За три сезона подошва с протектором постоянно выручали, грязь этими ботинками носится не очень, очень хорошо остаётся на ковриках.
Все три сезона ношения данных ботинок я ни разу не пожалел о том, что их купил. Эти ботинки ношу и до сих пор, поскольку весна как-то вяло берёт у зимы инициативу, да и ОРВИ в это время не дремлет. Лучше я пока похожу в них, нежели переобуюсь в весеннюю обувь. Лучше пусть мои ноги пропотеют, нежели замёрзнут и я слягу в койку с температурой до +39 градусов. Как говорится: жар костей не ломит.
Данные ботинки скоро пройдут апгрейд: будет заменён шнурок на правом ботинке и они пойдёт в резерв до следующего сезона. Уверен, что ещё не один сезон я в них отбегаю.
Однако хорошее качество ботинок оказалось. Хочу выразить отдельную благодарность жене за совет. Пойду что ли поцелую свою жену.
Время использования Уже три сезона
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Три сезона отбегали, не устали? - Нет, побегаем ещё!

Лапочка22
Ботинки,которые многое повидали=)
Эксплуатировались в различных условиях
НатаФ
Хорошие шузы, жаль, что непомытые:(
navigator4life
Зато видно, что они эксплуатировались, а не стояли дома для красоты
Rls18
А ботиночки то на тонкой подошве
navigator4life
Ну как бы да, и я это в отзыве отображал. Долго стоять на одном месте в снегу - через определённое время можно почувствовать холод. А если перемещаться в них, то всё в порядке
Nikita3553
Видно что Хорошие ботинки!