Отзыв: Фильм "Телефон" (2015) - Вот чуток не дотянули
Достоинства: атеры
Недостатки: затянутость
Одним из моих самых любимых фантастических фильмов является "Радиоволна". Лента относительно старая, крутых спецэффектов в ней нет, но в душу западает. Мне настолько понравился сюжет, что одно время я искала нечто подобное. Но затем запал утих и вот теперь я совершенно случайно нашла корейский фильм, который частично копируют вышеупомянутую работу.
Ведущие персонажи - муж, жена и смартфон, который позволяет им общаться, хотя один из героев в 2014 году, а второй - в 2015. И сможет ли телефон не дать произойти трагедии, которая одновременно и произошла, и должна произойти.
Хотя корейцы часто снимают приторно-сладкие сериалы, их фильм полны жестокости и переживаний. С этим у создателей все в порядке, смотреть на преследование человека, пусть и без взрывов и стрельбы, страшно. Однако, до оригинала работа не дотягивает. Если в "Радиоволне" мне импонировали оба героя, которые вели себя логично и не впадали в крайности, здесь кое-кто решил поиграть в американские ужасы. Ну, знаете, это когда теперь говорят бежать, а ты делаешь миленькое лицо и спрашиваешь, зачем так делать.
В общем, хотя я нашла, к чему придраться, фильм не так уж и плох. Но я то знаю, что с этого сюжете можно выжать куда больше!
Общее впечатление | Вот чуток не дотянули |