Отзыв: Манго PEPITA - Манго - заграничный плод, жаль лишь в жарких странах он растёт...
Достоинства: очень вкусно, тонкая косточка, легко чистить
Недостатки: для меня нет
Манго люблю, эта любовь родилась в Таиланде, но очень быстро пропала дома, потому что тайское манго в Москве стоит 200-300 рублей, каждое с любовью упаковано в отдельный пластиковый контейнер и еще завернуто в какую-то сеточку, и эта любовь выливается в безумную стоимость против 50 рублей в Паттайе за 1 килограмм.
Перепробовав разные сорта манго, я более-менее нашла для себя приемлемое, оно мне нравится, хотя никакое не сравнится с тайским.
Египетское манго тоже вкусное, да еще и с необычной для меня круглой косточкой.
На этикетке информация, как смесь абракадабры: страна происхождения - Перу, страна- производитель : Бразилия))
Но мне в принципе все равно, из того, что написано я могу для себя выделить еще один прикол: урожай 2017 года, класс 1 - урожай 2018 года, упаковано февраль 2018 года. Срок годности 5 месяцев с даты упаковки.
Никакой даты упаковки здесь нет.
У меня свойспособ определения срока годности.
Я покупаю либо совсем твердое, либо чуть-чуть мягкое в том месте, где была плодоножка, еще стараюсь выбрать, конечно, покрупнее и с красным бочком.
Манго на вид похоже даже не знаю на что, может на картошку:))) Кожура гладкая, запаха никакого снаружи я не ощущаю.
Я выбираю манго, глядя на вот это место, где фрукт висел на ветке. Хвостик должен быть сухой и твердый и без признаков (запаха) плесени, он может гнить изнутри.
Спелость меня в Египте научили проверять так, мягким должен быть не сам весь плод, а именно место вокруг этого хвостика.
Кожура очень тоненькая, чистить манго легко.
Мякоть манго ярко желтого, даже оранжевого цвета. Запах мне очень нравится, это легкий запах хвои, и сразу ассоциация с терпким вкусом, но это совсем не так.
Манго очень сладкий фрукт, сладкий и очень сочный, а еще очень полезный, но думаю говорить о пользе можно в том случае, если кушать его регулярно и ежедневно, а не от раза к разу.
Я ем манго бывает 3-4 раза в неделю, а бывает 1 раз в две недели, все зависит от того, какая на него цена.
Сейчас манго в "Магните" стоит 60 рублей, это недорого. Точнее, я покупала пару дней назад, а сегодня соседка сказала, что в магазине "Пятерочка" манго сейчас стоит 49 рублей, но мелковатые.
Очищенное манго, я начинаю просто срезать вдоль, зная, что внутри плоская косточка.
Как ни странно, обрезать манго кусочками удобно, оно не скользит в руках, и косточка остается практически "голой", просто она сама имеет такую "волосатую" поверхность.
Косточка тонкая, утолщение с одной стороны, где внутри нее есть семя, вот его я в этот раз достала, но предварительно подсушила косточку пару дней, просто оставила ее в кухне на блюдце.
Семя мне захотелось посадить, нашла во Всемирной паутине информацию, почитала и посадила, до того момента, как семя проклюнется оно должно оставаться в парниковом эффекте, то есть накрытое банкой, земля должна быть постоянно влажной, посмотрю, что их этого получится.
Зацветет манго, при хорошем раскладе, лет через шесть)))
Вот сколько мякоти я срезала с одного манго. Я не хочу испортить потрясающий вкус никакими добавками, никакие салаты, смузи или десерты я не делаю.
Я его просто ем)))
Манго-поливитаминный фрукт. Можно долго перечислять, чем он богат.
И иммунитет укрепляет и восполняет в организме недостаток витаминов, и успокаивает нервную систему, и нормализует вам работу пищеварительной системы и кишечника, а еще благоприятно воздействует на сердечно-сосудистую систему и даже улучшает зрение!
Вот такое оно - манго))
Как охарактеризовать его вкус, это что-то из серии банан+слива+апельсин+персик+еще что-то непонятное - перемешать и будет нечто похожее на манго. Мякоть волокнистой структуры и чуть-чуть маслянистая.
С удовольствием порекомендую вкусный и полезный экзотический фрукт - манго))
Если вы его любите, то тогда могу вам еще предложить обалденное мороженое из Прибалтики, кстати, прибалтийские товары это редкость на наших прилавках, почти экзотика - Мороженое шербет ТУ ФУД "Смузи манго" - Как Солнце манит в час закатный, так манишь ты - плод ароматный: пикантно - терпкий, нежно - сладкий...
Всем приятного аппетита!
Египетское манго тоже вкусное, да еще и с необычной для меня круглой косточкой.
Никакой даты упаковки здесь нет.
У меня свойспособ определения срока годности.
Кожура очень тоненькая, чистить манго легко.
Зацветет манго, при хорошем раскладе, лет через шесть)))
Я его просто ем)))
Манго-поливитаминный фрукт. Можно долго перечислять, чем он богат.
Вот такое оно - манго))
С удовольствием порекомендую вкусный и полезный экзотический фрукт - манго))
Всем приятного аппетита!
Время использования | часто |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Манго - заграничный плод, жаль лишь в жарких странах он растёт... |