Отзыв: Манго PEPITA - Манго - заграничный плод, жаль лишь в жарких странах он растёт...

Достоинства: очень вкусно, тонкая косточка, легко чистить
Недостатки: для меня нет
Манго люблю, эта любовь родилась в Таиланде, но очень быстро пропала дома, потому что тайское манго в Москве стоит 200-300 рублей, каждое с любовью упаковано в отдельный пластиковый контейнер и еще завернуто в какую-то сеточку, и эта любовь выливается в безумную стоимость против 50 рублей в Паттайе за 1 килограмм.

Перепробовав разные сорта манго, я более-менее нашла для себя приемлемое, оно мне нравится, хотя никакое не сравнится с тайским.
Египетское манго тоже вкусное, да еще и с необычной для меня круглой косточкой.

На этикетке информация, как смесь абракадабры: страна происхождения - Перу, страна- производитель : Бразилия))

Но мне в принципе все равно, из того, что написано я могу для себя выделить еще один прикол: урожай 2017 года, класс 1 - урожай 2018 года, упаковано февраль 2018 года. Срок годности 5 месяцев с даты упаковки.
Никакой даты упаковки здесь нет.
У меня свойспособ определения срока годности.
Я покупаю либо совсем твердое, либо чуть-чуть мягкое в том месте, где была плодоножка, еще стараюсь выбрать, конечно, покрупнее и с красным бочком.

Манго PEPITA фото

Манго на вид похоже даже не знаю на что, может на картошку:))) Кожура гладкая, запаха никакого снаружи я не ощущаю.

Манго PEPITA фото

Я выбираю манго, глядя на вот это место, где фрукт висел на ветке. Хвостик должен быть сухой и твердый и без признаков (запаха) плесени, он может гнить изнутри.
Спелость меня в Египте научили проверять так, мягким должен быть не сам весь плод, а именно место вокруг этого хвостика.

Манго PEPITA фото

Кожура очень тоненькая, чистить манго легко.

Манго PEPITA фото

Мякоть манго ярко желтого, даже оранжевого цвета. Запах мне очень нравится, это легкий запах хвои, и сразу ассоциация с терпким вкусом, но это совсем не так.
Манго очень сладкий фрукт, сладкий и очень сочный, а еще очень полезный, но думаю говорить о пользе можно в том случае, если кушать его регулярно и ежедневно, а не от раза к разу.
Я ем манго бывает 3-4 раза в неделю, а бывает 1 раз в две недели, все зависит от того, какая на него цена.
Сейчас манго в "Магните" стоит 60 рублей, это недорого. Точнее, я покупала пару дней назад, а сегодня соседка сказала, что в магазине "Пятерочка" манго сейчас стоит 49 рублей, но мелковатые.

Манго PEPITA фото

Очищенное манго, я начинаю просто срезать вдоль, зная, что внутри плоская косточка.

Манго PEPITA фото

Как ни странно, обрезать манго кусочками удобно, оно не скользит в руках, и косточка остается практически "голой", просто она сама имеет такую "волосатую" поверхность.

Манго PEPITA фото

Косточка тонкая, утолщение с одной стороны, где внутри нее есть семя, вот его я в этот раз достала, но предварительно подсушила косточку пару дней, просто оставила ее в кухне на блюдце.

Манго PEPITA фото

Семя мне захотелось посадить, нашла во Всемирной паутине информацию, почитала и посадила, до того момента, как семя проклюнется оно должно оставаться в парниковом эффекте, то есть накрытое банкой, земля должна быть постоянно влажной, посмотрю, что их этого получится.
Зацветет манго, при хорошем раскладе, лет через шесть)))

Манго PEPITA фото

Вот сколько мякоти я срезала с одного манго. Я не хочу испортить потрясающий вкус никакими добавками, никакие салаты, смузи или десерты я не делаю.
Я его просто ем)))

Манго-поливитаминный фрукт. Можно долго перечислять, чем он богат.
И иммунитет укрепляет и восполняет в организме недостаток витаминов, и успокаивает нервную систему, и нормализует вам работу пищеварительной системы и кишечника, а еще благоприятно воздействует на сердечно-сосудистую систему и даже улучшает зрение!

Вот такое оно - манго))

Как охарактеризовать его вкус, это что-то из серии банан+слива+апельсин+персик+еще что-то непонятное - перемешать и будет нечто похожее на манго. Мякоть волокнистой структуры и чуть-чуть маслянистая.

Манго PEPITA фото

С удовольствием порекомендую вкусный и полезный экзотический фрукт - манго))

Если вы его любите, то тогда могу вам еще предложить обалденное мороженое из Прибалтики, кстати, прибалтийские товары это редкость на наших прилавках, почти экзотика - Мороженое шербет ТУ ФУД "Смузи манго" - Как Солнце манит в час закатный, так манишь ты - плод ароматный: пикантно - терпкий, нежно - сладкий...

Всем приятного аппетита!
Время использования часто
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Манго - заграничный плод, жаль лишь в жарких странах он растёт...

ostapko22
Тоже люблю манго)
lydmula888
Хороший фрукт
Gosha171
Трудно найти спелый и сладкий
GRtanya
Согласна!
TANJA-NEV
Экзотика!
123krm123
еще ни разу не пробовала этот фрукт
GennadiyK
Цвет мякоти такой классный!Очень мне нравится
Comm79
Интересно, вырастет или нет
Поживем - увидим))
Yuliia28
Вкусняшка)
strong
Редко попадается такой, какой я хочу.
pbezpal
Люблю манго
Умный Пирожок
Мне очень нравится вкус, но да, дорого, и в наших магазинах в основном попадаются незрелые. Очень хочу в Тайланд, в том числе, чтоб до отвала наесться экзотических фруктов)
star266
ооой,как же я люблю манго)
Natali-Puhova31
Вкусненький фрукт, полезный, и действительно дороговатый:)
sacura555
Хочу попробовать, ещё никогда не покупала (
Lyobov
Вкусно и дорого.
Halder
вкусное манго
Татьяна19805
Не особо понравился этот фрукт
NataliM
тоже люблю манго. но оно редко у нас продается.
Анюся
Не особо его люблю
foxic8594
Манго штука хорошая. Но слишком сладкая для меня, мне как раз сок нравится, но с чем-нибудь вкупе…с клубничкой или ананасиком…тут главное, чтобы зрелое…а оо будет тыква
AlbinaR
Очень вкусный отзыв!
zverunec
только в этом году попробовала: для меня - сильно сладкий
Алвей
после такого отзыва хочется бежать в магазин! за манго!)
LenaRose
Вкуснятина, но только зрелый
Ника-Клубника
Как я тебя понимаю ) … Я и сама ем манго только соло, без лишних добавок ) . Только вчера купила несколько и все, их уже нет ) .
imeda11
Мой любимый фрукт)) У нас таких низких цен нет(( А настоящий манго я ела только в азиатских странах, у нас - подобие манго)
Lacrimosa7002
скоро наешься, и за меня пару килограммчиков))
imeda11
Обязательно))
gorokha
Очень вкусный фрукт, любим его.
Natalylav
Люблю, но покупаю редко, а выбирать его не умела) расскажешь потом, выросла ли косточка твоя
расскажу и покажу))
soikat
Только сок пробовала
popuhynchuk
вкуснятина
Дарья Шку
никогда не пробовала, надо исправлять
Adrin
Интересный фрукт
Marino4ka36
Какой сочный
Нина-1983-03
обожаю манго, но люблю только спелый
Raccoon80
заграничное еще и на вкус сильно отличается от того, что спеет в наших магазинах))
mentor1
Ничего не могу сказать о манго. Не пробовал
Beauty Eleonora
Три дня назад купила очень удачный фрукт. Сладкий и спелый. Только я его не чищу. Я его пополам вдоль косточки, а потом на квадратики мякоть надрезаю и наизнанку выворачиваю.
eva
Редко покупаю, а сейчас захотелось)
Marishka31
Отзыв прям в тему. Я очень люблю манго и давно ищу его, но спелых у нас в магазинах днём с огнём не найти. А зелёные за такие деньги брать нет желания.
Marishka31
У вас ещё и не дорого. Спасибо за способ проверки на спелость))
olgabarshunina
похоже больше на Испанию.На вид как будто не спелый фрукт
feldsherik
Пробовала, но мне попался незрелый фрукт.
marta02
обожаю!
MSo4nik
Мы тоже любим экзотику выращивать)
Natalyai0777
Я как то равнодушна к этому фрукту
SvitlanaT
Хороший, спелый попался
ursulusa
Равнодушна, разве что сок нравится
Galo Chika
Лучшие манго ела Тайланде
olvago62
Очень люблю манго, у нас в "магните" - 69 руб., только вчера покупала…
глава семьи
А я до сих пор не пробовал(
nika027
Люблю манго, всегда стараемся на отдыхе его покупать.
Tanusha2017
люблю манго
matilda31
Какой сочный
Masks85
Люблю его) тоже пыталась посадить дома, ничего не вышло…
RockerFemme
Манго не пробовала. Но интересно))
TaTka M
если косточка прорастет - отпишитесь :) любопытно уже пойдет или нет. люблю такие эксперименты :)
Lacrimosa7002
отпишусь, думаю, что найду куда вставить фотку))
TaTka M
было бы здОрово
Nikita3553
Спасибо за инфо по определению спелости манго…
il-3090
Люблю спелый манго, а не хрустящий)
Sarfina
Когда-то зеленоватый купила - тот еще ужас)
asus92
Можно попробовать такую вкусняху.
julia-06
Обожаю манго)) Дешевле, чем в Магните его, кстати, почему-то нигде не встречала)
IrinaMak
Как -то взяла манго, но мой опыт был неудачный. Если выбрать правильно, то думаю , что очень вкусно
GOLUBENOK
вкусно
sv1981
Тоже люблю манго
paramool
один только аромат чего стоит!
NilovaIrina
Надо попробовать.
Mrs-Korobeynik
ММммм, какой сочный, пахнет аж через монитор! )
infekcia2008
Повезло. Мне в последнее время спелых в продаже не попадалось.
Svetlanaterra
Не везло здесь-все время недоспелые какие-то,я уже смирилась.
ksushilda
Я не покупаю манго в России, до поездки в Тайланд даже не любила этот фрукт, а потом оказалось, что здесь и там это разные фрукты )
Лиза-Элиза
Именно его не покупала, но фрукт вкусный
kozyreva85
А я уже сто лет не встречала в наших магазинах нормального спелого манго, зелепуга лежит какая-то. Но учту способ определения спелости
al1-11
люблю его)) у нас его завались сколько, особенно в сезон))
yanochka617
иногда тоже покупаю
СПБ Оля
как косточка поживает?
spichki7797948
У вас удалось прорастить косточку?
Lili1999
Тоже стараюсь выбрать по краснее бочок