Отзыв: Печь Булерьян отопительная - Надежный котел, важно правильно подключить и подобрать по мощности

Достоинства: Хорошая печь
Недостатки: Очень дорогой дымоход к нему, но можно изготовить самостоятельно.
Пользуюсь булерьяном несколько лет. За время эксплуатации могу рассказать очень много о данном котле.

Печь булерьян

Во- первых, необходимо правильно подобрать трубу к нему (дымоход) т. е, оптимальный вариант, нержавейка, базальтовая вата и нержавейка. Труба превысит стоимость самой печи в 2, а то и в три раза. Если будете изготавливать самостоятельно, то сможете сэкономить значительные средства. Труба должна быть высокая от 5 до 7 и выше метров, чтобы была хорошая тяга.

Труба к печи булерьян

Во-вторых, правильно подбирайте мощность самой печи, лучше сделать запас по мощности.

Печь булерьян

В-третьих, топить нужно только сухими дровами или брикетами. Это даст максимальный эффект производительности печи. Сырые дрова не дадут достаточного тепла. Максимальный эффект будет получен от сжигания дуба, акации. Еще больший жар у меня дали топливные брикеты, так как они имеют минимальную влажность.

Труба к печке булерьян

В-третьих, никогда не используйте уголь, это может привезти к поломке устройства, просто прогорит печь.

В-четвертых, его можно модернизировать под воду, небольшая переделка и т. д. Только все доработки делайте осмысленно. Ну и конечно видео про булерьян в теплице из сотового поликарбоната.

Спасибо, что уделили внимание моему отзыву.
Год выпуска/покупки 2009
Общее впечатление Надежный котел, важно правильно подключить и подобрать по мощности

GosKatik
у меня вопрос, а она для дома? У нас есть дом деревенский и ищем чем заменить русскую печь, вот такая штука подойдет?
Lana-Zlata
Да, конечно эффективно использовать булерьян для дома.
Татьяна565
Жаль фото нет(((((
subudai
Годная.
Шоп
Для меня эта печь не подойдёт. Я живу только до осени на даче и топить её будет не кому. Поэтому теплица будет продолжать жить без печки.
yarisan
У нас тоже популярны подобные модели печей.
Болельщик
Замечательная печь
leonew1
Один из лучших гибридов огурца для теплиц:
Семена огурец-корнишон Сезон Удачи "Амур F1"
Отличный корнишон
leonew1
Хорошая рулетка, которая служит много лет
Рулетка Stanley Tylon
8 лет безупречной работы
Дарья Агапова
Ой, где ж взять дуб с акацией то?)
Дина Грин
Понятно, что дровяную печь углем топить нельзя)
Boomeroid
Печь незаменима в домах, где нет центрального отопления и подогрева воды.
Wonson
Ещё один недостаток этой печи-надо постоянно топить…Перестало гореть-здравствуй холод.Для отопления домов только с постоянным кочегаром,-ну и для теплицы-там дело понятное.-А так печка хорошая.
arrant
От брикетов из К-рауты особого эффекта не ощутил.
Celmaibun
Сказано) сделано)) ещё и в рулетку и фонарик загляну)
makira
О, как у Вас теплица со всеми удобствами)).
prettylotta
Не пройдём ни мимо календулы, ни мимо печки)
AlexVerb
Интересно, какой у неё реальный срок службы?
StasArk
Спасибо за отзыв. Выбираю печь в гараж… загорелся к покупке как булерьян :)
DobrauaFeya
Серьезная печурка
VovaS18
Была подобная на работе. Удобно — одна полная загрузка горит 4-5 часов.
Эдуард22
хорошая печь
ttt44
Доброго времени, из вашего опыта - на сколько времени интенсивного горения хватит одной закладки до середины печи мелкорубленных дров, просто, то, что она горит 4-8 часов - я не верю этому, обычная буржуйка на мой взгляд горит - 25-40 минут, с дожигателем - 2- 3 часа, можно ли топить сосной сухой, дым какой из трубы - соседи будут жаловаться, или лучше полностью бездымная печь?