Отзыв: Пряжа Пехорка "Популярная" - Не много грубоватая пряжа
Достоинства: Хорошая Скрутка , объем , цвета
Недостатки: Грубая , встречаются узлы
Доброго времени суток всем читателям моего отзыва!
Наверное среди читателей данного отзыва, встретится очень много рукодельниц))) И я очень надеюсь, что мой отзыв будет для вас полезным! Возможно поможет определится, стоит ли выбирать эту пряжу или нет.
Вообще, знакомство с вязанием началось именно из Пехорской пряжи, но конкретно эту серию попробовала только недавно. Ну как недавно, пол года назад))) В нашем городе почему то продают одну Российскую пряжу практически. И среди всех производителей, Пехорки больше всего. Именно по этому, хочешь не хочешь, а пробовать новенькие моточки приходится) Сейчас я перешла на интернет магазины, но иногда нужно срочно купить пару моточков пряжи например на шапку и шарф) Ждать соответственно нет вариантов.
Пехорка Популярная относится к зимней серии. И не спроста)) В состав входит 50 процентов шерсть и 50 процентов акрил. Скрутка очень интересная и видно как пряжа скручена. Всего между собой скручено 3 нити. Которые легко раскрутить, но в процессе вязания пряжа сама не расслаиваться. Вязать ею легко, за исключением того, что на немного грубоватая, после стирки ситуация в этом плане улучшается. А еще она колючая. Именно в свитере колется. А вот повязка нормально, на шапочку думаю нужно вшить подклад и будет суперский вариант.
Метраж не большой, на сто грамм 133 метра. Пряжа довольно толстая, но зато вяжется быстро, правда и расход больше идет и уже не ко всем моделям подойдет.
Покажу изделия, которые у меня связались из кг этой пряжи. Свитерок большой и никак его не получилось сфотографировать, чтобы он выглядел хорошо. По этому, только такое фото есть. Зато не нем можно отлично посмотреть, как ложится пряжа в лицевую гладь.
Есть еще большой минус. Мотки по качеству очень отличаются даже с одно упаковки. Цвет одинаковый, но вот качество... В одном мотке вообще встречался полный ужас. Какие то бугры по всей пряжи. В лицевой глади это очень не красиво. Нит не равномерная. И ще по всем моточкам встречались какие то пластмассовые вкраплениями, которые периодически нужно убирать, конечно это тормозит весь процесс вязания. И не очень приятно. В каких то моточках такие вкраплениями встречались редко, а в каких то часто. Это тоже надо учитывать и быть готовым))) Пряжа вообще конечно относится к бюджетному сегменту, ну а так конечно можно выбрать другой вариант, за похожую стоимость.
Рекомендовать буду, но стоит учитывать все возможные минусы перед покупкой. Решать конечно Вам, стоит ли покупать эту пряжу ли отдать предпочтения другой. Высокой оценки эта пряжа точно не заслуживает, возможно производитель когда нибудь улучшит качество этой серии, пусть она останется грубой, но вот лишние нужно из нее убрать кончено же.
Если после прочтения отзыва у вас еще остались смонения стоит ли покупать эту пряжу, предлагаю посмотреть видео ролик, в котором снят обзор на эту пряжу. В нем я показываю все изделия, которые вязала из этой пряжи.
Всем спасибо за чтение моего Отзыва) Все рукоделочкам желаю ровных петелек)))
Всем спасибо за чтение моего Отзыва) Все рукоделочкам желаю ровных петелек)))
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Не много грубоватая пряжа |