Отзыв: Лекарственный препарат Sanofi "Локрен" - Спасает меня уже два десятка лет

Достоинства: Действенное средство от гипертонии.
Недостатки: Есть эффект привыкания.
У меня уже много лет проблемы с артериальным давлением. Оно часто повышается, причем врачи так и не смогли установить причину этого. А раз нельзя убрать первоисточник, то можно ослабить его негативное воздействие при помощи лекарств. Вот об одном из таких лекарственных средств я и хочу рассказать. Надеюсь, что кому-то эта информация может пригодиться, ибо людей с повышенным давлением, гипертоников, с каждым годом становится все больше и больше.
Первое время я принимала таблетки, снижающие давление, симптоматически. Поднялось давление, выпила одно из популярных средств, оно вскоре снизилось. И так продолжалось до тех пот, пока мой врач не отругал меня и не объяснил, почему так делать нельзя. Оказалось, что давление нужно не снижать, а стабилизировать, чтобы оно не поднималось и перепады давления не разрушали сосуды.

Самое сложное тут подобрать лекарственное средство для конкретного человека. Все мы разные и по-разному реагируем на лекарства. Процесс подбора, по крайней мере у меня, занял несколько месяцев, в течение которых я приходила ко врачу, он выписывал мне средство, я принимала его какое-то время, понимала, что мне оно не подходит: или не нормализуется давление, или давление стабилизируется, но выскакивают какие-то побочные эффекты. Опять шла к тому же врачу, он выписывал следующее средство с другим действующим веществом и начиналось все по-новой. В результате такого долгого подбора лекарства мы остановились на препарате «Локрен».

Лекарственный препарат Локрен фото

Выпускает его французская фармацевтическая компания «Санофи Винтргоп Индустрия». Было это лет 20 назад, тогда у этого лекарства был единственный производитель и я боялась, что могут прекратиться поставки в Россию, но этого не произошло, Локрен был в аптеках всегда, проблем не возникало ни разу.

Лекарственный препарат Локрен фото

Основное действующее вещество в спасающих меня таблетках – бетаксалол, которое блокирует что-то там в организме и не дает давлению подниматься.

Лекарственный препарат Локрен фото

В настоящее время Московский эндокринный завод стал выпускать аналогичное лекарство, которое так и называется «Бетаксолол», но оно не сильно дешевле французского и я решила хранить верность французскому производителю.
В упаковке два блистера по 14 таблеток каждый.

Лекарственный препарат Локрен фото

Таблетки, содержащие 20 мг бетаксолола, разделены углублением на две части, так что их просто принимать по половинке, это как раз моя дозировка. Кроме того, на каждой таблетке выгравировано начало названия, поэтому я не путаю их в другими.

Лекарственный препарат Локрен фото

В аннотации к таблеткам очень длинный и устрашающий список побочных эффектов, вплоть до инфаркта, импотенции и хромоты. Обычно я внимательно читаю про побочные эффекты, но тут это скорее всего лучше не делать, иначе пропадет всякое желание принимать эти таблетки. Причем в списке противоположные симптомы, например, сонливость и бессонница. Как одно средство может вызывать противоположную реакцию, я не знаю. Но за почти 20 лет применения ничего из перечисленного я на себе не испытала. Более того, несколько раз, бывая в поликлинике, спрашивала у врача, не надо ли мне поменять лекарство от гипертонии. Но разные врачи, узнав, что именно я принимаю, каждый раз говорили, что лучше продолжать принимать именно это лекарство.

Как и у всякого лекарства, у Локрена есть плюсы и минусы.
К плюсам я бы отнесла:
1. Всегда есть в продаже.
2. Легко глотать, таблетка маленькая и безвкусная.
3. Прием лекарства не зависит от времени дня и приема пищи.

Минусы:
1. В аннотации есть предупреждение, что существует эффект привыкания к этому лекарству и если вы решаете прекратить прием, то нужно делать это очень постепенно, сначала снижая дозировку препарата, потом переходить на прием через день и так далее.
2. Цена не очень гуманная и сильно меняется от аптеки к аптеке, нужно искать аптеку с минимальными ценами.

И в заключение хочу посоветовать тем, кому прописали локрен, поискать в аптеках большие упаковки по 56 таблеток. Они появились не так давно, раньше были только упаковки по 28 таблеток. Покупая большую упаковку, вы экономите как минимум 200 – 300 рублей.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Спасает меня уже два десятка лет

kolibri3335
Спасибо за информацию. Взяла в закладки, у отца стало повышаться давление.
mbp21
Он не всем подходит, надо пробовать
kolibri3335
Вот и пробуем . Уже два препарата не подошли.
mbp21
Увы, у меня была та же история, найти подходящий не так просто
Крестьянка
надо к врачу обратиться, а не пробовать
nonamead
А в больнице особо не любят этот препарат
может быть. Мне подошел.
1965tatiana
Многие его не назначают, так как он дорогой. Мне предложила его попробовать дочь-терапевт.
mbp21
если Вам подходит лекарство, зачем менять?
Mirta-mir
муж "начинающий" гипертоник, пусть не пригодится, но лежит в закладках
mbp21
Эх, лучше бы не начинать, но это не от нас зависит
Marta ff
У мамы из-за камня в желчном пузыре давление постоянно скачет. А лет 10 тоже не могли выяснить почему. То одно лечили, то другое.
mbp21
У меня была аналогичная история. Как вырезали пузырь, так и с давлением проблем поубавилось, и про головные боли забыла.
Marta ff
А моя не решается удалить желчный, так и сидит на таблетках от давления. Говорит, не выдержу операцию и жесткой диеты еще боится. Хотя и так уже старается не есть ни чего запретного. Иногда поест любимой селедочки или кусочек тортика, а потом весь вечер мучается, давление сбивает.
mbp21
У меня операция была в 55 лет, не полостная, проколы. Через три дня уже пошла домой, даже не ощутила, что это операция. Жесткая диета была месяц, потом просто пол года следила за питанием. С тех пор уже 3 года ем все подряд, многие неприятные симптомы (давление, головная боль, слабость, ощущения в желудке после еды) ушли навсегда. Теперь думаю, почему я раньше не вырезала этот пузырь.
Marta ff
Здорово, что все прошло хорошо. Вот и мы ее уговариваем, уговариваем, говорим, что экстренно намного сложней всё может быть, если прижмет. Т.к. по скорой вроде уже только полостную делают. А она все ни в какую.
Priva
Боже мой,вы описали все то,что есть у меня хотя я худая и занимаюсь спортом,но замучил желчный,вернее полип на нем и вот давление, а я и не знала,что есть взаимосвязь и боюсь вырезать.
anegol2005
Ну вообще-то проблемы с желчным пузырем на давлении сказываться не должны. А вот С ПОЧКАМИ-да!
Тина Л
Каких только лекарств от гипертонии нет.О таком даже не слышала,хотя сама уже много лет пью от давления.
mbp21
Их и правда масса, только подходит каждому свое, процесс подбора правильного лекарсттва может затянуться на месяцы.
etude57
Этот препарат изначально был не от гипертонии-это b-блокатор.Его назначали для снижении ЧСС -пульса и только как побочка он шел уже от повышенного давления.Поэтому очень многие о нем и не слышали.
zombi
сейчас много различных препаратов от гипертонии, наверное, каждый подбирает себе тот, который помогает )
mbp21
именно так. Только хорошие лекарства не дешевы и этот процесс подбора удовольствие довольно дорогое.
Priva
А мне выписали локрен,но там противопоказание -астма,теперь сижу и думаю пить или не пить,т.к.астма в ремиссии?
Jokester007
Основная причина артериальной гипертензии: сосуды, сердечная недостаточность, мочеполовая система, почки. Исходя из этого и подбирается терапия. Поэтому данное лекарство кому-то поможет, кому-то нет, всё очень индивидуально… В любом случае, самим лучше не экспериментировать…
Крестьянка
уж точно. а то люди как начитаются хороших отзывов , сразу себе в закладки и начинают принимать надо и не надо