Отзыв: Книга "Последний рассвет" - Александра Маринина - Можно скоротать вечерок

Достоинства: в обшем интересно
Недостатки: ничего особенного
Давненько я Маринину не читала. С тех пор, как поползли слухи... Ну а так как я к произведениям, якобы написанными не самим автором, отношусьтак же, как и пению под фанеру - не читаю, не смотрю, не слушаю.

Тут промелькнула информация о том что данное произведение уже больше месяца является лидером в списке продаж книжных магазинов Москвы. Вот и я - нашла и прочитала.
Хотя в анонсе и стоит предупреждение, что в этом романе нет нашей любимой Насти Каменской, впрочем, отголосок прошлого в лице Стасова все же прозвучал.
В общем-то это -обыкновенный детектив. Логичный сюжет, нет лишней воды, нет пристрастий к кому-либо из героев. В обшем прочитал, удовлетворил любопытство, поставил на полку и можно через годик снова вернуться, ибо ни сюжет, ни повествование не содержат в себе чего-то такого, что цепляет и запоминается. Вот " Игра на чужом поле" и " Я умер вчера" того же автора - их я помню до сих пор. И когда была экранизация - все серии были лучше, чем сами детективы, за что большой спасибо режиссеру и актерам, которые наполнили сериал душевными отношениями, не исковеркав саимх произведений, а эти 2 - книжками были интереснее.
Рекомендую ли к прочтению - почему бы нет. У меня не возникло чуства о бездарно проведенном времени.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Можно скоротать вечерок

eremeevatoma
Люблю детективы, а Маринина пишет их не плохо.
koot
Стандартный детектив, вроде и претензий нет. и особого восторга тоже нет
Fktrcfylhf
С удовольствием смотрю фильмы, снятые по произведениям Марининой
koot
Ну те, что про Каменскую -безусловно хороши!
Fktrcfylhf
Именно, их я и имела ввиду
darinusya
иногда читаю Маринину,интересно
Иногда можно
Gorojanin
Такое впечатление, что пик популярности Марининой давно миновал. И теперь даже тем, кому когда-то нравились ее книги, нужно сделать внутреннее усилие, чтобы начать читать ее новое произведение.
koot
Согласна! Я читала ее первое произведение - сейчас и названия не вспомню - такая хрень! Цикл о Каменской - тоже не равноценные рассказы. Вот я и думаю, что не зря слухи потекли...
ek9345
Мне Маринина нравится...