Отзыв: Фильм "Прощенный" (2017) - Высохшие души, как осенние листья - одни от боли, другие от ненависти.

Достоинства: историчность, драматизм, игра актеров.
Недостатки: грим Уитакера.
Приветствую Вас, читатели Отзовика и киноманы!

Только что досмотрела очень тяжелый, но такой нужный фильм-пример для всех наций и народов переживших взаимную ненависть и уничтожение. Нахожусь под впечатлением, но прекрасно понимаю, что он далеко не всем будет интересен. А именно любителям соплей, бесконечно танцующей песни Индии, развлекательного шлака - рекомендую пройти мимо и не напрягать свой мозг.

Включила фильм исключительно из-за постера увидев на нем двух замечательных актеров Фореста Уитакера и Эрика Бана. О истории ЮАР знаю не много, но достаточно, начиная с англо-бурской войны, в которой начинал свою службу еще молодой Черчилль, тогда же был придуман первый концлагерь и впервые применена тактика выжженной земли, до апартеида и президенства Манделы, и конечно сегодняшней не лучшей статистики например преступности в Кейптауне.
Перед нами две личности: один хочет простить, другой и не просит прощения, но жизненные обстоятельства и историческая правда в итоге расставят все на свои места, не зря эти два человека встретились. Это кино снято в назидание всякому творящему зло! Помните Вы ли Ваши дети будут за него платить. Будущий лауреат Нобелевской премии мира - архиепископ Десмонд Туту, пропустивший через себя такое количество горькой правды, как после такого раком не заболеть и отбывающий срок серийный убийца Пит Бломфелд, в котором еще осталось что-то человеческое, судя по его поступкам - между ними звучат интересные диалоги, перед нами сильные и непростые характеры, это гораздо правдивее и сильнее получилось, чем недавний фильм с Кристианом Бейлом "Недруги".. Кино основано на реальных событиях, суд в финале очень на эмоции пробивает.
Всем интересующимся историей ЮАР рекомендую фильм с Идрисом Эльба в главной роли "Мандела долгая дорога к свободе".
Продолжительность фильма 2 часа. Актеры играют свои роли великолепно, действительно вжились. Страна снявшая картину Великобритания. Режиссер Роланд Жоффре, хорошо помню т. к. не раз смотрела его прекрасный фильм с Деми Мур и Гари Олдманом "Алая буква".

Спасибо за внимание к моему отзыву, надеюсь он был Вам полезен!
Приятного просмотра!
Общее впечатление Высохшие души, как осенние листья - одни от боли, другие от ненависти.

Татьяна19805
Достойный фильм, постараюсь посмотреть
subudai
Видно хороший,надо как нибудь посмотреть,взял в накладки.
Vovka15082014
мне тоже понравился
iri10111
в закладки, надо смотреть
Псевдоним 2
Посмотрю, пока в закладки)
Daria Dr
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на ненависть.
Shishkodryomov
ну, грим да не знаю грим