Отзыв: Хлебцы "Полоцкие" - Интересный продукт
Достоинства: натуральный состав
Недостатки: некоторые ощущения
Считается, что хлебцы - это один из самых полезных продуктов, так как изготавливается из цельных и в них не добавляются дрожжи, сахара и мука. Но это, как говорится классический вариант продукта, и есть ли такие в продаже, я признаться откровенно, не знаю.
Слово хлебцы у меня ассоциируется с пластинами из сухого вещества по размерам и форме, чем-то напоминающие вафли. По крайней мере, именно такими я их увидела и попробовала впервые еще в детстве. С тех пор, как-то на этот продукт я особого внимания не обращала. Но вот увидев на прилавке супермаркета "Полоцкие" хлебцы, решила попробовать что же это за продукт в современном варианте.
Из нескольких вариантов я выбрала хлебцы с луком. Хотя признаться откровенно, картинка на лицевой стороне упаковки меня ввела в некоторое заблуждение, которое сводилось к непониманию о каком луке идет речь, о репчатом или зеленом. Но заморачиваться на этом я не стала.
По размерам упаковки, да и по картинке на ней было понятно, что ничего общего с хлебцами известными мне с детства данный продукт не имеет.
Упаковка данных хлебцев не броская но достаточно информативная. Здесь можно увидеть не только информацию о пищевой и энергетической ценности, но и значимые, по мнению производителя, особенности продукта, к которым отнесено, что продукт является источником пищевых волокон, что состав не содержит жиров и дрожжей, а так же то, что производство освящено Полоцкой епархией. Кстати говоря, "Полоцкими" хлебцы называются по месту их изготовления - белорусского города Полоцка.
В данной упаковке содержится 12 пластинок,
вес которых составляет всего 55 грамм. То есть продукт достаточно легковесный.
Что же касается состава, то классическим, его не назовешь, так как в нем содержится мука, и даже два ее вида. Что же касается лука, то в составе идет ссылка на репчатый сушеный лук. Стоит отметить, что состав продукта содержит всего четыре наименования ингредиентов. По крайней мере это следует из информации на упаковке. Здесь же достаточно крупно указано, что ГМО в продукте отсутствует.
Содержимое упаковки очень точно соответствует фотографии.
Что же касается вкуса, то здесь предъявить претензии к продукту весьма сложно. Вкус достаточно оригинальный и приятный.
По своей структуре хлебцы сухие воздушные кусаются с хрустом, и при этом крошатся не слишком сильно. Но я могу отметить своеобразную особенность этих хлебцев. заключается она в том, что при пережевывании структура достаточно быстро размягчается и получившаяся масса липнет к внутреннему пространству ротовой полости, в основном к зубам и деснам. Это не то что бы раздражает, но все же создает неприятное восприятие продукта.
Если не рассуждать слишком категорично, то думаю, что хлебцы "Полоцкие" можно вполне оценить четырьмя звездами с положительными рекомендациями для покупки и потребления.
В данной упаковке содержится 12 пластинок,
вес которых составляет всего 55 грамм. То есть продукт достаточно легковесный.
Содержимое упаковки очень точно соответствует фотографии.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Интересный продукт |