Отзыв: Противоаллергический, иммунодепрессивный препарат "Диазолин" - моя палочка-выручалочка

Достоинства: помогает
Недостатки: не сталкивалась с побочыми эффектами
Таблеточки бывают в детской форме и взрослой . Я покупаю шарики в оболочке :побольше(100 мг (0,10 г)) и поменьше(50 мг (0,05 г) ). А вообще в продаже бывают : драже и таблетки, по 10 штук в блистере (контурной ячейковой упаковке), по 2 блистера в картонной пачке или по 20 штук во флаконах оранжевого стекла(честно скажу в продаже не встречала).

Таблетки помогают при аллергии, и начале воспалительных процессов, в том числе и простудных .
Снаружи оболочка (шариков) белая и сладкая, что выручает -при необходимости "накормить" ими детей.

Таблеточки имеют ярко-выраженное снотворное действие, поэтому лучше их принимать вечером перед сном. Если сильный приступ два-три раза в день, а так достаточно одного. После еды.
Конечно не без угрозы побочных эффектов, перечислять их долго -лучше смотреть на упаковке или вкладыше лекарства.
Лично я применяю успешно уже лет 10 на себе и года 4 на детях, не часто. Не более 1-2 упаковок в год, на всех. С отрицательными действиями препарата не сталкнулась за это время.
Всегда беру их в дорогу, в путешествия.
Время использования 10лет
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление моя палочка-выручалочка

sapfir1717
Я от аллергии сыну капли Зодак или Зиртек даю. При простудным заболеваниях, Вы имеете ввиду при насморке?
logoped29
Скорее общее состояние когда Вы чувствуете что заболеваети или ребёнок пришёл с ледяными мокрыми ногами ,например. Ведь там и воспаление горла и слизистой носа ,ушей и даже глаз в комплексе...
zorra2
Согласна, что препарат хороший, действенный. Я тоже и сама его принимала, и ребенка им лечила. Побочных эффектов (кроме сонливости) не отмечала.
annetik
У меня летом аллергия была на компонент антибиотика (зуд и прочие неприятности), прогуглила разные препараты, нашла аналоги, купила именно Диазолин - прекрасно, за неделю избавил меня от всех неприятных симптомов!
barsic66687
Нужно будет посмотреть инструкцию к нему. Вы меня очень заинтересовали.
vadim12
То что дествует как снотворное, конечно не для всех подойдет.
lenapfu
Да, снотворное и то сильное, я просто отключаюсь после диазолина
Tulasy
Не знала, что диазолин можно и при простудных заболеваниях использовать. А сонливость что-то даже и не замечала...