Отзыв: Краска для бровей и ресниц Estel Professional Enigma - Хорошая альтернатива салонному окрашиванию.

Достоинства: Цена, упаковка, эффект, простота в применении, большой ассортимент оттенков.
Недостатки: Возможны аллергические реакции, читайте инструкцию внимательно.
Периодически окрашиваю брови перманентной краской. В этот раз купила набор для окрашивания ресниц и бровей от Estel Professional. Набор называется Enigma, что в переводе с английского означает загадка. Краска предназначена для профессионального применения, но использовать её можно смело и в домашних условиях. Главное проведите тест на аллергическую реакцию, в инструкции всё подробно описано.

Упаковка выглядит довольно презентабельно. У Enigma довольно большая коллекция оттенков от иссиня-чёрного до даже изумрудного. Все оттенки смешиваются между собой для получения своего собственного цвета. Я же остановилась на классическом коричневом.

Краска для бровей и ресниц Estel Professional Enigma фото

Внутри аккуратно лежит содержимое набора.

Краска для бровей и ресниц Estel Professional Enigma фото

Я окрашиваю только брови, поэтому вторая лопаточка для нанесения краски на ресницы мне не нужна, также не понадобились и защитные листочки для век.

Краска для бровей и ресниц Estel Professional Enigma фото

Тюбик с краской был запечатан.

Краска для бровей и ресниц Estel Professional Enigma фото

Вот такого количества смеси мне хватает на один раз.

Краска для бровей и ресниц Estel Professional Enigma фото

Краска с оксидом тщательно перемешивается и наносится на предварительно очищенные бровки.

Краска для бровей и ресниц Estel Professional Enigma фото

Я держу 10-15 минут, затем тщательно смываю водой.

Краска для бровей и ресниц Estel Professional Enigma фото

У меня брови не очень густые и так как краска с кожи смывается очень быстро, у меня буквально на следующий день, то приходится всё равно подкрашивать места с редкой растительностью карандашом.

Но всё равно это хорошая альтернатива салонному окрашиванию, сэкономить получится прилично. Такого тюбика краски хватит мне надолго, при условии подкрашивания бровей Enigma от Estel Professional примерно раз в 2-3 недели.

Для меня стойкость средняя, но я пользуюсь питательными кремами для лица, поэтому краска быстрее сходит.

Рекомендую попробовать, палитра большая, любая дама сможет себе подобрать нужный оттенок иди даже создать его сама.

Удачи!
Время использования периодически
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Хорошая альтернатива салонному окрашиванию.

Varvara579
О, надо попробовать, спасибо за подсказку.
KalinaM
Пожалуйста) попробовать однозначно стоит.
Emerald Mouse
Крашу ресницы (они у меня от природы почти белые) краской Эстель, но в другой упаковке. Сам набор у вас лучше. Изумрудного цвета краски даже не видела.
KalinaM
Вы, наверное, Only looks используете.Тоже популярный набор, пользовалась многократно, хороший тоже.
Emerald Mouse
Точно) Там упаковка большая, краски на годы хватает, крашу только ресницы раз в 2-3 недели… пока нет необходимости покупать другую… но в следующий раз попробую вашу версию, она интересная.
Екатерина1960
у Эстель есть качественные и недорогие продукты ))
KalinaM
Согласна с Вами, некоторые даже не уступают по качеству и эффекту более дорогим брэндам.
SPROSi-у-меня
жаль что быстро смывается и приходится подкрашивать
mam4eg
Тоже такой пользуюсь уже очень давно, только оттенок другой использую.
la2016
Выбор цвета большой, но заменила её на Шварцкопф из - за стойкости
KalinaM
Schwarzkopf professional безусловно на несколько порядков выше по качеству и презентабельности, даже сравнивать не стоит, но там и другая ценовая категория.