Отзыв: Смартфон Apple iPhone 6 - качественный и стоящий смартфон

Достоинства: Дизайн, камера, скорость работы
Всем привет!

Почти 4 года я пользовалась iPhone 4s и была им очень довольна. Меня устраивало в нем все: размер, дизайн, удобство, камера. Но в последнее время он начал меня подводить, сначала кнопка home перестала работать, затем начались проблемы со звуком, по телефону стало разговаривать практически невозможно. Два раза я его отдавала в ремонт, что ненадолго продлевало жизнь айфону, но в конечном итоге решила больше не мучить ни себя, ни телефон и решилась на покупку нового.

Так как бюджет мой был достаточно ограничен, а после IOS на Android переходить мне совсем не хотелось, то выбор был достаточно невелик - это либо iPhone 5se либо iPhone 6. По количеству положительных отзывов в интернете среди двух этих моделей лидирует se, в то время как на 6-ку отзывы достаточно противоречивы. Но к душе моей лежала больше именно 6-ка и я, решив положиться на свой внутренний голос, совершила эту покупку. И вот она заветная коробочка у меня.

Смартфон Apple iPhone 6 фото

iPhone 6 2017 года был представлен только в одном цвете space gray, который смотрится довольно симпатично, на мой взгляд.

Смартфон Apple iPhone 6 фото

Задняя панель выполнена из алюминия, а корпус имеет обтекаемую округлую форму, за счет этого телефон может легко выскользнуть из рук. Но это проблема легко решается силиконовым чехлом, который я сразу к нему и приобрела.

Смартфон Apple iPhone 6 фото

Что я еще приобрела сразу, так это защитную пленку, которую в магазине мне тут же и наклеили. Пленку на экране достаточно заметно, так как она немного меньше самого экрана, и сделано это из-за закругленных краев стекла.

Смартфон Apple iPhone 6 фото

Обошелся мне данный смартфон вместе чехлом и пленкой в 25277 рублей.

Смартфон Apple iPhone 6 фото

iPhone 6 имеет всего один слот под SIM-карту, которая вставляется сбоку и открывается специальным ключом, который идет в комплекте.

Смартфон Apple iPhone 6 фото

Слот предназначен для Nano-SIM. В то время как на моей старой 4-ке micro-sim. Можно, конечно, было обрезать свою старую "симку" ножницами (в интернете много видеоуроков на эту тему), но я не решилась этого сделать, а обратилась в салон сотовой связи и в течении 2-х минут Nano-SIM была у меня.

В комплекте так же шло зарядное устройство, которое одновременно является и usb шнуром, для подключению к компьютеру.

Смартфон Apple iPhone 6 фото

Разъем под зарядное устройство в отличии от моей старенькой 4-ки стал гораздо меньше и тоньше.

Смартфон Apple iPhone 6 фото

Рядом находится рязъем под гарнитуру, которая так же шла в комплекте.

Смартфон Apple iPhone 6 фото

Много негативных отзывов об этих наушниках я читала, но я от них осталась в полном восторге, они очень удобно сидят в ушках, не принося никакого дискомфорта. Да и звук в них тоже отличный.

Память в айфоне только встроенная, нет никаких слотов для flesh-карт, в моем случае это 32 Гб, которых мне после моих 8-ми на iPhone 4s, просто предостаточно.

Смартфон Apple iPhone 6 фото

Я постоянно фотографирую детей, а так же снимаю их на видео и ни разу не было случая, чтобы память заполнилась и мне пришлось экстренно что-то удалять.

Батарея iPhone 6 нормальная, при частом использовании и включенном постоянно интернете, заряда хватает на весь день.

Камера так же меня полностью устраивает, как основная так и фронтальная. Фокусируется очень быстро, имеет функцию размытия заднего фона. Снимки получаются яркие и четкие.
Вот несколько примеров фотографий, сделанных на айфон 6:

Теперь небольшое сравнение iPhone 4s и iPhone 6

Смартфон Apple iPhone 6 фото

iPhone 6 стал гораздо выше, немного шире и тоньше.
Экран стал больше, диагональ его уже 4,7 дюйма.

Смартфон Apple iPhone 6 фото

Меню же осталось прежним.

Смартфон Apple iPhone 6 фото

Так же появилась функция Touch ID (это сканер отпечатка пальцев). Мои дети уже без проблем подбирали код на моей старенькой 4-ке, а с Touch ID у них просто никаких шансов разблокировать телефон, что для меня несомненно огромный плюс.

В общем iPhone 6 я очень довольна. Минусов в нем я пока не нашла. Он у меня не греется, не гнется и не глючит, а после iPhone 4s, скорость его работы просто космическая. Так что могу смело его всем рекомендовать.
Время использования 4 месяца
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление качественный и стоящий смартфон

Irina6t8
У меня такой же, тоже очень нравится
Татьяна19805
Отличный телефон, качественные фото делает
Elena Larionova
не люблю эту фирму, а сын ее очень любит)
Olgatka
отличный
Ая Антонова
не первый раз слышу, что у 4s со звуком проблемы
AnnaMilla
Не являюсь поклонником и фанатом данной модели.
Kristino4ka
Был у меня такой смартфон.
Какие впечатления?
Kristino4ka
Отличный!
Svetlana 75
Хороший)
kreativpro
Покупаю только Аpple, больше никакого производителя не приемлю. Видимо уже зависимость)) Отличный телефон, была у меня эта модель.
nastyash7
Вот и я очень привыкла к Apple, у мужа телефон на Android, куча папок, подпапок, бестолковых программ…ну совершенно эти телефоны не для меня…Кто никогда не пользовался iPhone, тот нас не поймёт)))))
sv1981
Вход для сим карт не нравится
Алунь
Кто к чему привык, но главное , чтобы владельцу удобно было
nastyash7
Полностью с вами согласна)))
НаталияЗавьялова
Хороший выбор! Поздравляю!