Отзыв: Серия книг "Истории в картинках" - издательство Айрис-пресс - Чудесные книжки для рассматривания в дорожном формате
Достоинства: небольшой формат - удобно брать с собой, симпатичные картинки, интересно разглядывать, качественная бумага, недорогие
Приветствую всех читателей моего отзыва!
Сейчас очень популярны различные книжки для рассматривания, но они не являются изобретением велосипеда, так как такие картинки я отлично помню еще из своего детства. Тогда они были и в детских книгах с различными заданиями, и на разворотах детских журналов. Я их просто обожала! Ну а сейчас это "виммельбухи". Я давно собиралась купить что-то такое сыну, но цены кусаются, да и в "живой" продаже не видела их, чтобы рассмотреть и убедиться в том, что это то, что я хочу, а покупать вслепую не хочется.
И вот совсем недавно в Детском мире я вижу на полках маленькие книжки для разглядывания издательства Айрис-пресс. Книжки посвящены разным временам года и я купила три из четырех книжек серии - "Однажды зимой" уже не сталось, а искать ее по разным магазинам не вижу необходимости.
Книжки сделаны из достаточно плотной бумаги и застегиваются картонным "язычком". Формат небольшой, как стандартная открытка. Многим не нравится такая компактность, но для меня это только преимущество, ведь я собираюсь брать их с собой в дорогу, чтобы развлечь ребенка, который устал и разбаловался.
По сути книжки мало чем отличатся, так что, если не нашли их все - не стоит переживать. Однако если купить разную "сезонность", то можно по картинкам изучить что делают люди именно в это время года.
Полагаю, многих родителей работа с такой книжкой без текста может поставить в тупик, поэтом издатель предусмотрел страничку с инструкцией. В этой инструкции есть список вопросов, который подойдет ко всем разворотам книги (задания по поиску определенных предметов и т. д.), а так же отдельно по одному вопросу, который подойдет только к конкретному развороту.
Но вопросами не ограничивается рассматривание картинки, вы можете сочинить истории про персонажей, рассказать про каждого из них, или выбрать, к примеру, рыжего Васю и каждая страница станет новой историей о выбранном герое.
Немаловажна и приятная стоимость книги - 89 рублей. Это так цена, которая не напрягает никого.
В каждой книге пять разворотов, которые поначалу могут показаться мешаниной из мелких картинок, но, помня себя маленькую, со временем эта картинка, где будто в муравейнике кишит жизнь, обрастает деталями, историями и ты уже не теряешь, глядя на множество объектов и персонажей.
Сыну книжки понравились, ведь это совершенно новый опыт для него. Пока ему сложно долго сосредотачиваться и минуть через пять-десять карапуз устает, но ничего страшного, внимание нужно тренировать и со временем наши разглядывания картинок станут более продолжительными.
К покупке, конечно же, буду рекомендовать, если у вас до сих пор нет ни одной книжки для разглядывания.
Время использования | недавно |
Общее впечатление | Чудесные книжки для рассматривания в дорожном формате |