Отзыв: Catsan - наполнитель для кошачьих туалетов - Наша кошка выбирает другой.
Когда мы стали приучать своего котенка к лотку, то пришлось столкнуться с проблемой выбора наполнителя для туалета. Пробовали разные, в том числе и известный Catsan.
Этот наполнитель хорошо впитывает, надолго избавляет от запаха кошачьего туалета. В его составе мел, натуральный кварцевый песок, именно они и позволяют впитывать влагу. Не содержит отбеливателей и асбеста.
Гранулы мелкие и среднего размера. Что для нас очень удобно, так через сетку эти гранулы не проваливаются.
Единственный для нас недостаток, это то, что у него запах известки. Порой даже едкий и навязчивый. Это видимо и нашей кошке не нравится, ей больше понравился древесный наполнитель «Кузя» (о нем я писала в этом отзыве)
Кстати, Catsan стоит на порядок больше древесного наполнителя… Теперь нам приходится смешивать этот наполнитель с древесным.
В принципе, этот наполнитель я рекомендую, но советую, прежде чем остановиться на определенном наполнителе, попробовать и другие. Чтобы и вы, и ваш питомец, смогли выбрать для себя оптимальный вариант.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2010 |
Общее впечатление | Наша кошка выбирает другой. |
Чтоб выбрать, что нам лучше подходит, поставили несколько тазиков, один с песком, второй с Catsanом, третий с песком, четвёртый с древесным наполнителем, а в другой просто опилок насыпали. Котик выбрал песочек! Но песок растаскивался на лапках, и это напрягало. Catsan долгое время обходил стороной, опилки ему тоже не очень нравились, а вот древесный наполнитель ему очень подошёл. Казалось-бы, в чём разница, опилки и специализированный древесный наполнитель... Так ведь нет, привередливый, опилки обходил стороной. В общем сейчас котик ходит на решёточку специальную, а под решёточкой латок. В латке мы комбинируем содержимое. Смешиваем песок, катсан, и опилки. А иногда, когда некогда сыпать смесь, оставляем латочек, пустым, и просто сливаем то, что накапливается. Но есть недостаток - это кошачий инстинкт, закапывать после себя, а на решеточке грести нечего. Моё мнение: катсан штука хорошая, но её нужно комбинировать с другими наполнителями!