Отзыв: Catsan - наполнитель для кошачьих туалетов - Наша кошка выбирает другой.

Достоинства: хорошо впитывает, избавляет от запаха.
Недостатки: имеет запах известки.

Когда мы стали приучать своего котенка к лотку, то пришлось столкнуться с проблемой выбора наполнителя для туалета. Пробовали разные, в том числе и известный Catsan.

Catsan - наполнитель для кошачьих туалетов фото

Этот наполнитель хорошо впитывает, надолго избавляет от запаха кошачьего туалета. В его составе мел, натуральный кварцевый песок, именно они и позволяют впитывать влагу. Не содержит отбеливателей и асбеста.

Catsan - наполнитель для кошачьих туалетов фото

Гранулы мелкие и среднего размера. Что для нас очень удобно, так через сетку эти гранулы не проваливаются.

Catsan - наполнитель для кошачьих туалетов фото

Единственный для нас недостаток, это то, что у него запах известки. Порой даже едкий и навязчивый. Это видимо и нашей кошке не нравится, ей больше понравился древесный наполнитель «Кузя» (о нем я писала в этом отзыве)

Catsan - наполнитель для кошачьих туалетов фото

Кстати, Catsan стоит на порядок больше древесного наполнителя… Теперь нам приходится смешивать этот наполнитель с древесным.

Catsan - наполнитель для кошачьих туалетов фото

В принципе, этот наполнитель я рекомендую, но советую, прежде чем остановиться на определенном наполнителе, попробовать и другие. Чтобы и вы, и ваш питомец, смогли выбрать для себя оптимальный вариант.

Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2010
Общее впечатление Наша кошка выбирает другой.

Kristino4ka
Не покупала Catsan. Пользуемся древесным наполнителем. Симпатичная у Вас киса - маленькая пантера. :)
Нитуш
слышала о нем
eljysh
Слушайте, а нашей кошке видимо запах Катсана не понравился, не пошла в лоток и стала рядом в туалет ходить...пришлось опять древесный купить...но от него мусора больше(((
nastynasty
ну вот и моя также. теперь только древесным и пользуемся
тоже покупали...
yana80
ХОРОШИЙ.НАМ ТОЖЕ НРАВИТСЯ)))
sega21
а у меня кашка на улицу ходит)))
nastynasty
с наступлением тепла, она уже по-тихоньку приучается на улицу ходить. но лоток не убираем пока - ночью всё равно в него ходит.
масюня
жаль, нет кошеньки!
larisa041260
Кошки как люди...тоже выбирают. кому то нравится кому то нет.
barsic66687
мой кошак привык без наполнителя ходить в туалет. Удобно! И деньги не надо тратить! Правда сразу нужно выливать и смывать его горшок, но мы уже привыкли!
vvera
Тоже как то купили катсан, не знаю как коту,но нам не понра, запах хуже впитывает.
Neo
вообще наполнитель не плохой...мы вот частенько в целях экономии бесплатные газетки в лоток рвем...кошка нормально относится...
BeLLatris
А вот я не люблю газетки - бесплатно конечно, но запах... А наполнитель моя любимица тоже предпочитает древесный!
Tan_66
Кварцевый песок абсолютно не впитывает влагу, именно поэтому его и используют в лабораторных испытаниях физики и химики, так что его присутствие в Катсане - чисто рекламный трюк. А наполнителей действительно масса, вы правы, и тут срабатывает исключительно кошачье предпочтение
kristinochka_o
мы предпочитаем древесные наполнители
aleda
Мы уже сейчас на улицу ходим.
Венара
Могу посоветовать чтобы кошки не разбрасывали наполнитель, насыпать его не сверху решетки, а под нее. Просто немного меньше получиться и естественно почаще менять придется. За то чисто будет вокруг. Моя так на свежем себе лежак устраивала, при этом вокруг были раскиданы гранулы наполнителя. Вот мне и посоветовали под решетку класть. А что на счет катсана, то он очень дорогой, я пользовалась более дешевыми. В продаже даже из древесный опилок есть, но я не пробовала.
ruslik24
В доме появился котик, значит нужен и туалет для него...
Чтоб выбрать, что нам лучше подходит, поставили несколько тазиков, один с песком, второй с Catsanом, третий с песком, четвёртый с древесным наполнителем, а в другой просто опилок насыпали. Котик выбрал песочек! Но песок растаскивался на лапках, и это напрягало. Catsan долгое время обходил стороной, опилки ему тоже не очень нравились, а вот древесный наполнитель ему очень подошёл. Казалось-бы, в чём разница, опилки и специализированный древесный наполнитель... Так ведь нет, привередливый, опилки обходил стороной. В общем сейчас котик ходит на решёточку специальную, а под решёточкой латок. В латке мы комбинируем содержимое. Смешиваем песок, катсан, и опилки. А иногда, когда некогда сыпать смесь, оставляем латочек, пустым, и просто сливаем то, что накапливается. Но есть недостаток - это кошачий инстинкт, закапывать после себя, а на решеточке грести нечего. Моё мнение: катсан штука хорошая, но её нужно комбинировать с другими наполнителями!
nastynasty
вот я его и подсыпю в древесный. правда по чуть-чуть и не часто.
motileshek
А наша кошка ходит в сад ))
nastynasty
и наша бы поскорее научилась)))
Хочу в МГУ
а мы берём самый дешёвый и всё)))
nastynasty
да, наш любимый древесный, гораздо дешевле катсана.
novikvik78
Мы тоже пришли к выводу, что древесный наполнитель лучше. Дешевле и запах задерживает.
pechenka_gg
Очень дорого он стоит... Я использую более бюджетный вариант.
pechenka_gg
А древесный мне кстати не нравится из-за того, что после пописа в него, наполнитель рассыпается на опилки и потом разносится котом по всей ванне на лапках.
Irine853
честно говоря осталась совсем не в восторге от этого наполнителя, да он хорошо держит запах, но мне приходилось его менять гораздо чаще, чем написано на упаковке, теперь мы не чем не пользуемся
Iriska555
Пользуемся только этим наполнителем уже 9 лет! Его нужно высыпать чуть меньше половины упаковки ( у меня 5кг) в большой !!!лоток и тогда вы почувствуете разницу. Запах на замке! Как только появляется запах( 1-1.5 месяца) меняем наполнитель.