Отзывы13
Отзыв: Короткометражный фильм "Эмилия Мюллер" (1994) - неповторимый шедевр
Достоинства: игра актёров, сюжет, неожиданная концовка
Недостатки: всё сделано так, что минусы просто отсутствуют, либо превращены в символику
Почему-то именно короткометражные фильмы меня очень сильно затрагивают. Невероятно, как столько информации, эмоций, душевности можно вложить в двадцатиминутный фильм? Возможно, мой вкус объясняется тем, что я не люблю затянутость, которая часто встречается в сериалах.
В короткометражке вы не встретите экшена. "Эмилия Мюллер" - фильм о девушке, которая пришла на кинопробы с подругой, но выступала одна, так как подруга прийти не смогла.
Режиссёр попросил её взять свою сумку и рассказать о вещах, которые там находились. Именно в её рассказе и заключается весь сюжет. Да, это просто. Но развязка дёрнула мою ниточку души.
Фильм не вызывает бурных эмоций, а заставляет восхищаться и оставляет лёгкий шок и улыбку от финала.
"Эмилия Мюллер" - фильм чёрно-белый, хоть и снят в 1994. Думаю, что это было сделано для того, чтобы привернуть внимание к сюжету, показать, что в фильме прежде всего важно понимание его сути. Плюс, это прибавляет своеобразную изюминку, без которой короткометражка была бы уже не та.
Конкретно в этом отзыве я не буду обсуждать игру актёров или постановку, потому что для данного шедевра это будет своеобразный спойлер)
Надеюсь, что о данном фильме не забудут в скором времени.
Рекомендую к просмотру однозначно
Надеюсь, что о данном фильме не забудут в скором времени.
Рекомендую к просмотру однозначно
Общее впечатление | неповторимый шедевр |