Отзыв: Корнерегель - гель для глаз 5% декспантенол - Надежная защита глаз при ношении контактных линз и не только

Достоинства: Удобен в использовании, действительно помогает
Недостатки: Цена, но ее оправдывает качество
Не секрет, что любые контактные линзы, даже самые дорогие и качественные, в конечном итоге агрессивно воздействуют на чувствительную слизистую оболочку глаз. И перед каждым, кто вынужден носить контактные линзы, рано или поздно встает вопрос о защите глаз от этого воздействия. Отличный выбор - Корнерегель от знаменитой фирмы Bausch`n`Lomb.

корнерегель -гель для глаз

Это бесцветный глазной гель, в составе которого 5%-ный декспантенол - мощнейший регенератор тканей. Он восстанавливает поврежденную слизистую оболочку глаз, снимает воспаление и раздражение. Гель незаменим при легких солнечных ожогах роговицы, которые нередко случаются при недостаточной UF-защите глаз в солнечные дни как летом, так и зимой.

Однажды мне в лицо брызнуло кипящее масло, под рукой не было ничего - корнерегель помог и тут, несмотря на слабую концентрацию активного вещества.
Гель упакован в удобные пластиковые тюбики по 5 и 10 мл, его легко закладывать в глаза. Только делать это нужно не позднее чем за 15 минут до надевания линз, и после их снятия. Может вызывать аллергические реакции - редко, легкое проходящее чувство жжения.
Время использования 4 года
Год выпуска/покупки 2007
Общее впечатление Надежная защита глаз при ношении контактных линз и не только

larisa041260
К счастью со зрением пока все в порядке...но буду иметь ввиду.
Klyukovka
а я на ночь закладываю в глаза корнерегель, когда понимаю что синдром сухого глаза от офисных компьютеров одолевает, очень помогает, комфортно глазам после него
Ledyanaya
Да, и фирма-производитель знатная, и сам Корнерегель оправдывает все ожидания. Я линзы ношу, часто от них испытываю раздражение глаз, и спасаюсь Корнерегелем, после него глаза "благодарят" хорошим состоянием, увлажненностью.
Yulka5
Корнерегель хорошо при микроповреждениях глазной поверхности (например, теми же линзами) помогает. Заживляет (благодаря декспантенолу в составе). Хорошее средство, согласна.
Ledyanaya
Девочки, мне тут на днях какая-то мелкая фигня в глаз залетела - мошка, и так застряла - весь глаз изъёрзала пока ее вытащила. Потом промыла и закапала все тем же Корнерегелем - эффект как всегда отличный - заживил все повреждения оболочки, и глазу стало комфортно. Очередной раз убедилась в его эффективности.
Татьяна Правиков
Сама частенько корнерегелем пользуюсь, хорошо роговицу заживляет и увлажняет глаза. А вот тереть глаз не стоило,так как через поврежденную роговицу глаза могла попасть инфекция, и тогда одним корнерегелем бы не обошлось. Надо поосторожнее.
ninka24
я не знаю что уж попробовать для глаз…стала носить линзы…и теперь постоянно воспаленные красные глаза…стоит чуть чуть не выспаться, пересидеть за компьютером или поносить целый рабочий день линзы…думаю попробую этот гель
Witch
попробуйте, конечно, он хорошо снимает любое воспаление. но возможно, вам придется подбирать другие линзы, сейчас большой выбор, в том числе и для чувствительных глаз.
ninka24
а вы какими линзами пользуетсь?
Сейчас
Контактные линзы Bausch&Lomb Pure Vision 2 HD
Первые идеальные линзы за много лет
, а до них что только не пробовала. Самые лучшие, конечно, однодневки (я брала 1 Day ACUVUE TruEye от Johnson & Johnson). А вот популярные кислородопроницаемые оазисы мне категорически не подошли, глаза в них слезились ужасно - так что все индивидуально.
ninka24
я вот именно эти оазисы и покупаю…сначала нормально было…а вот через пол года где-то начались проблемы
Witch
про оазисы мне офтальмолог говорила, что для некоторых эта кислородопроницаемость может быть чрезмерной, если глаза чувствительные - тогда нужны линзы с меньшей проницаемостью, которые будут как бы защищать глаза
ninka24
надо попробовать другие))) странно как то, правда, получается…вроде бы кислородопроницаемость-это хорошо должно быть…а выходит не всегда
ninka24
увлажнять пробовала-не помогает. Купила, кстати корнерегель, вот уже неделю как…мне понравился…сразу эффекта, конечно. не заметила, но через несколько дней глазам стало значительно легче, утром стала просыпаться уже не с красными глазами…и линзы комфортнее надевать
ninka24
кстати, когда в первые разы его закапывала, было неприятное ощущение, покалывало глазки…а теперь уже нет такого…видимо роговица повреждена была
Valeria Smirnova
Я Корнерегель давно уже облюбовала, пользуюсь им не редко. Сеейчас вот линзы ношу-так вообще нужная вещь в аптечке. Ещё капли Артелак применяю, они двух видов есть-баланс и всплеск, я и те и другие приобрела, всплеск помогает при небольшом дискомфорте, а баланс уже при сильной сухости глаз. В комплексе с гелем вообще действуют прекрасно.
taniti100192
Тоже Корнерегель применяю, ношу линзы и порой царапаю ими роговицу глаза, а гель этот как раз её заживляет хорошо и увлажняет глаза. И правильно тут про капли Артелак писали-тоже хорошо помогают сухость снимают отлично. Так же два флакона приобрела и всплеск и баланс. Баланс капаю при сильной сухости,а всплеск при небольшой, довольна действием их.